Das Sandos Playacar ist ein tolles Hotel. Es ist eine große, weitläufige Anlage die sehr gepflegt wird. Der Bereich direkt am Strand und die Hacienda-Suites im Garten sind etwas älter, der neuere Riviera-Bereich im hinteren Part der Anlage ist sehr schön und auf alle Fälle weiterzuempfehlen. Zwar muss man da etwas länger an den Strand laufen aber das stört nicht, da die Anlage echt toll ist und so hat man immer etwas Bewegung. Das All-Inclusive Angebot ist sehr gut, sämtliche Cocktails sind enthalten sowie Wassersportmöglichkeiten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Belgier, Niederländer aber doch überwiegend Amerikaner oder Mexikaner. Das telefonieren in Mexiko ist teuer. Das Wetter im Juni (Regenzeit) war eigentlich ganz gut, bis auf einen Schauer in der ersten Woche von ca. 30 Minuten und die letzten drei Tage. Da hat es frühs immer ordenlich runter gehauen und Mittags war es zwar noch bewölkt aber trotzdem warm. Zu empfehlen ist ein Ausflug zu den Mayastätten in Coba und Tulum und auf alle Fälle der Xcaret Park mit der Abendshow. Wenn man sich was besonderes gönnen möchte dann sollte man auch das Delphin schwimmen im Park buchen. Ein unvergessliches Ereignis.
Wir hatten zuerst eine Hacienda-Suite im Gartenbereich mit Pool. Dieses Zimmer können wir nicht weiterempfehlen es ist dann doch schon etwas abgewohnt und alt und auch das Bad entsprach eher einen Loch. Noch am gleichen Tag sind wir in eine Riviera-Junior-Suite umgezogen, die wirklich sehr zu empfehlen ist. Kein Vergleich zu vorher. Das Zimmer ist groß und das Bad regelrecht rießig mit Whirlpool und Dusche.
Das Essen ist wirklich sehr gut. Egal ob am Buffet oder in den A-la-Carte Restaurants. Es gibt ein Hauptbuffet "Festival" zum Abendessen, am morgen kann man zwischen 3 Frühstücksrestaurants wählen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und vielfältig über landestypisches bis amerikanisch etc. Weiterhin gibt es 6 A-la-Carte Restaurants, eins davon (italienisch) war durchgehend geschlossen. Die anderen können wir nun empfehlen. Viele haben das Steak-House sehr gelobt, da waren wir leider etwas enttäuscht. Das Steak war eher zäh. Dafür war es im mediterranen, asiatischen, mexikanischen und brazilianischen Restaurant sehr gut. Die Cocktails waren sehr lecker, wobei der Caipi an der Bar anders geschmeckt hat und ziemlich stark war. Aber die Auswahl an Cocktails ist sehr gut.
Der Service im Hotel wird sehr groß geschrieben! Das Personal ist durchweg sehr nett. Egal ob Zimmermädchen, Gärtner oder Kellner, jeder begrüßt dich mit einem Lächeln und einem freundlichem "HOLA". Jedoch der "Guest Service" könnte etwas netter sein und auf Fragen oder Anmerkungen besser reagieren bzw. sich drum kümmern. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und das Zimmermädchen hatte auch immer eine Überraschung parat. In der ersten Nacht haben wir das Zimmer getauscht, da es zur Straße hin lag bzw. direkt an der Hotelschranke und somit zu laut war. Die Rezeption hat super reagiert und innerhalb von 10 Minuten hatten wir ein neues Zimmer. Oscar an der Rezeption spricht deutsch, sonst kaum jemand. Mit Englisch kommt man aber super durch.
Das Hotel ist direkt am Strand von Playacar gelegen, unserer Meinung nach am schönsten Strandsabschnitt, denn der Naturstrand und der Dschungel ist gleich anschließend. Die Plaza Playacar ist zu Fuß in 5 - 10 Minunten zu erreichen. Nach Playa del Carmen sind es zu Fuß ca. 30 Minunten und mit dem Taxi ca. 5-10 Minunten. Vorteilhaft ist, dass die Taxis immer einen Festpreis haben 70 Pesos nach Playa del Carmen so wird man nicht übers Ohr gehauen. Weiterhin sind die Mayastätten wie Tulum und Coba in ca. 1 - 1,5 Stunden zu erreichen sowie die Parks Xcaret und Xplor in ca. 10 - 15 Minuten.
Es gibt insgesamt drei Pools in der Anlage. Einen Direkt am Strand, dieser ist jedoch sehr gut besucht (meistens von den Amerikanern). Die restlichen zwei sind sehr schön angelegt, befinden sich im neueren Riviera-Bereich und sind nur für Erwachsene gedacht. Das Wasser dient leider nicht als Erfrischung. Der Strand ist traumhaft. Es gibt viele Liegen und auch ein paar Hängematten. Die Liegen waren reichlich, die Sonnenschirme etwas wenig, damit musste man sich frühs gleich ein schattiges Plätzchen suchen. Das Meer war sehr schön und klar, ausser die letzten 3 Tage war das Wetter nicht so toll, da gab es große Wellen und etwas Seegras, aber das ist normal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|