Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zentral, ruhig - insgesamt alles in Ordnung

Gut

Das relativ neue Hotel Sander hat 100 Zimmer, liegt sehr zentral in der Innenstadt und dennoch recht ruhig. Der Stellplatz in der hoteleigenenen Tiefgarage mit 35 (ausreichend breiten) Plätzen wird mit nicht gerade günstigen 18,00 €/ Nacht berechnet. Dort stehen auch einige Ladepunkte für E-Fahrzeuge zur Verfügung (am besten vorher anmelden), zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes wurden 59 Ct./kWh. berechnet.

• Bei der Reservierung hatte ich um ein ruhigeres Zimmer in höherem Stockwerk gebeten, evtl. deshalb hatten wir ein barrierfreies Zimmer am Ende des Flurs erhalten. Das Zimmer war für unseren Geschmack zu dunkel gehalten, Teppichboden erachten wir in Hotels als eher ungünstig. Die Ausstattung war in Ordnung, ein Safe (kostenfrei), ein kleiner Tisch, WLAN und eine Flasche Wasser war kostenfrei. Ein großer Pluspunkt für uns war, dass das Fenster komplett geöffnet werden konnte (das ist eher selten der Fall) – eine Glassscheibe außen diente als Schutz. Die Matratzen waren sehr weich und für uns persönlich daher unkonfortabel - den Kommentaren nach zu urteilen waren auch andere Gäste dieser Meinung. Das Bad war sehr dunkel, es gab kein Licht am Spiegel. Das WC hatte keinen Deckel, das Waschbecken war entsprechend tief angebracht. Obwohl ausreichend Platz vorhanden war (und auch die Barrierefreiheit nicht gestört hätte), gab es keinerlei Ablagemöglichkeiten im Bad - aber für eine Nacht war das ok für uns.

• Gut
  • Am Vortag musste man eines der beiden Zeitfenster für das Frühstück auswählen – kommt man außerhalb des Zeitfensters hätte man im Falle eines entsprechenden Andrangs eher eine nachrangige Priorität. Zu unserem Zeitpunkt gab es jedoch keine Platzprobleme. Bei entsprechenden Temperaturen gibt es übrigens noch einen schönen Außenbereich im Innenhof. Das Frühstücksbuffet bot eine große Auswahl – im Grunde genommen das, was man als Standard erwartet.

• Die Mitarbeiter beim Check-In/ Check-Out, an der Bar und auch beim Frühstück waren sehr freundlich. Wir kamen übrigens bereits kurz vor 13.00 Uhr an und konnten direkt unsere Zimmer beziehen, das fanden wir sehr gastfreundlich.

• Bei der Anfahrt ist zu beachten, dass das Hotel an einer Fahrradstraße liegt, die nur von Anliegern befahren werden darf. Zu unserem Anreisezeitpunkt fand eine Kontrolle der Polizei statt, die auch unsere Buchung sehen wollte - also am besten sicherheitshalber griffbereit halten... Da die Innenstadt von Koblenz auch recht überschaubar ist, kann man quasi alle relevanten Punkte wie das Mosel- und Rheinufer sowie die Seilbahn in max. 10-15 Gehminuten erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife