- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
1. Bezahlt wurde ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick 1.1. Doppelzimmer ja, seitlicher Meerblick war gar nicht gegeben, weil: Verdeckt mit Bäumen, Gebäuden. Siehe Fotos. 2. Bezahlt wurde ein vier Sterne Hotel, All Inklusive 2.1. Die Zimmer waren mehr als renovierungsbedürftig. 2.2. Cocktails, Getränke in der Taverne, Zimmersafe waren exklusive 3. Zimmer waren sehr schlecht ausgestattet 3.1. Zimmer (Nr. 116) im Hauptgebäude sehr, sehr klein und hellhörig. Dies führte zum Umzug 3.2. Neues Zimmer (Nr. 201) im Nebengebäude war sehr klein, wenn beide Reisetaschen hingestellt wurden, konnte man kaum durchgehen. 3.3. Balkon, ebenfalls sehr klein. Keine Ständer zum Trocknen von Badetüchern auf dem Balkon. Ein Tisch, sowie zweit alte Plastikstühle. Farbe fiel von den Wänden teilweise ab. 3.4. Sehr viele Mücken in den Zimmern. Jeden Abend mussten diese vor dem Schlafen gehen beseitigt werden. Was zu neuen weiteren Resten auf den Wänden geführt hat 3.5. Laute und alte Klimaanlage. Die dann auch kaputt ging. 3.6. Zum Ende des Urlaub habe ich bemerkt, dass das Fliegen/Mückengitter an der Balkontür defekt war was die Ursache für den Mücken gewesen sein muss. 3.7. Zimmerwände/Farbe wurden notdürftig nachgebessert. Viele platte Mückenkadaver auf den Wänden. 3.8. Im Zimmer war nur ein Stuhl am Schreibtisch, sonst nur Schrank und kleine Garderobe. Wenig Ablagefläche für Kleidung. 3.9. Fernseher altes Röhrengerät mit 15 Zoll man fühlte sich wie in den 90er ... 3.10. Der kleine Kühlschrank war vereist. Das Wasser wurde minimal auf lauwarme Temperatur gekühlt 3.11. Die Sauberkeit war mittelmäßig. Wenn der Hausmeister zu einer der vielen Reparaturen da war, wurde nicht sofort hinterher aufgeräumt. 3.12. Im ganzen Zimmer gab es nur zwei Steckdosen 4. Bad: 4.1. Keine aktive Lüftung! Nur ein Schacht, der aber bei Windstille nichts brachte! 4.2. Keine Steckdosen im Bad. 4.3. Kein Licht am Spiegel. 4.4. Mülleimer alt/verrostet. 4.5. Lack an der Duschbrause blätterte ab. Meine Begleiterin hat sich beim Anfassen der Duschbrause Lacksplitter in den Finger geholt. 4.6. Keine Halterung für die Duschbrause. Beim Duschen musste man diese in der Hand halten, was zu Verletzungen geführt hat. 4.7. Keine Seife bei der Badewanne, zum Duschen. 4.8. Alte, verbrauchte, immer unterschiedliche Handtücher. Schienen sauber zu sein. Einige hatten Löcher. 5. Lobby Ab und zu liefen Kakerlaken herum, vor allem im Blumenbeet. 6. Personal 6.1. Rezeption Englischkenntnisse englisch (5) bis auf SmallTalk keine Chance Probleme zu klären. Ich verlange von keinem im Ausland, dass er deutsch spricht, englisch schon. Es kam uns immer das Gefühl auf, dass die Damen uns loswerden wollen ohne auf unseren Wunsch/Problem wirklich einzugehen. 6.2. Der Hausmeister konnte bis auf den Manager im ganzen Hotel am besten englisch! Wegen der viele Reparaturen haben wir ihn gut kennengelernt. Reparaturodyssee. Folgende Defekte sind eingetreten: 1. Defekt Türschloss (Chipkarte) war defekt man musste die Chipkarte mehrmals reinstecken damit die Tür aufging. Wir mussten 4-mal zur Rezeption immer neue Chipkarten ausprobiert bis der Hausmeister gerufen wurde. 1.1. Der Hausmeister hat festgestellt, dass der Kartenleser defekt ist. Diese Aktion hat uns schon mal 2 Stunden gekostet. 