Gutes Hotel in Top Lage mit einigen Abstrichen, aber perfekt zum Entspannen und für Ruhesuchende. Ein gelungener Urlaub.
Da ich alleine gereist bin, hatte ich ein Einzelzimmer, was von der Größe aber völlig ausreichend war. Die Zimmer sind renoviert, wenn man aber genauer hinguckt ( besonders im Bad) sind kleine Schönheitsfehler erkennbar. Der Wasserhahn vom Waschbecken war recht locker. Ansonsten ist ein Schrank, Fernseher, Wasserkocher mit Kaffee & Tee, ein kleiner Kühlschrank und eine Minibar ( gefüllt mit einer Flasche Wasser gratis). Auf dem Balkon 2 Stühle, Tisch und eine ausziehbare Wäschespinne. Mein Blick vom Balkon war auf ein anderes, geschlossenes und fast schon verwahrlostes Hotel, da ich mich aber nicht viel dort aufgehalten habe, ging das in Ordnung. Handtuchwechsel fand täglich statt, es wäre allerdings schön gewesen, wenn auch das Bad täglich gesaugt worden wäre. Die Klimaanlage kann man über eine Fernbedienung selbst steuern, sobald man aber das Fenster öffnet, geht sie aus.
Ich war schon öfter in Spanien in Hotels mit AI-Angebot, muss aber sagen, dass mir das im El Greco echt gut gefallen hat, zumindest Mittag- und Abendessen. Reichhaltiges Buffet mit viel frischem Fisch und regionalen Speisen ( Paella etc.), besonders lecker war die Aioli. Es gab eine Pizza/Pastastation, dort konnte man sich auch seine eigene Pasta zusammenstellen und frisch zubereiten lassen, ebenso eine Station mit frisch gebratenem Fleisch/Fisch. Teilweise war nachwürzen notwenig, aber dies konnte man jederzeit selbst machen. Das Frühstück war hauptsächlich britisch (Bohnen, Würstchen, Toast) angehaucht, dennoch genügend Auswahl für jeden ( frisches Obst, Pancakes, Müsli,etc.), die Brötchen waren allerdings aufgebacken und relativ pappig. Von 15-17 Uhr hat die Snackbar geöffnet (Pizza, Pommes etc.). Wie bereits erwähnt, hat es manchmal gedauert, bis das Geschirr abgeräumt wurde. Die Getränke waren in Ordnung, ab von 22.00-23.00 musste man allerdings selbst zahlen, dann endet das AI ( Bar hat bis 23.00 geöffnet). Für den Innenverzehr gab es die Getränke in Gläsern, für draussen in Mehrwegbechern. Aufgrund der neuen Strohhalmregelung waren diese aus Bambus und sehr schnell durchgepappt.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren höflich, es fehlte aber etwas an Herzlichkeit. Es wurden aber alle Frage beantwortet und man hatte immer irgendwo einen Ansprechpartner. Statt wie im Internet angegeben ist die Checkoutzeit nicht um 12 sondern um 11, das AI-Angebot endet am Abreisetag auch um 12, daher ist eine allzu späte Abreise eher ungünstig. Ebenso wie bereits erwähnt, sind die Zimmer erst ab 14.00 verfügbar, so dass sich ein früher Flug nicht unbedingt lohnt.
Das Hotel liegt direkt an einer traumhaften Bucht ( Sandstrand) und Türkisen Wasser. Der Strand ist öffentlich, pro Liege und Schirm zahlt man 7 Euro, was für mich persönlich aber in Ordnung war, da ich mich dort den ganzen Tag aufgehalten habe. In der näheren Umgebung sind einige Restaurants, Supermärkte und Mietwagenverleihanbieter. Die Umgebung hat man relativ schnell erkundet ( Wanderung über einen Küstenweg zum Leuchtturm one Way ca. 30 min., man sollte aber festes Schuhwerk tragen. Für weitere Erkundungen ist ein Mietwagen sinnvoll, in direkter Hotelnähe befindet sich ein kostenloser Parkplatz. Transfer hat ca. 30 Minuten gedauert, da wir nur zu fünft waren. Das Hotel ist renoviert und daher in einigen Bereichen sehr modern und schick. Der Poolbereich mit der Poolbar hat mir allerdings optisch nicht so gut gefallen, es fehlt dort etwas an Gemütlichkeit ( weisse Plastikstühle). Hier wäre es bestimmt schön, den Bereich mit anderen Möbeln und ein paar Palmen aufzuhübschen. Die Mehrheit der Hotelgäste ist britisch, ansonsten ein europäischer Mix ( Niederlande, Spanien, Deutschland,..).
Da ich einfach nur zum Entspannen am Strand und Sonne tanken dort war, habe ich keine Freizeitangebote genutzt. Die Animateure waren freundlich aber nicht zu aufdringlich. Es gibt ein kleines Fitnesstudio und einen Wellnessbereich, habe ich aber beides nicht genutzt. Der Pool ist relativ einfach gehalten und nicht der größte. In dem Bereich fehlt es an gemütlicher, südländischer Atmosphäre, wie oben bereits erwähnt, würden ein paar Palmen o.ä. es schon etwas gemütlicher machen. Morgens findet durch die Gäste natürlich das obligatorische Liegen reservieren vorm Frühstück statt. Gegenüber vom Hotel gibt es wohl einen Wasserpark, der aber wohl schon länger außer Betrieb ist und von der Natur zurückerobert wird. Am Strand gibt es die Möglichkeit Bananenboot, Donut, Wasserski etc. zu fahren und man kann sich Boote leihen oder Bootstouren machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Miriam |
Vielen Dank für Ihre überaus detaillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns im Sandos El Greco. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem Service, der Lage unseres Hauses sowie unserer renommierten Gastronomie überzeugen konnten. Bitte erlauben Sie uns ein paar erklärende Hinweise: Unser All-Inklusive-Angebot ist bis 23.00 Uhr. Unsere Bar Tanit ist bis 24.00 Uhr geöffnet. Am Abreisetag können unsere Gäste auch nach dem Check-Out noch alle Service und Leistungen des Hotels als Höflichkeitsgeste von unserer Seite in Anspruch nehmen bis zur endgültigen Abreise (was bei All Inklusive auch die Mahlzeiten und Getränke mit einschliesst). Die Zimmer werden täglich gewischt, was uns besonders in Pandemiezeiten extrem wichtig ist. Im Sinne des Klimaschutzes ist die Klimaanlage mit einem Sensor an der Balkontür verbunden, sodass die Klimaanlage automatisch stoppt, wenn die Tür geöffnet wird. Bei Ihrem nächsten Besuch zögern Sie bitte nicht unser Rezeptions- oder Direktionsteam zu kontaktieren, fallls Sie Fragen oder Anliegen haben. Wir helfen immer sehr gern weiter um Ihren Aufenthalt bei uns noch schöner zu gestalten. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch bei uns und Ihr Feedback. Wir waren sehr gern Ihr Gastgeber und würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit den besten Grüßen aus Ibiza,