Die große und weitläufige Hotelanlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand und wird permanent von umfangreichem Personal sauber gehalten. Die Sauberkeit in den Zimmern, den verschiedenen Restaurants, am Strand sowie in öffentlichen Bereichen war immer sehr gut. Das All-Inclusive Angebot ist ausgezeichnet und nur zu empfehlen. Alle Bars und Restaurants sowie die Minibar am Zimmer sind davon eingeschlossen und lassen keine Wünsche offen. Von der Gästestruktur her ist der überwiegende Teil der Gäste aus den USA und Kanada sowie ein paar Leute aus den Mittel- und Südamerikanischen Ländern zugegen gewesen. Aus Europa vereinzelt ein paar Deutsche, Franzosen, Engländer und Holländer. Dadurch ist das komplette Angebot zwar sehr stark auf die US-Bürger ausgelegt aber trotzdem sehr gut. Wenn man etwas kaufen möchte (Souvenirs, Zigaretten, Alkohol usw.) empfiehlt sich ein Ausflug nach Playa del Carmen da hier die Preise deutlich günstiger sind und das bei mehr Auswahl. Beim Buchen von Ausflügen sollte man sich zu erst an das Hotelpersonal wenden am Meeting-Point, da das Hotel wirklich gute und deutlich bessere Konditionen für manche Ausflüge anbietet als die Reiseveranstalter. Das Wetter im April war sehr gut und angenehm heiß.
Die Zimmer sind sehr modern mit Safe, Flachfernseher, Klimaanlage und Ventilator sowie Dusche und WC ausgestattet und sehr freundlich und ansprechend eingerichtet. Sie sind wirklich groß und hell und wir haben uns sofort heimisch gefühlt. Wir hatten sogar einen Whirlpool im Bad den wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und Tisch, ein Sofa, 2 Stühle und einen extrem großen kleiderschrank sowie inbegriffen auch Bügelbrett und Bügeleisen was durchaus lobenswert ist. Minibar, Kaffeemaschine und Telefon runden das Angebot dann ab. Sogar im Zimmer konnte man W-Lan nutzen. Unser Zimmer war im Adult-Bereich gelegen und ein relativ neuer Bau, was sich in der sehr modernen und dem sehr sauberen Zustand des Zimmers, des Pools und der gesamten Anlage widergespiegelt hat. Wir waren begeistert.
Es gibt 6 A-La-Carte Restaurants die gebucht werden müssen und Büffet-Restaurants mit internationalen und nationalen Gerichten. Die Auswahl an Leckerbissen wird täglich geändert und ist für jedermann geeignet. Vegetarier oder Fleisch- und Fischliebhaber werden vollkommen verwöhnt. Durch die Abwechslung an verschiedenen Restaurants kann man dem Hotel wirklich nur ein Lob aussprechen. Das Essen ist immer frisch, warm und sehr lecker und mit einem reichhaltigen Sortiment an Salaten, Gemüse, Obst und Desserts werden schliesslich alle Ansprüche mehr als erfüllt. Bier, Wein, Getränke aus dem Hause Pepsi sowie Säfte können geortdert werden und werden in kürzester Zeit serviert. Auch die A-La-Carte Restaurants sind nur zu empfehlen. Hier sind ebenfalls tolle Gerichte im Programm die das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen lassen. Vor allem die originalen Nachos mit den diversen Saucen sind sehr zu empfehlen als Snack. Wir haben hier in keinster Weise schlechte Erfahrungen gemacht und sind total begeistert von dem was uns hier im Bereich Speisen geboten worden ist.
Das komplette Personal im Hotel ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Mit Spanischkenntnissen hat man einen Vorteil aber auch Englisch langt vollkommen aus. Einige sprechen sogar ein wenig deutsch. Das Personal ist stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen und freut sich auch über ein kleines Trinkgeld, was jedoch nicht unbedingt erwartet wird. Das Zimmer wird täglich komplett gereinigt und mit neuen Handtüchern und Getränken in der Minibar bestückt. Das Servicepersonal an den vielen Bars und in den Restaurants ist schnell und zuvorkommend. Der Service gab nie Grund zur Beanstandung. Zusätzliche Leistungen und Beschwerden sind bei uns nicht angefallen.
Das Hotel liegt in Playacar und man kann die Stadt Playa del Carmen zu Fuß in circa 30 Minuten erreichen. Hier hat man die Möglichkeit viele Souvenirs aber auch Artikel des täglichen Bedarfs zu erwerben oder in einem der vielen schicken Restaurants und Bars etwas zu sich zu nehmen. Im Hotel selber sind auch 2 Shops inbegriffen, die allerdings etwas teurer sind und nur das nötigste bieten. Die Lage des Hotels ist sehr gut und ruhig. Der Transfer vom Flughafen dauert circa 45 Minuten. Alle bekannten Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel oder bei der zuständigen Gästebetreuung gebucht werden und liegen allesamt in einem Umkreis von ca. 50 km so dass sie mit dem Auto in maximal 1 Fahrstunde zu erreichen sind. Wir haben das Xcaret (Zoo mit Bademöglichkeit), den Maya Dschungel (mit Aktivitäten in der Natur wie Seilbahnfahren, Wanderungen und Cenotenschwimmen), die Mayastätte Tulum sowie auf Cozumel den U-Boot Tauchgang mitgemacht und können alles nur empfehlen da es sehr interessant und abwechslungsreich ist. Auch Xel-Ha und Xplor sind sehr ratsam aber diese haben wir nicht mehr geschafft. Beim nächsten Mal..
Ein tolles aber absolut nicht aufdringliches Entertainment Team mit nahezu 20 Leuten bietet Spiele, Shows, Sportaktivitäten usw von früh bis spät an und jedermann ist hierbei herzlich willkommen. Die Disco haben wir nicht genutzt aber das Showprogramm ist abwechslungsreich und sehr gut gemacht. W-Lan kann man 1 Stunde täglich gratis nutzen oder ins Hoteleigene Internetcafé gehen, hier muss man jedoch 5 US$ für eine Stunde bezahlen. Auch für Kinder macht das Animationsteam den ganzen Tag über Programm und Spiele sowie abends täglich Kinderdisco. Am Strand kann man alle möglichen Wassersportarten gegen ein etwas hohes Entgelt machen wie z.B. Jet-Ski, Katamaran fahren, Kite-Surfing uvm. Der Strand ist traumhaft schön, hoteleigen und sehr weitläufig. Liegen und Schirme sind kostenlos ebenso die Handtücher und in mehr als ausreichender Anzahl vorhanden. Der feine Sandstrand und das nahegelegene Dschungelstück mit vielen Palmen lassen dann absolut keine Wünsche mehr offen. Duschen sind ebenfalls überall vorhanden. Die Poolanlagen sind sehr groß gehalten und von vielen schönen Sträuchern und Blumen umgeben. Sehr zu empfehlen ist der große Pool im Adult-Bereich (nur für Erwachsene) mit eigener Snack- und Poolbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|