Jutta (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Karibik Paradies und Schlaraffenland, traumhaft

Das Hotel gehört zu den small leading hotels of the world - und das ist wörtlich zu nehmen! Das Hotel hat lediglich 74 Suiten, die bestens eingerichtet und sehr großzügig geschnitten sind. Alle Suiten haben Meerblick und direkte Strandlage. Sauberkeit und Erhaltungszustand entsprechen 5 Sternen. All inclusive ist Programm und unglaublich umfangreich. Die Gästestruktur ist international. Während unseres Aufenthalts haben wir durchweg angenehme Zeitgenossen aus vielen Ländern (u.a. England, Kuba, Deutschland) kennengelernt. Da die Gästezahl überschaubar ist, kann, aber muss man nicht, mit anderen Gästen ins Gespräch kommen. Die Altersstruktur ist gemischt: Es gibt Honeymooner (Ende 20), viele Paare um die 45-50 Jahre und vereinzelt Familien, die mit erwachsenen Kindern anreisen. Die Zielgruppe sind Ruhe suchende, sportliche Paare und darauf ist das AI-Programm auch abgestellt. Für Familien mit Kleinkindern ist das Hotel nicht geeignet! Das Hotel unterstützt soziale Projekte. Beisteuern können Sie, in dem Sie Lampions kaufen und steigen lassen. Genießen Sie die Angebote des Hotels und Sie werden einen traumhaften Urlaub verbringen. Bis auf Internetzugang, Tauchkurse und Ausflug sind uns keine weiteren Kosten entstanden. Trinkgelder werden nicht erwartet. Dies war der 1. Urlaub ohne Liegenreservierungsproblem! Wetter: August ist Nebensaison. Wir hatten auch an 2 Nachmittagen Regen. Solche Nachmittage kann man prima im Spielzimmer beim Billiard verbringen oder im Fitness-Studio. Nach 2-3 Stunden ist das Wetter aber wieder schön. Mit bedecktem Himmel muss gerechnet werden. Begegnen Sie den Einheimischen mit Respekt! Dies ist Ihnen sehr wichtig nach dem Motto: Love, Peace and Respect

• Wir hatten zwei nebeneinander liegende große Coconut-Suites. Große Himmelbetten, 1 runder Tisch mit Stühlen, kleiner Tisch mit Sesseln, großes Bad (Dusche und Wanne mit Massagedüsen), Schreibtisch, Minibar, begehbarer Schrank mit ausreichend Platz und Bügeln, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Safe.Nach 1 Woche haben das Zimmer gewechselt. Hier war der Spalt unter der Tür zu groß und dadurch hörten wir in der Nacht das Zirpen der Grillen überdeutlich. Nach dem Umzug war dieses Problem gelöst, wir hatten eine Ecksuite mit Meerblick nach 2 Seiten- traumhaft. Beim Umzug war der Butler natürlich behilflich.Bei der Ankunft war der Tisch gedeckt mit Käsehappen und Obst, der Sekt war gekühlt. Wir fühlten uns sofort wohl. Zimmerservice heißt auch, dass Sie jedes Essen auch in Ihrer Suite einnehmen können.

