Das Hotel teilt sich in mehrere Bereiche, der Royal Elite mit Zimmern zum Meer, den Hacienda Suiten in Gartenhäusern im Zentrum der Anlage (hier sind die Zimmer etwas älter) und dem Select Club mit modernen Zimmern (Jacuzzi im Badezimmer), hier nur für Erwachsene mit eigenem Pool. Wir hatten zunächst eine Hazienda Suite in einem Gartenhaus (ca. 6 Zimmer mit gemeinsamen Pool), haben dann einen Wechsel zum Select Club gemacht, da die Zimmer hier wesentlich besser ausgestattet sind. Die Sauberkeit der Zimmer und Hotelanlage war immer ausgezeichnet, es liefen ständig Angestellte herum und haben geputzt und aufgeräumt. Es handelt sich um ein reines AllInclusive Hotel, bei dem es morgens drei Möglichkeiten zum Frühstück gab, wir saßen meist am Meeting Point im Buffet-Restaurant (man sitzt fast draussen in der Natur). Mittagsnacks am Strand und am Pool bestehen aus wirklich leckeren frischen Bürgern oder Hotdogs. Mittagessen wieder in Buffetform, Abendessen konnte dann in A la Cart Restaurants oder in Buffetfprm genossen werden. Es gab wirklich jeden Tag Abwechslung beim Buffet und war immer frisch, abwechslungsreich und lecker. Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Zur Gästestruktur kann man nur sagen, dass es vor allem von Amerikanern, Kanadiern und Argentiniern genutzt wird. Das hat sich vor allem in den abendlichen Animationsprogrammen gezeigt. Diese waren wirklich unterhaltsam und hochwertig. Getränke wurden zudem von Servicekräften laufend gebracht, Von Cocktails über Bier bis Wein sowie natürlich nichtalkoholischen Getränken war alles zu haben. Geld an der Rezeption in Pesos wechseln, es gibt Apps für das Iphone die den Kurs berechnen. Der schwankt nicht sonderlich, meist bei 16,20 Pesos für einen Euro. Wir hatten nur einmal Abends für eine Stunde Regen Am Strand läuft täglich ein Herr mit türkisfarbenem Hemd und weißer kurzer Hose herum. Bei ihm haben wir zwei Ausflüge nach Chicen Itza und Coba gebucht (Tagesausflüge von 7:30-19:00 Uhr) und deutlich weniger gezahlt als offiziell im Hotel. Statt 120 $ nur 70$ bzw. beim zweiten mal sogar nur 45$ pro Person. Auf die Pyramide Coba kann man sogar raufsteigen. Chicen Itza ist mittlerweile gesperrt, lohnt sich aber dennoch! Bei dem Coba Ausflug haben wir eine Cenote besucht, sogenannte unterirdische Seen mit klarem, relativ warmen und sehr tiefem Wasser (teilweise bis 70m). Hier konnte man von einem 10m Holzturm springen, gesagt getan, jedoch nur für Erfahrene Springer, habe mir einige Prellungen durch den Wasseraufprall zugezogen, war aber dennoch sehr empfehlenswert.
Das Zimmer im Select-Club war ausgezeichnet. Flat-Screen, Couch, zwei Kingsize Betten, Balkon, Badezimmer mit extra Toilette, Dusche und Jacuzzi, sowie zwei Waschbecken runden das Angebot ab. Bügeleisen und Bügelbrett waren neben Kühlschrank und Kaffeemaschine vorhanden. Der Zustand war tadellos und noch nicht alt.
