Timo (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel, aber...

Schlecht

Die Insel hat im Sommer 2019 nach komplettem Neubau wiedereröffnet. Alle Bungalows sind neu gebaut und zum ersten Mal sind Wasserbugalows dazugekommen. In Verbindung mit der gehobenen Preisklasse sind die Erwartungen sehr hoch gewesen bei uns. Dies war schlussendlich auch der Grund unserer Enttäuschung an der Insel, das schlechte Preis-Leistungs-Verhältnis! Es gibt nur eine Verpflegungspauschale und die lautet All inklusive, leider sind doch nicht alle Getränke inklusive. Dies sollten sicherlich die Reiseanbieter beim Verkauf besser erläutern, dann gibt es auch keine Missverständnisse. Dennoch erwarte ich vom „All inklusive“ eine Minibar im Zimmer, damit ich nicht wegen jedem Kaltgetränk zur Bar laufen muss. Hier ist zu erwähnen, dass kein Bungalow mit einem Kühlschrank ausgestattet ist. Ansonsten ist die Einrichtung der Bungalows sehr modern und hat uns gefallen, obwohl uns richtige Schränke besser gefallen hätten, als die freien Ablagen für unsere Kleidung. Zumindest ein paar Schubladen. Das Essen ist gut, es fehlt aber ganz klar an der dekorativen und anspruchsvollen Präsentation des Buffets. Es ist sehr Minimalistisch und es fehlt die Abwechslung. Die Insel wird hauptsächlich von Italienern besucht somit gibt es immer Pizza und Pasta. Ansonsten gibt es immer Fisch und Fleisch in guter Qualität. Das Restaurant gleicht eher einem Schnellrestaurant und ist mit seinen Plastikstühlen und Plastiktischen sehr einfach gehalten. Die Beleuchtung ist sehr grell, zumindest am Abend hätten wir gerne mehr Ambiente gehabt. Tischdecken und etwas Deko z. B. Blütenblätter und Kerzen hätten ein besseres Ambiente gegeben. Die Bar ist ein überdachter Platz, aber ein Barfeeling entsteht hier bestimmt nicht. Es sind zum großen Teil wieder die Plastikmöbel aus dem Restaurant und ein paar weißgestrichene Holzmöbel. Sie sind weder bequem für einen gemütlichen Abend in der Bar, noch sorgen sie für ein ansprechendes Bardesign. Auch hier fehlt die „Liebe zum Detail“. Kleine Schüsseln mit z.B. Nüssen und Kerzen wären ein Anfang. Das Personal ist durchweg freundlich, wobei keine deutschsprachige Verständigung auf der Insel vorhanden ist, natürlich kommt man mit englisch auch zum Ziel. Die Unterwasserwelt bietet Schildkröten, Rochen, Mantas, Moränen und viele bunte Fische. Die Korallen haben leider wie überall auf den Malediven ihre Farben verloren. Hier und da sind leider immer noch Baustellenreste im Strand die sicherlich nicht immer einfach zu bergen sind, aber es sollte gemacht werden! Der Insel fehlt es unserer Meinung nach nur an Liebe zum Detail, dann stimmt irgendwann auch das Preis-Leistungsverhältnis!

• Gut
  • Kühlschrank mit Minibar fehlt!

• Gut
  • Essen sollte mehr Abwechslung sein und die Wärmebehälter sollte wärmer eingestellt werden, damit das Essen auch heiß ist.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(13)