Das Hotel ist gut angelegt. Im Erdgeschoss befindet sich der Speisesaal sowie eine Bar und Billardtische etc. Über kleine Treppen gelangt man zum Pool und zur Poolbar. Für älter Leute ist das Hotel vielleicht nicht ganz so geeignet, da man auch zum Meer noch ein paar Treppen hinuterlaufen muss. Allerdings hält das auch fit :-) Unser Doppelzimmer war zwar nicht besonders groß, aber es war schön eingerichtet und sauber. Zudem gibt es einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Wie schon viele geschrieben haben gibt es überwiegend Engländer, aber bis auf eine Nacht haben sie sich doch sehr ruhig verhalten. Auch einige Familien sind dort anzutreffen. Wir hatten AllInklusive, das ist auch empfehlenswert. Wir haben uns von Europcar ein Auto gemietet. Das kostet nicht viel und auch an einem Tag haben wir sehr viel sehen können. Es war zwar sehr anstrengen, aber man kann sehr schöne Städte und Buchten besichtigen. Wir haben uns auch noch eine sehr schöne Tropfsteinhöhle im Norden angesehen. Alles in allem war es ein sehr sehr schöner Urlaub und der Preis war wirklich angemessen. Wir wissen natürlich nicht wie es in der Haupsaison aussieht, aber im September war es wirklich klasse. Der Strand war nicht zu voll. Im Speisesaal gab es kein Gedränge und auch am Pool konnte man immer noch eine Liege ergattern. Wir können das Hotel wirklich weiterempfehlen, allerdings muss man hinzusagen, es ist ein drei Sterne Hotel! Wer wirklich Wert auf Details legt, sollte sich dann vielelicht doch eher eine andere Hotelkategorie aussuchen. Falls man über ein paar Mängel (Essen zum Beispiel manchmal nur lauwarm) hinwegsehen kann kann hier einen wirklich schönen Urlaub verbringen!
Die Zimmer sind sauber und neu gemacht. Auch das Bad ist schön, mit großem Waschbecken. Lediglich die Dusche ist für große Menschen ein wenig unpraktisch, da die Decke im Bad etwas niedriger ist (zumindest bei uns). Direkt vor unserem Balkon war die Lüftung von den Klimanlagen, von dem Nebengebäude. Das war ein wenig störend, da es ziemlich laut ist. Aber man muss sagen, sobald die Balkontür zu war, hat man fast nichts mehr gehört. Das war sehr poritiv.
Das Essen ist an sich nicht schlecht. Allerdings muss man sagen, dass wir nach den 9 Tagen die wir dort waren, doch ein wenig die Abwechslung vermisst haben. Zwar gibt es jeden Tag etwas anderes aber es wirkt trotzdem etwas eintönig. Beim Salatbuffett gestalter sich das dann folgendermaßen: Es gibt jeden Tag grünen Salat, Karotten, Gruken usw. Als Abwechslung gibt es dann am einen Tag noch Nudelsalat und am nächsten Bohnensalat. Trotzdem bin ich der Meinung, dass man bei der Auswahl immer etwas finden kann, dass einem zusagt. Die Getränke, sowie die Cocktails waren auch sehr gut.
Das Personal ist durchaus freundlich. Im Speisesaal werden die Teller stets zügig aufgeräumt, und auch das Essen wird am Buffett immer wieder nachgefüllt. Als bei uns einmal ein Spiel nicht funktioniert hat, wurde uns auch sofort geholfen.
Das Hotel liegt oberhalb zum Strand, ein paar Treppen muss man also hinuterlaufen. Vom Flughafen nach Portinatx dauert es ca. eine 3/4 Stunde die Fahrt war trotzdem sehr angenehm. Im Ort gibt es einige Souvenirläden und auch ein paar Supermärkte. Ansonsten ist es sehr beschaulich. Die Umgebung ist idyllisch und lädt zum wandern ein. Man kann zum Beispiel den Wehrturm besichtigen, der ca. 15 Gehminuten entfernt liegt. Zudem gibt es einen Minigolfplatz und ein Glasbodenboot.
Das Animationprogramm haben wir kaum genutzt, da wir egtl gerne BeachVolleyball spielen es dies allerdings leider nicht gab. Einmal war ein Zauberer da, dass war sehr amüsant. Den Pool haben wir auch so gut wie nie genutzt, er ist etwas klein, aber für eine kleine Abkühlung durchaus gut. Der Strand ist sehr schön. Das Wasser ist sehr klar, und man kann gut schnorcheln. Liegestühle und Sonnenschirme müssen extra bezahlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marie |