Es gab 4 a la carte Restaurants, sowie ein Buffet-Restaurant abends. Morgens gibt es Frühstück in drei Restaurants. Das Essen war immer sehr frisch und abwechslungsreich, jedoch an unseren Geschmack angepasst. Die typische mexikanische Schärfe wird nur bei wenigen speziellen Speisen angeboten, ist aber dann auch wirklich sehr scharf. Ein Grillstand am Abend bietet frisches Fleisch und Fisch, Meeresfrüchte. Die Nachspeisen bestanden aus verschiedensten Kuchensorten, Obst und Eis. Getränke gab es alles. Cocktails wurden Abends beim Essen extra von der benachbarten Bar vom Personal zum Tisch gebracht. Die Sauberkeit und Frische wurde extrem hoch geschrieben. Es herrschte stets eine freundliche und gemütliche Atmosphäre, die Mexikaner lächeln immer und sind wahnsinnig flink in ihrer Arbeit, jedoch nie überfordert oder gestresst. Wir haben dem Zimmermädchen jeden Tag 20 Pesos im Zimmer hinterlegt, umgerechnet 1,20 €.
Das Personal war fast immer sehr aufmerksam und zuvorkommend. Zimmerservice war wirklich top, ein Aufräumservice gab es auch. Manche Angestellte konnten sogar ein paar Wörter deutsch, hauptsächlich sollte man aber in Englisch oder Spanisch mit Ihnen kommunizieren. Ein Arzt gab es vor Ort, die Kinderbetreuung mit eigenem Pool und Gebäude gab es auch. Bei unserer Reklamation des ersten Zimmers und dem Wunsch nach einem kostenlosem Upgrade auf den Select-Club wurde sofort an der Rezeption entgegengekommen. Wir konnten am nächsten Tag umziehen. Geld kann man im Hotel zu einem akzeptablen Kurs wechseln. In der Stadt liegt er nur unwesentlich über dem im Hotel.
Das Hotel liegt in einer dreifach gesicherten Anlage, in der sich auch Villen von Privatpersonen und ein großer Golfplatz befindet. Angst braucht man definitiv nicht haben. Polizei und Sicherheitskräfte stehen auch in dieser Region sichtbar an wichtigen Straßen und Orten. Die Hotelanlage befindet sich durch seine Nähe zum Ort Playa del Carmen in einer Reihe von SuperHotels und scheint wirklich eine Top-Marke im spanischen Raum zu sein. Ein Info-Laden in der Stadt von Sandos hat diesen Eindruck bestätigt, einfach nur stylisch und edel. Die Lage neben dem Dschungel ist echt traumhaft, da vor allem der Strand so gut wie unberührt ist. Der Dschungel an sich kann nicht betreten werden, ist vermutlich auch besser so. Tiere gibt es wirklich viele zu sehen, meist aber nur in Verbindung mit gebuchten Touren, in einem Maya-Zoo gab es dann kleine Ameisenbären, Affen, Schweinchen, Tucan, Wildkatzen und viele mehr. Hier mehr zu bei den Tipps.
Es gibt ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm mit abendlichen Theater, Bühneprogramm und Club (weiße Loungemöbel, Bar und Dj). Die Anlage wurde Abends (um 18 Uhr geht die Sonne unter) mit Lichteffekten in Szene gesetzt. Es gibt zwei Hotelshops, die allerdings sehr teuer sind. Internet gibt es als Wi-fi Zone in der Lobby und dem MeetingPoint. Der Strand war sehr sauber, auch hier laufen Hotelmitarbeiter herum und sammeln die Becher und Müll ein. Es gibt am Hotelstrand eine Kute-Surf Schule, Segeln konnten wir auch, ein Schein war nicht erforderlich, die Verzichtserklärung musste allerdings unterschrieben werden. Kanus stehen auch kostenlos zur Verfügung. Liegen sind ebenfalls kostenlos. Morgens um neun ist es noch relativ leer, ab halb elf füllte sich der Strand jedoch verteilten sich die Leute angenehm auf der großen Fläche, so dass keine Enge bestand. Auch hier wird nach Armband unterschieden, so dass es Bereiche für Selectt-Club, "Normale" und Royal-Elite gibt. Duschen, sowie Fußbäder sind vorhanden. Wer Sonnenschutz benötigt, hat unter den Strohdächern genügend Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|