1.2. Lesegerät wurde am nächsten Tag ausgetauscht. Wir konnten das Zimmer ca. 1,5 Stunden nicht nutzen. Nach Reparatur wurde das Zimmer nicht sauber gemacht. Erst am Tag darauf. 2. Defekt Klimaanlage fing an zu tropfen. Direkt an der Rezeption gemeldet. Da es schon 16 Uhr war und der Hausmeister nicht mehr im Hause war, mussten wir ohne die Klimaanlage schlafen. Ich habe insgesamt nur 3 Stunden wegen der Hitze schlafen können. 2.1. Klimaanlage wurde vom Hausmeister am nächsten Tag repariert. 2.2. Insgesamt war das Zimmer wieder 1,5 Stunden nicht nutzbar 3. Defekt im Gesamten Zimmer hatten wir keinen Strom (FISchalter?) wir haben einen halben Tag ohne Licht verbracht. Gottseidank hatte ich eine eigene Taschenlampe dabei und so konnten wir im dunklen Bad duschen. An der Rezeption wurde uns keine Taschenlampe angeboten. 3.1. Die Reparatur hat geschlagene 2,5 Stunden gedauert. Drei Hausmeister/Techniker konnten das Problem nicht finden. Ich dachte schon jemand vom EWerk muss kommen. Letztenendes wurde der ganze Sicherungskasten ausgetauscht. 3.2. Sauber wurde natürlich erst am nächsten Tag gemacht. 4. Defekt am gleichen Tage an dem auch die Elektrik repariert wurde konnten wir mit unserer Chipkarte nicht ins Zimmer kommen. Hausmeister war wieder nicht da es war schon nachmittags. Wir sind wieder 6 Mal von der Rezeption zum Zimmer und zurück geschickt worden. Wir haben immer wieder neu programmierte Chipkarten ausprobiert. Erst als ich darauf gedrängt habe ist eine Angestellte mit uns mitgekommen und hat das gleiche festgestellt Chipkarte geht nicht. Die Frau kam mit einem Schraubenzieher zurück und hat die Abdeckung der Türklinke abgeschraubt. Darunter war ein normales Türschloss, dass wir mit einem Schlüssel von der Rezeption öffnen konnten. Das ganze hat uns wieder 2 Urlaubsstunden gekostet 4.1. Reparatur am nächsten Tag ging schnell nur ca. 30 Minuten Zusammengerechnet konnten wir mehr als 8 Stunden keinen Urlaub machen. An der Rezeption haben wir gesagt, dass wir uns beschweren möchten. Die Dame antwortete, dass doch alles in Ordnung sei, weil alles Defekte repariert werde. Das war für uns nicht in Ordnung! Wir antworteten, dass wir von einem 4 **** Hotel, ordentliche Ausstattung und Qualität erwarten. Die Tatsache, dass ständig Reparaturen vorgenommen werden mussten war nicht akzeptabel! Wir wollten uns weiterhin beschweren, dies war an der Rezeption nicht möglich. Die Reiseleitung war an diesem Tag (30.08.2013) nur im Büro erreichbar. Rein zufällig war “ein” Manager in der Nähe. Er hat folgende Aussagen getroffen: Wir sind hier nicht in Deutschland, es funktioniert halt nicht alles. Wir hätten Pech mit dem Zimmer gehabt. Er hat uns keinerlei Entschädigung angeboten. Dem Manager und den Damen an der Rezeption schien es völlig normal zu sein, dass in einem Zimmer fast jeden Tag etwas neues kaputt geht. Sie haben es als Business as usual wahrgenommen. Kein einziges mal hat sich jemand für die Unannehmlichkeiten entschuldigt! Es wurde auch nie keine Wiedergutmachung angeboten. Man möchte im Urlaub entspannen und sich nicht mit lustlosen Leuten abgeben, die einen nicht verstehen. Im Urlaub erwartet man, dass alles (technisch) funktioniert und wenn etwas repariert wird, erwartet man, dass es nicht zwei Tage später noch mal kaputtgeht. Jedes 3 Sterne Standard Ibis Hotel war Klassen besser als dieses!
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht