Unterbringung in kleinen Cottages mit Familienanschluss. Der Ausblick auf Mount Kenia ist wunderschön, im Garten gibt es eine Vielzahl von Vögeln und Chamäleons. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt und wählen diese Unterkunft gerne erneut, sollten wir wieder nach Kenia reisen.
Unsere Hütte war die erste, wenn man von der Terrasse des Haupthauses nach rechts abbiegt. Sie war groß genug für 3 Personen und gemütlich eingerichtet. Es gibt eine große abschließbare Kiste für Wertsachen und es wird gefiltertes Wasser bereitgestellt. Moskitonetze sind vorhanden, ebenso Handtücher. Die Häuschen haben eine kleine gemütliche Veranda. Unbedingt eine Taschenlampe, am besten Solar, mitnehmen. Es gibt nicht zu allen Zeiten Strom in den Cottages. Warme Kleidung empfehlenswert, und ggf. ein Fön zum Haare trocknen, da es nachts sehr kühl werden kann.
Siehe unter Service. Es gibt feste Essenszeiten, die aber mit den Gästen besprochen werden. Büfett nur bei vielen Gästen. Sonderwünsche werden gerne berücksichtigt.
Ich war während meines Aufenthalts krank mit Fieber und habe als Geheimrezept eine Art heißen Tee mit Knoblauch, Ingwer und Honig erhalten. Mehrfach. Das Frühstück war reichhaltig, auch wer Gluten meiden muss oder vegetarisch leben möchte, wird hier versorgt. Die Picknickpakete für unsere Ausflüge waren toll. Es gab z. B. Pizza oder Salat aus Reis, Mandarinen und Melone. Es gab immer genug zu Essen, abends wurde eher deutsch gekocht. Am Mittag gibt es etwas Kuchen und Kaffee oder Tee. Seine Getränke zahlt man bei Abreise, die Preise sind fair. Petra versteht es, ihren Gästen das Gefühl zu geben, bei einer Freundin zu Gast zu sein. Natürlich muss so ein Hotelbetrieb wirtschaftlich sein, aber gespürt haben wir das nie.
Von Nairobi aus erinnere ich etwa 3 Stunden Fahrzeit. Solio Ranch und Aberdare Park sind innerhalb einer halben Stunde erreicht. Empfehlenswert ist von hier aus auch eine Übernachtung im Baumhotel The Ark als Ausflug über Nacht.
Ausflüge in der Umgebung (Solio Ranch Nashornfarm, Aberdare Nationalpark, Spaziergang rund um die Farm) sind empfehlenswert. Petra bietet auch Aktivitäten wie Kunst, Yoga, Ausritte oder ganz individuelle Ausflüge an. Diese haben wir aber nicht gemacht, weil unser Programm schon feststand und können sie daher nicht bewerten. Wer mag kann an gemeinsamen Spielen mit anderen Gästen teilnehmen. Z. B. Leitergolf. Im Wohnzimmer gibt es einen Kamin und viele Afrikabildbände. Es gibt auch einen kleinen Shop. Unbedingt nach Chamäleons im Garten Ausschau halten. Zum Haus gehören 3 große Hunde. Diese sind sehr gut erzogen und kommen nicht ins Haus oder in die Cottages. Ansonsten passen sie gerne auf die Gäste auf ;-) WLAN ist nach Absprache verfügbar, jedoch nur im Haupthaus.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Jessica |