• Wer abnehmen will, ist hier fehl am Platz! Frühstück wahlweise á la carte oder am Buffet, indoor oder auf der wind- und sonnengeschützen Terrasse mit Meerblick. Mittagessen in der Strandbar oder gleich auf der Liege. Hier gibt es z.B. coconut-shrimps. Zur tea-time um Punkt 16:00 Uhr finden Sie sich auf der Terrasse ein: Leckere Teesorten und Kuchen Das Abendessen nehmen Sie auf der Terrasse ein oder im 5-Sterne-Restaurant. In letzterem ist eine Platzreservierung nötig, wenn Sie draußen sitzen wollen. Innen ist die Klimaanlage auf gefühlte 15 ° C eingestellt. Ich habe selten so gut gegessen wie hier- egal ob Rind, Fisch oder Meeresfrüchte. Dann gibt es noch die Peacockbar. Hier finden Sie sich zu späterer Stunde ein für Cocktails, Drinks usw.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten den Eindruck, dass es keine aufgesetzte Freundlichkeit war. Vor Ihrer Anreise werden Sie angeschrieben und um Infos gebeten, worauf Sie Wert legen: Diät, Medikamente, welche Getränke sollen sich in der Minibar befinden, usw. Diese Minibar wird Ihren Wünschen entsprechend auch täglich gefüllt. Der Butler, ist ein Mensch, der sich um Ihre Belange kümmmert: Er begrüßt Sie mit den Worten "Welcome Home" , er reserviert, organisiert, kontrolliert die Zimmer, deckt den Tisch im Zimmer zur Begrüßung , füllt die Bar auf....., spielt mit Ihnen Brettspiele oder Billiard..... Dann gibt es noch den Beachbutler und den Watersportboy: Sie sorgen dafür, dass Ihre Liege parat steht (mit Badetüchern). Sie bringen Ihnen Getränke und das Essen an den Strand, geben Tipps für Windsurfing, organisieren Tauchgänge, geben Flossen und Brille aus für Schnorcheltrips,usw. Das ist endlich eine Lösung für einen Urlaub ohne Liegen-Reservierung in den frühen Morgenstunden!!!! Englisch ist Pflicht. Wir haben zwar einen Begrüßungsbrief in Deutsch erhalten, aber die Kommunikation ist in Englisch. Die Zimmerreinigung ist perfekt und gründlich. Ein Arzt ist im Nachbarhotel. Der persönliche Butler bringt Sie mit dem Taxi dorthin, wartet und bringt Sie auch wieder zum Hotel zurück. Beschwerden- so es überhaupt welche geben könnte, erledigt der Butler - schnell und zuverlässig. Täglich gibt es eine Hauszeitung mit Hinweisen auf das Tagesprogramm, Wettervoraussage und Kurzinfos zu Jamaica. Verschiedene Tageszeitungen liegen aus.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Flughafen ist in Montego Bay. Wir haben Hotel und Flug getrennt gebucht, da dies deutlich günstiger war. Den Transfer Flughafen - Hotel und zurück organisiert das Hotel. Zum nächsten Ort Ocho Rios sind es etwa 3 km. Wir sind das 1 x gelaufen- es ist nur etwas für eher Abenteuerlustige und es ist heiß! Sie kommen an den Häuser, Hütten der Einheimischen vorbei und sehen das arme Jamaica. Ocho Rios ist pulsierend: Märkte, Telefonläden an jeder Ecke, sollte man sich ansehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Delphinschwimmen, Radtour, Floßtour, Ausflug nach Kingston, Ausflug in die Berge, Dun river falls, Party auf Katamaran, Segelturn usw. Vieles ist auf die amerikanischen Gäste abgestellt und so kann es vorkommen, dass Sie in eine amerikanische Volkslieder singende Gruppe geraten , die Hand an Hand in langer Schlange die Dun River Falls auf sicherem Weg mit Guide aufwärts waten. Dagegen hilft: Dun River Falls vor 10:00 Uhr besuchen! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel: Phantatische Bands (Reggae usw.), Jazz, Feuershow und vieles mehr. Getanzt wird auf der Terrasse. Sie können sich auch kostenlos per Taxi zu dem Schwesterhotel bringen und natürlich auch abholen lassen und dort am Abendprogramm teilnehmen. Nach 2 Versuchen haben wir aber gemerkt, dass uns das Programm im Royal Plantation deutlich besser gefällt. Taxitarife: Mieten Sie ein Taxi über das Hotel, zahlen Sie viel, bekommen aber auch ein klimatisiertes, bestens ausgestattetes Fahrzeug. Gehen Sie zum Straßenrand und winken Sie sich ein Taxi herbei, zahlen Sie nur einen Bruchteil. Handeln Sie vorher den Preis aus!

Die typische Animation á la " Neckermannreisen" gibt es nicht! Es gibt 2 Strände. Der eine ist direkt am Hotel und der Strandbar. Hier verweilen die Sonnenanbeter. Es gibt Liegen mit Sonnenschirm bzw. Standmuschel und auch sunbeds (cabanas). Nur ca. 2 min weiter ist der Sportstrand. Auch hier gibt es hochwertige Holzliegen, Sonnenschirme - es ist ruhiger. Ein riesiger Mandelbaum bietet natürlichen Schatten. Hier sind die Sportler richtig: Sie fahren Kajak, Katamaran, Surfboard, eine Art Dreirad auf dem Wasser, Tretboot. Hier legt das Schiff ab für die täglichen Schnorcheltouren um 11:00 und 14:00 Uhr. Und hier startet das Motorboot, das Sie zum Divingcenter ins Nachbarhotel bringt. Schnuppertauchen ist inklusive. Ein PADI -Tauchkursist natürlich kostenpflichtig, aber günstig. Nachteil: Kommunikation in Englisch und Lehrmaterial auch in Englisch. 1 Tauchgang / Tag für zertifizierte Taucher ist inclusive (mit Ausrüstung und Transfer)!!! Der Strand ist traumhaft sauber, wird morgens und abends sowie bei Bedarf per Rechen gereinigt (Mandelbaum). Das Wasser ist glasklar. Schwimmwesten, Schnorchel, Brille werden nach Benutzung gesäubert. Sogar die Plastik-Abgrenzungen für den Schwimmbereich werden gereinigt. Selbstverständlich gibt es direkt am Strand und in der Nähe der Strandbar Duschen und WC. Internetzugang (wireless) können Sie kostenpflichtig im Hotel buchen. Gilt dann auch für mehrere Geräte (also 1 Zugang - mehrere Notebooks, Smartphones). Reservierung am Empfang oder über Butler. Funktioniert auch noch an den Stränden! Telefonkarte über Telefonläden funktioniert nicht (unterschiedliche Systeme) Einen Outddor-Pool mit Massagedüsen gibt es auch noch, der auf gefühlte 38° C aufgeheizt wird. Wellnessanwendungen , Kosmetik, Friseur können Sie kostenpflichtig dazu buchen. Das Fitnessstudio ist hingegen inklusive und recht gut ausgestattet. Vorsicht: Klimaanlage=Erkältungsgefahr! Wenn Sie dann noch Zeit haben, können Sie Schnupperstunden im Golf oder im Tennis belegen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2011