Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Auch beim 2. Besuch wieder top - gerne wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im September 2014 das zweite Mal nach 2013 (da im Mai) im Sandy Beach Hotel Marmari auf Kos. Wie auch schon im letzten Jahr verlief der Urlaub dort sehr positiv. Wir bekamen in diesem Jahr ein großes Familienzimmer im hintersten Hotelgebäude. Zwar muss mah hier einiges laufen, um zum Restaurant oder zum Strand zu kommen, dafür hat man dort hinten aber wirklich auch seine Ruhe und kann auch mal etwas ausschlafen. Das Zimmer war sehr geräumig, ebenso der große Balkon und wurde immer sehr gründlich gereinigt. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche zweimal gewechselt. Auf Wunsch gab es auch mehrere Handtücher. Das Essen war wie immer sehr lecker und abwechslungsreich, die Salatauwahl ist immer überwältigend. Zweimal waren wir in der griechischen Taverne, auch hier ist das Essen sehr lecker - allerdings kann man hier das Essen in ruhigerer Atmosphäre genießen. Das Vehalten mancher Kinder und deren Eltern im Restaurant lässt doch sehr zu wünschen übrig! Das Personal im Hotel wie immer sehr zuvorkommend, hilfsbereit - egal ob an den Poolbars (Alessandro, Maria), die nette Dame an der Strandhandtuchausgabe, im Mini-Shop oder auch an der Rezeption. Man merke nicht an, dass vielleicht das Personal zum Ende der Saison so langsam die Nase voll hat von den Touristen. Während im letzten Jahr im Mai sehr viel Russen im Hotel waren, waren es jetzt im September überwiegend deutschsprechende Besucher (Deutsche, Österreicher, Schweizer). Zu möglichen Ausflügen: Wie auch schon im Vorjahr hatten wir über TRUST an zwei Tagen einen Mietwagen, mit dem wir die Insel weiter auf eigene Faust erforscht haben. Besonders empfehlen können wir hier den Plaka-Wald (mit unendlich viele freilebende Pfaue), die "Große Mühle" auf dem Weg nach Lumnionas betrieben von einem deutschen Ehepaar und den Nationalpark im Bergdorf Zia, hier besonders in den Abendstunden zum Sonnenuntergang. Ein Ausritt z. B. mit Salt Lake Stables am Salzsee und Strand ist eine kleine zusätzliche Besonderheit, die wir jedem empfehlen können, der sich auch einmal einen Teil der Insel von einem Pferderücken aus ansehen möchte. Außerdem lohnt sich immer ein Ausflug nach Nisyros, von Kardamena fahren täglich ab 9.30 Uhr Fährschiffe (14 € pro Person) nach Mandraki, der Hafenstadt von Nisyros. Direkt vor dem Hotel fährt beinahe stündlich (Plan hängt an der Rezeption aber auch direkt an der Haltestelle) ein Bus nach Kos-Stadt (2 €/Person), dort findet man reichlich Geschäfte, die man in Marmari vielleicht vermisst. Enttäuscht waren wir von dem von Neckermann empfohlenen Ausflug nach Bodrum in der Türkei. Die angekündigte eineinhalbstündige Stadtrundfahrt war ein Witz, man wurde letztendlich nur Sammelpunkt an den Mühlen zu einer Schmuckfirma gefahren, von einer Dauer von eineinhalb Stunden kann hier nicht die Rede sein, auch hat man keine Gelegenheit, unterwegs auszusteigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out