Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Die Anlage ist wirklich sehr schön und groß gebaut. Weiters ist sie mit tropischen Pflanzen bepflanzt. Das ganze Gelände ist wirklich sehr sauber. Wir haben nirgends Schmutz gesehen, nicht einmal am Strand. Wir waren im neuern Teil des Hotels, der am weitesten Weg ist vom Strand. War für uns kein Problem. Der Weg zum Strand (max. 10 Minuten) führt durch die schöne Anlage, wo man auch auf einige Tiere treffen kann. Man kann jedoch auch mit einem Golfcar hinunter gefahren werden, das dauert dann natürlich nicht so lange :) Im Hotel waren überwiegend Amerikaner und Kanadier. Einige Deutsche und Österreicher. Hie rmuss ich anmerken, dass kaum Amerikaner negativ aufgefallen sind. Da wir im oberen Teil des Hotels waren, waren wir auch immer beim oberen Pool. An diesem waren viel weniger Leute als unten am Hauptpool. Es gab auch an diesem Pool keine Animation, was uns sehr gut gefallen hat. Da die meisten Leute hinunter zum anderen Pool gehen, war es oben sehr ruhig. Zurück zu den Amerikaner: haben einige sehr nette Amerikaner kennengelernt und auch tolle Gespräache geführt. Wie man sieht es geht auch anders. In unserer Reisezeit hat es in der ersten Woche an manchen Tage geregent. Jedoch wenn dann max. 20 Minuten, dafür aber stark. Die Temperatur ist dadurch minimal gesunken.Für die meisten war dies wohl sehr angenehm. In der 2. Woche hat es dan gar nicht mehr geregnet, wodurch es den ganzen Tag durch sehr heiß wurde, die shat mich persönlich jedoch nicht sehr gestört. Wir haben Ausflüge gemacht zu Rio Secreto (Cenoten), Tulum und Walhai schwimmen. Die Cenoten kan mur nur weiter empfehlen, wirklich seh schön. Jedoch sind die Kosten für Fotos abnormal. Ein Foto kostet 20 dollar. Alle Fotos auf einer CD 100 dollar. Echter Wucher, wir haben uns dann dagegen entschieden etwas zu kaufen. Nach Tulum sind wir einfach mit den öffentlichen Bussen gefahren. Ein Ticket kann man einfach in der Stadt im Busterminal buchen. Wichtig: Da dies städtlich ist werden nur Pesos angenommmen (dollar sind ja offiziell nicht akzeptiert als Währung vom Land, wird einfach von allen nur ignoriert). Der Bus ist natürlich sicher und man muss sich keine Sorgen machen. Weiters sind sie gut gekühlt. Wir haben uns für den Bus entschieden, da ein Ticket hin und retour etwa ein 1/7 kostet, wie eine geführte Reisetour dorthin. Mit dem Walhaien schwimmen ist wirklich eine tolle Erfahrung. Es kostet zwar viel (200 dollar) ist es aber wert, da das ganze Welt wirklich für die Wahlhai Forschung dient. Diesen Ausflug sollte man wirklich bei einem seriösen Reiseführer buchen. In der Stadt wird einem diese Tour auch günstiger (120 dollar) angeboten, jedoch fährt man da nicht mit geschultem Personal hinaus aufs Meer und das Geld ist auch nur für deren Zwecke. Es steht zwar überall Internet kostet was, jedoch bemerkten wir, das wenn wir unsüber Wlan mit dem Hotelinternetzugang verbunden haben, es die Möglichkeit gibt, Zugriff gratis zu bekommen. Es steht zwar eingeschränkt, wir konnten aber auf alle unserer Seiten zugreifen. Leider gibt es sehr viele Mosquitos, deswegen ist es sehr zu empfehlen, sich am Abend immer mit Schutz einzusprühen, Ich empfehle NO Bite, hilft wirklich sehr gut. Weiters konnten wir bei unserem Reiseführer so (Arm)Bänder kaufen, die stark nach Zitrone riechen udn auch Mosquitos abhalten.

