Oliver (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Strand
Sehr einfach für Leute mit wenig/keinen Ansprüchen

Sehr schlecht

Man muss es nicht gesehen haben, hatten uns eindeutig mehr versprochen. Man muss es nicht gesehen haben. Mann sollte wirklich auf den Zwischenstopp versichten. Zum einen kann man dadurch viel Geld sparen, und zum anderen unterstützt man damit nicht die weitere sinnlose und mutwillige Zerstörung einer einst traumhaften Gegend.

• Schlecht
  • Das Zimmer (wir hatten den Deluxe Bungalow, immerhin die 2. beste Kategorie von 4) war ............. sagen wir mal bewohnbar. Ein sehr muffiger und unsauberer Bungalow. Der Duschvorhang hatte einen ca. 5cm hohen Schimmelrand, dreckiges Bettzeug, Handtücher mit 5cm großen Löchern usw... und das für 300 Euro für 3 Nächte. Wir haben uns schon auf eine etwas einfachere Unterkunft eingestellt und haben auch in der Vergangeheit 1 Sterne Anlagen in Manila bewohnt, aber das geht für den Preis gar nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffett war bedingt geniesbar. Mann sollte auf alle Fälle Zeit mitbringen, da der Tisch komplett selbt eingedeckt werden muss durch den Gast. Also das ist kein Witz, man muss sich das Besteck, die Tassen inkl. Kaffee (Achtung, die Suche nach einer sauberen Tasse kann unter Umständen etwas dauern), Kaffesahne, Salz usw. selbst zusammentragen. Das Mittagsangebot wurde uns am 2. Tag verwehrt, geschlossene Veranstaltung. Ab 14 Uhr könnten wir wieder was bestellen (eine Reisegruppe hatte sich angemeldet). Mit einem Kind ist das natürlich etwas schwierig. Wir sind dann auf das benachbarte Railay Beach Resort ausgewichen. Hier ist es zwar bedeutend teurer, aber dafür stimmen Qualität und Service. Abendessen ist günstig, und von der Tagesform abhängig. Den einen Tag haben wir ein laufwarmes Essen von mittelmäßiger Qualität bekommen, den anderen Abend war es wiederum sehr gut und es gab nichts zu bemängeln.

• Schlecht
  • Der Bergrüßungsempfang war soweit ok. Der Service im Restaurant war stark zurückgefahren. Bei all unseren bisherigen Thailandurlauben haben wir nie zuvor ein so starkes Desinteresse am Kunden feststellen müssen.

• Schlecht
  • Dieses Resort liegt direkt am Railay Beach West. Wr sind mit der Fähre von Lanta (470 Baht /Adult 350 Baht/Child) aus angereist (13:30-15:30). Wer einen Traumstrand erwartet wird aber eher enttäuscht werden. Lediglich der erste Anblick vom Meer kommend, umrahmt von Felsen, erscheint sehr positiv. Die Wasserqualität ist stark von der Srömmung abhängig. Am 1. Tag war die Wasserqualität im mittleren Bereich ein Katastrophe, stinkendes, grünes, ölgetränktes Wasser mit einer Vielzahl von toten Fischen am Strand und natührlich nicht zu vergessen der angeschwemde Müll. Der vom Hotel aus gesehene linke Teil war etwas schwierig, aufgrund der Korallenreste, zu erreichen. Wir haben im rechten Teil des Strandes gebaden, hier war das Wasser akzeptabel und man konnte problemlos ohne Schuhe ins Wasser. Am 3. Tag war die Wassrqualität, aufgrund der Strömung, im gesamten Strandbereich akzeptabel. Sehr einsame und dreckige Gegend, 2-3 Tage sind schon zu viel. Railay Beach East mußt man nicht gesehen haben. Das ist die reinste Kloacke, und das ist nicht übertrieben. Wir haben Leute getroffen, die bereuht haben überhaupt die Fähre verlassen zu haben. Im Ursprung war dieser Fleck bestimmt mal ein Paradies, wir verstehen bloß nicht, wie man so etwas s zerstören kann.

• Gut

Das Resort besitzt einen kleinen aber sehr schönen Pool. Dieser ist mit vielen schattenspendenden Palmen umgeben, besitzt ein Kinderbecken und ist völlig ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Oliver