Das neu renovierte Hotel liegt ganz im Norden der Insel an der Ostküste unmittelbar beim Ort Nungwi. Zum wunderbaren Strand führen zwei Holztreppen, dank der Lage an der Ostküste ist schwimmen im Meer bei Ebbe und Flut möglich. Es können Kilometer lange Strandspaziergänge gemacht werden, wunderschön. Zwei kleine Punkte welche noch verbessert werden könnten: Erstens die Wege zwischen den Unterkünften und der Bar bzw. Restaurant sind durch grosse, grobe und scharfkantige Steine belegt dies ist vor allem für Damen mit schönen Schuhen nicht sehr geeignet . Zweitens die Sitzmöglichkeiten an der Bar sind nicht sehr bequem.
Zimmer wurden alle neu Renoviert und sind in einem tadellosen Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer welches über einen Wohnbereich und Schlafbereich verfügte. Angegliedert ist ein "begehbarer" Kleiderschrank und das Bad welches über zwei Duschen (Kopfbrausen) verfügt. Das Bett ist sehr gross und bequem und verfügt über ein Moskitonetz. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Einen Fernseher sucht man auch vergebens, aber wer braucht den im Urlaub schon?
Was wir hier an Gastronomie geniessen durften haben wir noch nie in dieser Qualität erleben dürfen. Zum Lunch am Mittag und zum Dinner am Abend gab es immer Fleisch oder Fisch frisch zubereitet auf dem Grill. Daneben gab es noch weitere Fisch oder Fleischgerichte in den Wärmepfannen. Begleitet wurde diese durch verschiedene Kartoffel und Gemüse (z.T. frisch zubereitet auf dem Grill) und frisch zubereiteter Pasta. Auch wurden viele Salate angeboten, die Salatsaucen waren super. Dessertauswahl war auch immer sehr gross. Einziger Mangel hier, die Speisen waren leider nicht immer warm genug. Tagsüber wurden an der Bar Snacks in form kleiner Sandwiches bereitgestellt, welche sehr lecker waren.
Der Service im Hotel ist ausgezeichnet. Angefangen beim Check-Inn morgens um sechs (Zimmerbezug sofort möglich) über das Zimmermädchen welches die Zimmer zweimal täglich reinigt bzw. am Abend das Bett vorbereitet. Personal an der Bar und im Restaurant war immer sehr freundlich (kein aufgesetztes lächeln) und aufmerksam. Immer und überall wurde auf die Sauberkeit geachtet, die WC's an der Bar und beim Restaurant wurden immer wieder gereinigt.
Der Transfer ab Flughafen zum Hotel betrug ca. 90 Minuten. Achtung nicht erschrecken die letzten ca. 800 Meter ab der Hauptstrasse zum Hotel sind doch sehr abenteuerlich. In der Nähe befindet sich der Ort Nungwi, hierbei handelt es sich um ein Fischerdorf in welchem die Zeit scheinbar stehen geblieben ist. Unbedingt einen Spaziergang durch das Dorf unternehmen, sehr interessant. Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt welcher richtiggehend zu langen Strandspaziergängen einlädt. Durch den Reiseveranstalter oder an der Rezeption werden Ausflüge aller Art angeboten, z.B. Gewürzfarm, Besuch einer Schule, Besuch von Stone Town, Gefängnisinsel "Prison Island" und Schnorchel oder Tauchausflüge usw. Angeboten.
Im Hotel wurde Wassergymnastik, Yoga, Volleyball angeboten. Es stand auch ein Ping Pong Tisch und ein Tischfussballkasten zur Verfügung. Der Pool war nicht sehr gross verfügt aber über Sitzmöglichkeiten welche auch mal zu einem Bier im Pool einladen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Hansueli |
Lieber Hansueli, wir bedanken uns fuer diese sehr detaillierte und schoene Bewertung auf dieser Plattform. Ihre Beschreibung wird sicherlich anderen Urlaubern helfen eine Entscheidung fuer eine Urlaubsdestination zu faellen. Insgesamt freuen wir uns sehr dass Sie einen schoenen Urlaub hatten und wir haben Ihre Anregungen hinsichtlich der Wege sowie der Sitzmoeglichkeiten in der Bar aufgenommen. Wir sind immer bemueht unseren Service weiter zu verbessern und werden hier sicher dran arbeiten. Mit fruendlichen Gruessen aus Nungwi, Chris Resort Manager