• Wir hatten ein Zimmer im neueren Gebäude, also ein Superior Zimmer. Sauberkeit und Zustand aller Gegenstände war wirklich top. Da ich gelesen haben, das der ältere Teil des Hotels nicht mehr in einem sehr guten Zustand ist, würde ich einfach sagen, dass mann für paar Euros mehr (es sind wirklich nur paar Euros mehr, vielleicht so 50 Euro für 2 Wochen) einfach auch ein Superior Zimmer bucht. Von der Größe her sehr gut, hatten genug Platz für alles. Das Bett war sehr groß und auch sehr bequem. Weiters waren eine Couch, Couchsessel und ein Couchtisch vorhanden. Die Minibar war immer voll. Selbst wenn wir einen Tag nichts rausgenommen haben, wurde sie noch mehr angefüllt. Also verdurstet wären wir niemals :) Beim Fernseher gab es vor allem amerikanische Sender, aber auch einen deutschen Sender, welcher Sender gezeigt wurde, hat aber Tageszeitmäßig gewechselt. Da wir aber auch englisch verstehen, war es kein Problem für uns eine passenden Sender zu finden. Der Balkon war schön gelegen und auch groß genug um draußen sitzen zu können. Ein Safe war auch gratis vorhanden, dieser steht im Schrank. Weiters war in unserem Zimmer ein Whirlpool. War wirklich sehr angenehm und groß, so dass man auch zu 2. reinkonnte.

• Das Essen war wirklich sehr gut. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag eine große Auswahl an Essen, so dass wirklich jeder irgendetwas gefunden hat. Einige Standartsachen gab es jeden Tag und sonst auch immer etwas anderes. Die Themenrestaurant sind auch sehr zu empfehlen. Es gibt 5 davon, für diese muss man sich anmleden, 4x pro Woche ist möglich. Meiner Meinung nach die besten sind das Chinesische und das Steak House. Aber auch die anderen sind sehr gut. Das Mexikanische Restaurant( keine reservierung) bietet wirklich gutes essen. Am Pool gabe es oben dann einen Man der Bruger und Hotdogs gemacht hat. Dazu gab es dann auch noch Pommes. War alles wirklich gut. Man konnte natürlich aber auch in ein anderes Restaurant gehen. Die Qualität der Speisen ist wirklich sehr gut. Ich bin ein sehr heikler Esser und esse wirklich nicht alles, aber ich habe wirklich alles dort gegessen. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen alles wirklich super.

• Einfach nur top. Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Vor allem Jorge ist wirklich ein total netter Typ mit dem auch sehr gut reden kann. Weiters sind Daniel (Pool bar oben) und der Cheaf barkeeper an der Hauptbar unten (ich weiß leider gerade nicht wie er heißt) sehr nett und auch gesprächig. Es werden wirklich alle Wünsche erfüllt. Ich habe immer einen Bananenshake getrunken 8(wird frisch gemacht mit echten Bananen und Milch) getrunken. Ich habe dann gefragt ob sie Schkosauce hätten, hatten sie leider nicht. Zu meiner Überraschung haben sie diese Bitte aber weitergeleitet und am nächsten Tag gabs eine ganze Flasche Schokosauce :) Da ich viele Beschwerden zum Hotel gelesen habe möchte ich nur sagen: Wie du mir so ich dir. Leute die das Personal wie Abschaum ansehen und diese nicht respektieren sollen sich auch nicht wundern, dass diese dann nicht so nett zu einem sind. Wir sind allen sehr freundlich begegnet und haben dieses auch zurück bekommen. Die Zimmerreinigung war auch top. Jeden Tag wurde mit größter Mühe geputzt. Weiters gab es 24h Roomservice. Man konnte wirklich rund um die Uhr Essen bestellen. Je nach Tageszeit dauert dies ungefähr 30 Min. Das Essen ist auch wirklich sehr gut, das Club Sandwich kann ich nur empfehlen.

• Das Hotel ist das letzte im Gebiet Playacar. Daneben ist nur ein langer weißer Strand und Dschungel. Wie oben gesagt, auch wenn man im hintersten Teil des Hotel ist, der Strand ist trotzdem schnell und erreichen und kein Problem. Zum Flughafen braucht man ungefähr eine Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Bei uns war es so, dass unser Hotel als erstes angefahren wurde, da es das letzte in diesem Gebiet war. Mit dem Taxi kommt man für 70 Pesos bzw. 7 Dollar überall hin im Gebiet Playcar. Am besten man lässt sich zur 5th Avenue bringen und erkundet von dort aus die ganze Stadt. Es gibt wirklich sehr schöne Geschäfte und Souvenirs zu kaufen. Auch empfehlenswert ist der öffentliche Strand, der wirklich auch sehr schön und sauber ist. Vom Hotel aus kann man viele Ausflusgziele anfahren. Je nachdem wohin man will fährt man 30 Min bis 1,5 Stunden.

Wie oben gesagt waren wir im oberen Pool. Wirklich schöner Pool mit Poolbar. Das Wasser war top. Jedem Abend wurde das Gelände um den Pool, aber auch der Pool selbst gereinigt. Die Liegen war völlig in Ordnung und auch genügend Schirme waren vorhanden. Auch die Handtücher waren guter Qualität. Die Animation haben wir nicht genutzt, stehen nicht so drauf.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sonja