- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 100 Zimmer ?!, die hauptsächlich auf kleine zweistöckige Häuser entlang des Pools verteilt sind. Das neueste Hotel ist es definitv nicht - auf den 1. Blick okay, aber dann ... Eingangshalle / Pools / Strand sind ziemlich sauber, hab mich da aber - bis auf Strand - nicht so aufgehalten. Ich hatte Halbpension gebucht. Als Gäste waren hauptsächlich Araber bzw. Osteuropäer / Russen da - und weniger als 10 Deutsche! Ich habe in diesem Hotel nur deswegen gewohnt, weil ein Bekannter aus Ägypten für mich in Hurghada eines der billigsten ausgesucht hat (1 Nacht zahlte ich nach zähem Verhandeln 28 € - sie wollten ursprünglich 35 €!), nachdem ich nach Cairo ein paar Tage Badeurlaub nötig hatte... Ich werde dieses Hotel nicht mehr buchen, lieber etwas mehr zahlen und in ein besseres (neueres) Hotel gehen, das zentraler liegt (Sekalla!). Allgemein zu Ägypten kann ich nur sagen: traumhaft! Sofort wieder! Die freundlichsten Leute, die man sich vorstellen kann, das beste Essen, das schönste Meer, ... Ich habe über einen Bekannten wieder meine Schnorcheltour über Pirati (Beach Albatros Hotel) gemacht - sehr empfehlenswert! Temperaturen im Februar in Hurghada: tagsüber mind. 25°C, nachts mind. 18°C (man konnte problemlos ohne Jacke laufen), manchmal bewölkt - einmal hat es sogar kurz genieselt!; Temperaturen Kairo: tagsüber mind. 22 °C, nachts außerhalb der City (Pyramiden) ziemlich kühl und windig, in der Stadt mind. 18°C.
Ich war ale Einzelperson im Zimmer R8 (Doppelzimmer) untergebracht. Für 2 Personen wäre dieses Zimmer definitv zu klein! Allein ging´s ganz gut. Das Zimmer hat schon neuere Zeiten gesehen, aber es hat getaugt. Matrazte (2 Einzelbetten) war richtig bequem. Fernseher ohne Fernbedienung, mit 3 dt. Kanälen. AC vorhanden, war aber im Februar nicht nötig. Der Balkon war mini (nur ein Plastikstuhl), aber die Balkontür ging eh fast nicht auf, so dass das egal war. Außerdem hatte ich "Heckenblick"... Warmes Wasser kam sofort, meist schon zu heiß...
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Zum Frühstück 2 Sorten Wurst / Käse, Tomaten, Gurke, 3 verschiedene Sorten Brot / Semmeln, ein paar warme Speisen und Rührei, ein klebrig-süßer Kirschsaft und Kaffee / Tee. Zum Abendessen ca. 6 verschiedene Salate, Semmeln / Fladenbrot, Nachspeisen (hab ich nie probiert), Reis, Nudeln, Fleisch, Gemüße, Hähnchen / Fisch. Die Getränkepreise weiß ich leider nicht, da ich zum Abendessen nichts getrunken habe. Ich fand das Essen richtig lecker, habe aber aus diversen Gründen nicht jeden Tag im Hotel gefrühstückt bzw. abend gegessen.
Deutsch kann in diesem Hotel keiner so richtig, wohl eher Russisch und natürlich Englisch und Arabisch. Meine ganze Konversation erfolgte in einem Mix aus Englisch und Arabisch. Der Service im Restaurant war TOP, besser als in einem 5*-Hotel, wo ich das letzte mal war. Man wurde an einem Tisch geführt, freundlich behandelt, das Essen vom Buffet teilweise sogar an den Tisch getragen (z.B. bei Suppe). Zimmerreinigung war bei mir super, denn ich habe gleich am ersten Tag 20 Pfund Trinkgeld hingelegt - und schon hatte ich jeden Tag mein Bett in einer anderen phantasievollen Art gemacht!
Das Sand Beach liegt direkt am Strand in Dahar. In der unmittelbaren Umgebung ist praktisch NICHTS. 3 - 4 kleine Shops, 2 - 3 Bars - das ist alles. Neben an das Hotel Geisum Village. Will man nach Sekalla, dann fährt man ca. 10 min mit dem Sammeltaxi. Wenn man dies nicht als "Privattaxi" benutzt (also ohne weitere Fahrgäste), muss man einmal umsteigen, um zum Mc Donalds zu kommen. Preis "Privattaxi" 15 Pfund, sonst 2 Pfund p.P.
Das Hotel heißt zwar Sand Beach, aber so richtig sandig ist der Strand dann doch nicht... Das Hotel liegt an einer künstlichen Lagune an einem kleinen Strand, der zur Hälfte für Sand Beach, zur Hälfte für Geisum Village ist. Der Teil fürs Sand Beach hat nur einen gemauerten / zementieren "Einstieg", und wenn man doch über den Geisum-Anteil ins Wasser geht, braucht man unbedingt Badeschuhe, da der boden nur aus Steinen besteht! Swimming-Pool, Disco, Massage etc. habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2006 |