Mit ca. 240 Zimmern und dem nicht ganz so jungem Baujahr, ist das Marconfort El Greco ein eher gutes 3***Haus. Die Sauberkeit konnte in allen Bereichen als hervorragend bezeichnet werden. In Häusern mit mehr Sternen, haben wir das schon schlechter gesehen. Die Gäste (gefühlte 80%) stammten überwiegend aus Großbritannien, der Rest waren Deutsche, Italiener und wenige Osteuropäer. Da es sich im Großen und Ganzen um ein Familienhotel handelt, ist es entsprechend belebt und rein gar nicht für Ruhesuchende geeignet! Bitte liebe Holidaycheck-User: Bevor ich ein Hotel nicht weiterempfehle, weil es dort wegen der vielen Kinder zu laut ist, liest man besser einige Rezessionen!! Der Handyempfang war von vodafone.es tadellos. Nur auf entsprechnde Tarife fürs Ausland sollte man achten. Tipp: ein Sonnenschirm in einen der Shops erhält man für 10€. Unbedingt ein Auto mieten und die schönen Buchten der Insel besuchen, da Portinatx auf Dauer doch ein wenig langweilig werden kann. Das haben wir bei der Reisebuchung mit erledigt. Fazit zum Marconfort El Greco: Alles in Allem war für uns alles dabei, was diesen Urlaub sehr schön werden ließ. Hervorragend geeigneit für junge Familien! Singles, Pärchen, Senioren >> Finger weg ;-)
Die Zimmer haben uns gut gefallen, zwar etwas klein, aber gemütlich eingerichtet, nicht abgewohnt und immer sehr sauber. Von unserem Meerblickzimmer hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf die Bucht von Portinatx. Das Bad war ausreichend groß. Hier muss ich aber sagen, dass die Duschbefestigung in der Wanne nicht gerade der modernste Brüller war und die Armaturen zum Teil durch das Meerklima etwas lediert wirkten. Aber auch hier war immer alles gut gereinigt. Einzige Mankos: Durch die Hellhörigkeit der Deckenwände, wurden wir durch morgendliches Stühlerücken öfter unsanft geweckt und die Matratzen waren auch ganz schön hart. Hätte man in den Türzargen die üblichen Gummidichtungen angebracht, wäre es auch hier etwas leiser im Hotel zugegangen. Ein kleiner Flat-TV mit nur einem deutschen Sender zu Zeiten der WM war nicht weiter schlimm, da in öffentlichen Bereichen immer "Public-Viewing" angeboten wurde.
Ich sags mal so, kulinarische Höhenflüge erlebt man im El Greco-Restaurant nicht, aber für ein 3***Hotel war die Auswahl am Buffet sehr reichhaltig und frisch. Getränke hat man sich selbst "gezapft". Im Showcooking-Bereich wurden jeden Tag andere Sorten Fisch oder Fleisch zubereitet, welche allesamt ungewürzt waren. Mit bereitgestellten Gewürzen, Ölen usw. konnte man dann selbst nach Belieben nachhelfen. Viele täglich wiederkehrende "Basics" waren doch eher auf das britische Publikum abgestimmt, aber was Leckeres haben wir jeden Tag gefunden. Ansonsten ging es auf Grund der vielen Kinder sehr laut zu, aber dass waren wir von unserer Kleinen sowieso gewöhnt ;-) Das Einzige was wir als ein wenig störend empfunden haben, war der Platzmangel zwischen den Tischen und das Fehlen der obligatorischen Lunchpakete bei Ausflügen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war immer allgegenwärtig. An der Rezeption gab es auch zwei Angestellte, die Deutsch gesprochen haben, ansonsten kam man mit Englisch oder Spanisch weiter. Die Zimmerreiningung war hervorragend, hier kann man nach dem "Haar in der Suppe" vergeblich suchen. Für den Safe musste man eine geringe Gebühr entrichten, aber das ist ja fast überall so. Im Großen und Ganzen haben wir uns sehr wohl gefühlt!
Der Transfer fand mit einem Mini-Bus statt, der zu unserer Freude entsprechend schnell und ohne Umwege am Hotel war. Trotzdem braucht man vom Flughafen mindestens 45 Minuten. Portinatx liegt im eher abgeschiedenen Norden der Insel und ist von Pinienwäldern bewachsenen Bergen umgeben. Eine handvoll Shops, wenige Restaurants und die paar ansässigen Hotels... das wars. Für mich zählt die Bucht von Portinatx zu einer der Schönsten der Insel! Das Wasser ist sehr klar und lädt zum Schnorcheln ein. Der flachabfallende Sandstrand ist besonders für kleine Kinder gut geeignet. Vom Hotel aus muss man einige Stufen herabsteigen und betritt dann unmittelbar den Strand: Super!!!
Im Pool waren wir nie, da dieser auf der engen Terasse auch nicht sonderlich einladend wirkte. Am Strand war es viel besser, allerdings musste man dort 15€/Tag für 2Liegen und einen Schirm berappen. Die zahlreichen Sportangebote haben wir nicht genutzt. Für unsere Kleine war der unmittelbar benachbarte Wasserrutschenpark, in dem die Hotelgäste kostenlosen Zugang hatten das absolute Highlight. Hier findet man paar überschaubare Rutschen und eine kleine Bar, in dem man die AI-Leistungen des Hotels nutzen konnte. (Samstags ist dort wegen Reinigungsarbeiten geschlossen.) Die abendliche Kinderdisco mit kleinen Spielchen für Groß&Klein war immer gut besucht. Direkt im Anschluss fanden dann bis ca. 23Uhr die abwechslungsreichen Abendprogramme statt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Jan |