Petra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Karibik

Schlecht

Die Hotelanlage unterteilt sich in zwei Teile, einmal der alte Teil mit vielen kleinen Bungalows und kleinen einzelnen zweistöckigen Gebäuden sowie der neue Teil mit einem riesigen Hotel (7 Stockwerke) und einer riesigen Poolandschaft. Wir waren im alten Teil untergebracht und vollkommen zufrieden, wir hatten ein wunderschönes großes Zimmer mit Blick auf den wunderschönen Garten. Im neuen Hotelteil waren nur Amerikaner untergebracht (kann man wohl auch nicht über Deutschland buchen). Sonst war das Hotel wirklich sehr schön angelegt, ob nun im alten oder neuen Teil. Auch der Strand und die diversen Poollandschaften waren schön. Im alten Teil gab es daher viele kleine Poollandschaften. Das Hotel ist ein Allinclusive Hotel, welches wohl über 400 Zimmer hat. Da die Hotelanlage sehr groß ist verläuft sich dies auch sehr. Zu empfehlen sind auf alle Fälle Mückenschutz (vor dem Stich und nach dem Stich) sowie selbstvertändlich Sonnenschutz. Mit dem Handy zu telefonieren ist kein Problem (einfach +49 vorwählen und dann die Null weglassen) zu den Kosten kann ich noch nichts sagen, muss ich auf die nächste Abrechnung warten. Man muss immer mal mit Regen rechnen, bei uns hat es jede Nacht geregnet und auch hin und wieder für 1-5 Minuten am Tag, aber dann war sofort die Sonne wieder da. Also kein Problem, das Wasser muss ja von irgendwoher kommen da die Insel sehr grün ist und man kaum gießt.

• Wir hatten ein wunderschönes Zimmer im alten Teil der Hotelanlage mit Blick auf den Garten. Das Zimmer war großzügig und sauber, mit Klimaanlage und Ventilator, TV (nur englische Sender), Radio, Minibar welche jeden Tag aufgefüllt wurde und es gab auch alkoholische Getränke (Rum, Vodka, Wein etc.), Kaffeemaschine und Wasserkocher waren ebenfalls vorhanden, es gab einen Safe und Telefon. Das Zimmer wurde täglich 2 x gereinigt, alles zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten einen großen Balkon mit Stühlen und einem Tisch.

• Das Hotel hat 7 Restaurants. Das Bayside Restaurant dort gab es normale Speisen sowie Frühstück- und Mittagsbuffet. Dann gab es oben drüber das O. K. Corral Restaurant, welches ein Mexikaner war. Das Eleanor`s Restaurant dort gab es karibische Küche, sowie das Kimonos Restaurant welches ein japanisches Restaurant ist. Im neuen Teil befindet sich der Irish-Pub dort gab es Burger etc., dann das Mario`s welches ein Italienisches Restaurant ist, wo es auch Frühstück gab. Und direkt unten am Strand war das Barefoot Restaurant wo es Fisch gab. Also es gab für jeden Geschmack was. Abends wurde jedoch immer a`la Carte serviciert (in jedem Restaurant), dort konnte man dann mehrere Gänge wählen. Es wurde dabei jedoch viel auf Schick und Äußerlichkeit geachtet, so dass letztendlich nie viel auf Teller zu sehen war und mein Mann dabei nicht satt geworden ist (es gab immer nur kleine Happen). Aber es bestand ja dann immer noch die Möglichkeit im Pub am späten Abend was zu essen. Die einzigen Restaurants wo man richtig satt wurde war der Mexikaner und beim Japaner. Trinkgelder sind in der ganzen Hotelanlage verboten und dürfen vom Personal nicht angenommen werden (ist ein Kündigungsgrund). Ansonsten gab es viele Bars, wo man wirklich alle Getänkewünsche erfüllt hat.

• Naja der Service ist wirklich nicht so wie wir deutschen es von einem 5 Sterne Hotel erwarten. Das Personal ist langsam, ständig beim singen und tanzen, aber ich finde da muss man nicht gleich das ganze Hotel verurteilen, dies ist eben die Mentalität dort. Die Leute sind eben im Verhältnis zu uns langsam und machen ihre Arbeit ganz in Ruhe ohne Stress, man darf sie dafür nicht verurteilen. Dies ist so in der Karibik bzw. auf der Insel so, dies wurde uns auch von der deutschen Reiseleitung bestätigt. Auf der Insel trift man überall Leute die bei der Arbeit schlafen, ob es ein Polizeibeamter ist oder einer vom Zoll oder in einem Geschäft. Dies muss man einfach akzeptieren. Die Leute sind aber trotzdem sehr freundlich und hilfsbereit. Leider wird im Hotel nur englisch gesprochen und dann auch noch ein schlechtes englisch (ihre Landessprache), so dass man Probleme hat das Personal zu verstehen. Es werden keine anderen Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und auch abends wurden die Better wieder abgedeckt und das Zimmer nochmals überprüft. Der Check-In war leider bei uns sehr schwierig, da das Computersystem abgestürzt war und daher mussten wir 3 Stunden auf unser Zimmer warten. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich dazu leider keine Auskunft geben.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand dem "Dickenson Beach", welcher mit zu den schönsten Stränden von Antigua zählt. Zur Hauptstadt St. Johns waren es nur wenige Kilometer. Das Hotel bietet selbstverständlich auch einen Taxiservice für 10 US-Dollar pro Person und Fahrt an. Ich kann daher nur empfehlen sich selbst am Straßenrand vor dem Hotel ein Taxi zu suchen, diese fahren bereits für 12 US-Dollar (für 4 Personen) in die Stadt. In der Stadt kann man am Hafen ein wenig shoppen, aber umwerfende Geschäfte kann man nicht erwarten, außer viele Schmuckläden. Direkt im Sandals-Hotel gibt es ebenfalls eine Shooping-Meile, welche auch sehr schön ist. Das Hotel bietet selbstverständlich auch viele Ausflüge an, welche jedoch alle in englisch sind. Wir haben daher eine Inselrundreise bei der deutschen Reiseleitung gebucht und waren sehr zufrieden. Der Transfer vom Flughafen wird direkt von Sandals übernommen, die deutschen Reiseveranstalter haben darauf keinen Einfluss. Der Transfer ging aber zügig und ohne Probleme von statten.

Das Sportangebot war wirklich super und für jeden Geschmack war was dabei. Es gab Tennisplätze, ein wunderschönes Fitnesscenter, ein Spar-Bereich mit Sauna und Whirpool, Tischtennis, Billiard, Volleyball, sowie einen Sportpool für div. Wassersportarten und Spiele, es wurde auch Joga angeboten. Am Strand gab es dann weitere Wassersportmöglichkeiten wie Tauchen (2 Tauchgänge am Tag), wie Schnorcheln, Segeln, Katamaran, Tretbootfahren. Der Strand war wirklich super und auch immer sauber. Schirme, Liegen und Handtücher waren vorhanden, obwohl man für Plätze unter dem Schirm am Strand schon sehr zeitig aufstehen musste um diese zu reservieren. Leider war es auch hier der Fall, dass die Leute gleich morgens ab 6 Uhr die Liegen und Schirme reserviert haben. Das Hotel hat jeden Abend auf verschiedenen Bühnen Show-Programme gezeigt und dann ab 23 Uhr ging es im Irish-Pub weiter wie z. B. Disco oder Karaoke. Auch am Tag war Unterhaltung angesagt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008