Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel am Rande des Urwalds

Das Hotel ist sehr groß und besteht, wie schon mehrfach beschrieben, aus drei Bereichen. Strandnah der älteste Bereich: Strand, Pool mit Entertainment, immer was zu Essen, abends Animation, Meetingpoint (Gästeservice, PC's, WLAN, Geschäfte, Arzt,...) aber wenig Gemütlichkeit. Mittlerer Teil (Haciendas = Landhäuser): Wenn man hier nicht gebucht hat, kann man eigentlich nur durchlaufen. Aber auch dabei sieht man oft verschiedene Tiere oder erlebt einiges :-) Oberer Teil: Riviera, ein zweites kleines Zentrum mit der Lobby, weiterhin 2 Poollandschaften, von denen vor allem die oberste mit Poolbar zu empfehlen ist. Hier ist es auch ruhiger, die Leute sind sehr nett und die das Personal an der Poolbar ist immer gut drauf. Am mittleren Pool gibt es (zumindest zur Hauptsaison) noch eine sehr gemütliche Open-Air-Frühstücksbar. Die Auwahl ist zwar nicht so groß wie oben oder unten in den Restaurants, aber dafür sitzt man draußen ohne Klimaanlage, und ist nicht von ständigigem Gewusel und Geschirrklappern umgeben. Bei Schimmelgeruch im Zimmer hinter dem Bett nachsehen und hartnäckig bleiben! Das Hotel kennt das Problem, was derzeit wohl akut ist. Aber es gibt auch "gute" Zimmer! Frühstück am Mittelpool, sehr gemütlich! Touren buchen über Solatino, ein schweizerisch geführtes Reisebüro in der 5th Avenue in PDC. http://www.solatinotours.com/al/ Sehr gute Beratung, kulant bei Problemen und günstiger als im Hotel. Abseits der Touristenmassen ist die Tour "Muyil extreme" im Nationalpark Sian Ka'an sehr empfehlenswert!

• Eigentlich hätten wir hier eine 2 und eine 5 vegeben müssen: Nachdem wir ein Zimmer ganz "oben" im Riviera-Bereich hatten (9xxx-Nummern) fiel uns, wie schon in mehreren Bewertungen geschrieben, starker Schimmelgeruch auf. Das Zimmer war jedoch tadellos neu gestrichen. Nach einem Tag wollte das niemand von uns mehr hinnehmen, es war wirklich extrem, und wir gingen auf die Suche. Am Ende stellten wir fest, dass hinter der Holzverkleidung an der Stirnseite der Betten (an der Wand festgeschraubt) und hinter der Holzverkleidung vom Flat-TV (gleiche Bauart) ein dicker Schimmelteppich war. Das Zimmer war zwar neu gestrichen, aber hier hat man offenbar gespart oder nicht an der richtigen Stelle nachgesehen. Wir haben Fotos gemacht und durften sofort umziehen. 2tes Zimmer: Gleiches Problem. Erstes das dritte (im etwas östlicheren Bereich des Mittelpools mit den 8xxx-Nummern) war es besser. Hier sind die Wandverkleidungen anders konstruiert und können besser durchlüften. Nunja, die Reiseleiterin von FTI kannte das Problem, in den Tropen durch ständige Feuchtigkeit nach der Regenzeit nicht unüblich, aber hier hat man offenbar falsch renoviert. Das neue Zimmer war dann super. Im gesamten Block wurden die Zimmer neu gemacht, was tagsüber für etwas Lärm sorgte. Da wir uns aber nicht auf den Zimmern aufhielten, was dies egal.

• Gut
  • Die Buffets sind je nach Ort verschieden: Frühstück am, Mittelpool: Auswahl mittelmäßig, aber ausreichend, und sehr gemütlich! Frühstück im Beachbereich: Große Auswahl, aber sehr geschäftig, viel Geschirrgeklapper und Menschenauflauf. Abendessen an den Buffets: Super! Auswahl und Geschmack Zwischendurch gibt es auch überall was. Restaurants: Wir haben es 2x versucht und waren enttäuscht. Zu amerikanisch, man wird in einer halben Stunde abgefertigt, viel Hektik, zu kalt klimatisiert und ungemütlich. Wir haben dann stehst das Buffet genutzt oder sind nach PDC gefahren, um essen zu gehen.

• Stets und überall mängelfrei. Manchmal gibt es ein paar Sprachbarrieren (nicht alle vom Service sprechen gut Englisch), aber es wurde immer eine Lösung gefunden. Einige Extrawünsche (Zimmerfrühstück um 5 Uhr wg. gebuchter Tour, Wäsche, extra Wasser für die Minibar,...) klappte jedesmal perfekt! Auch der Umzug am 2-ten Tag (siehe Zimmer) funktionierte perfekt. Die Mitarbeiter waren meistens gut aufgelegt, scherzten gelegentlich rum und hatten immer ein Lächeln für uns. Es gab niemals Stress.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des Urlaubsbereichs Playacar und grenzt direkt an den Urwald. Ein Taxi nach PLaya del Carmen kostet ca. 5 EUR, man kann aber auch die Leihfarräder nehmen oder zu Fuß gehen. Letzteres sollte man zumindest einmal gemacht haben, denn man passiert dabei viele andere hübsche Hotels, eine kleine Einkaufsmeile und eine kleine Maya-Ruine. Dauert ca. 50min.

• Gut

Alles war da, alles übliche kann gratis genutzt werden. Die Fahrräder waren Fahrräder, mehr aber auch nicht (ohne Schaltung, ohne Licht und ein bischen Klapprig). Tischtennis, eine kleine "Spielothek" mit PLaystations (haben wir nicht genutzt) , Billard usw. ist vorhanden, Spa-Bereich sieht gut aus, haben wir aber auch nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2011