- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die gesamten Hotelaktivitäten waren auf geldbringende amerikanische Kurzbesucher ausgerichtet. Noch nie haben wir bisher eine so extrem frequentierte und unruhige bis chaotische Rezeption erlebt - da die "american first people" täglich und fast rund um die Uhr ein- und auscheckten! Bei einem ECO-Hotel schaut man natürlich über verschiedene kleine Mißstände hinsichtlich Sauberkeit und Ordnung hinweg, so z.B. die "Hinterlassenschaften" usw. aller Art von Tieren.
Die DZX2-Zimmer-Qualität, entsprach nicht der gebuchten Unterkunft (Superior Room Select im Adultbereich), erst das 3. Zimmer war annehmbar!!! Trotz Reservierungszusage vom "AGENTE DE RESERVACIONES" des sandos.com (Sandos Hotels & Resorts) in Persona von "ULISES CORNELIO" an unser Reisebüro bzgl. ruhiger Lage des Zimmers wurden wir 2 Nächt in einem Zimmer unmittelbar am Parkplatz und zentraler Zubringerstraße zum Hotel (direkt am Eingang!!! und das fast vor unserem Balkon!) untergebracht. Zusätzlich setzte täglich ab ca. 5:30 Uhr intensiver Verkehr von Schwerlast-LKW's zur und von der benachbarten Baustelle ein - eine absolute Katastrophe! Seit den 90-er Jahren sind wir TUI-Kunden und sind noch nie in einer solchen Art von Zimmern untergebracht worden, zumal der Zimmerbeschreibung nach eine grundlegende Renovierung 2015 stattgefunden haben sollte!!!!, nicht unbedingt die Spartanität der Einrichtung - aber total abgewohnt, kaum Regale zur Ablage von Sachen, nur mehr oder weniger "begehbare" Schränke.
Die Spezialitätenrestaurants sind nach Katalogbeschreibung ein verheißungsvolles Gimmick, versprachen jedoch viel mehr als sie halten konnten (Angebot, Qualität und Atmosphäre: überall hatte man das Feeling wie in einer Bahnhofhalle) - extrem laut schallend und unangenehm groß. Erstaunlich gut hingegen ist die Qualität und das Angebot im Hauptrestaurant zu bewerten, da man hier normalerweise/zwangsläufig(?) niedrigere Maßstäbe anlegt.
Reception, Concierge und Guestreleation widersprachen sich ständig und fühlten sich für keinerlei Anliegen zuständig, verantwortlich war immer der andere!!, jedoch klopften sie sich zu jeder passenden und unpassenden Gelegenheit (z.B. ein spezieller "Abend für deutsche Gäste") selbstzufrieden auf die eigene Schulter "...excelente...". Das war eindeutig eine Hommage an die deutschen Gäste, initiiert vom deutschen(!) Subdirector Patric LOESER. Weder in Wort noch Bild war von der Existenz der deutschen Sprache etwas zu spüren, obwohl mehr als 100 Mio. Menschen weltweit diese Sprache sprechen! Ohne Kenntnisse der englischen Sprache wären wir bei all unseren Anliegen hoffnungslos überfordert gewesen! und hätten wohl unseren gesamten Urlaub unter solch unwürdigen Bedingungen verbracht.
Der gesamte Strand war bis nach Playa del Carmen ( je 4km sind wir 2x gelaufen) fast durchgängig im Flutsaum mit Felsplatten mit scharfen Abbruchkanten durchsetzt! Diese Tatsache ist den Reiseveranstaltern nur die sinngemäße Beschreibung: "... teilweise von Felsplatten durchsetzt..." wert. 2 Schilder (natürlich wieder nur in spanischer und englischer Sprache!) direkt am Strand weisen unmißverständlich auf die hohe Gefahr von Seeigeln hin. Um wenigstens in hüfttiefes Wasser zu gelangen mußte man im Zickzack, jeden Schritt vorher genau abschätzen. Das alles vom Strand aus zu beobachten, wie sich nicht allzu fitte Urlauber damit sehr schwer taten, war schon gräßlich anzusehen - für Kinder von verantwortungsvollen Eltern nicht zu vertreten!
Wir haben nur hotelexterne Angebote genutzt. Am Mainpool hatte man den ganzen Tag das SPRING BRAKE Feeling, so wie man es aus dem TV kennt, das ganze durch die alkoholischen all inclusiv Getränke befeuert!
Dauer: | 3 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Reini |
Liebe Reini, Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht übertroffen haben. Wir werden weiter hart daran arbeiten, uns zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Sandos Caracol Eco Resort Management.