Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Die Zimmer und das Bett sind nicht ideal (siehe nähere Beschreibung unter "Zimmer"), aber ansonsten macht man mit diesem Hotel nichts verkehrt. Eine schöne und recht weitläufige Anlage. Auch die Sitzplätze im Außenbereich sind sehr schön und man verweilt dort gerne. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und sehr fleißig. Ein großes Lob an sie. Das Essen ist sehr gut. Wer Animation sucht, findet sie in diesem Hotel, aber auch Ruhesuchende kommen auf ihre Kosten. Das Publikum um diese Zeit ist überwiegend älter. Ein paar Familien mit Vorschulkindern, aber alle sehr angenehm und unauffällig.
Unser Zimmer hatte alles, was man braucht und es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und war stets blitzsauber. Im Bad freuten wir uns über einen Seifenspender, Duschgel, Haarshampoo und Körperlotion, jedoch keine Zahnputzbecher. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf. Die Badewanne als Dusche finde ich nicht schlimm, aber der Duschvorhang ist wirklich nicht mehr zeitgemäß. Uns fehlte eine Duschmatte, weil es in der Badewanne glatt war während des Duschens. Wurde uns auf Nachfrage bei der Rezeption innerhalb von 30 Minuten gebracht. Unsere Bitte nach einem Wäscheständer auf dem Balkon (wir sahen, dass andere Zimmer so etwas hatten) wurde ebenfalls am nächsten Morgen erfüllt: Es wurde ein Metallständer an die Balkonwand montiert. Hier nochmals ein Dankeschön. Der Schrank war ordentlich groß und da ich immer meine eigenen Draht-Kleiderbügel dabei habe, hat alles reingepasst. Ablagefächer sind allerdings nicht viele drinnen. Auch der kostenlose Safe ist im Schrank und funktionierte tadellos (mit Zahlencode). Ein riesiger Fernseher war auch da, aber die werden bei uns nie benutzt. Was uns gar nicht gefallen hat: Das Zimmer ist recht klein, damit konnten wir uns aber arrangieren. ABER das Bett ist viel zu schmal, höchstens 1,60m breit und dann auch noch eine durchgehende Matratze und nur eine Bettdecke. Wir sind oft aufgewacht wegen der Enge und den Bewegungen "des anderen" durch diese durchgehende Matratze. Das war für uns kein Komfort. Die Klimaanlage funktionierte gut und war leise. Ich freute mich im Vorfeld auf den Deckenventilator, weil ich diese Teile genialer finde als eine Klimaanlage, dann aber die große Enttäuschung: Das "Ding" hatte nur eine Stufe und war wie ein kleiner Hauch - nutzte gar nichts! Strandhandtücher wurden alle 4 Tage gewechselt (immer schön drapiert auf dem Bett von der Reinigungsfrau - ganz lieb).
Das Essen war immer lecker und auch abwechslungsreich. Es gab täglich wechselnde Gerichte (Mottos), aber auch täglich Standard wie z. B. Gyros, Nudeln, Tomatensoße etc. Die angemachten Salate waren ganz lecker. Die Nachspeisen waren traumhaft gut. Auch das Mittagessen war ein kleines Highlight. Manche beschweren sich über das Frühstück, dass es immer das gleiche wäre, aber denjenigen möchte ich sagen: Natürlich ist es vom Angebot her meist immer das gleiche, aber wer hat bitteschön zu Hause jeden Morgen die Auswahl zwischen Kuchen, Gebäck, Eiervariationen, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, überbackene Tomaten, warmen Pastetchen, Würstchen, gebratenem Speck, Müsli, Obst etc. etc.???? Zu allen Mahlzeiten und auch an den Bars müssen die Getränke selbst geholt werden. Das Bier, der Ouzo und auch der Rotwein schmecken gut. Ein paar Cocktails im AI wären nicht schlecht. So konnte man sich nur ein paar Longdrinks mixen lassen mit dem Alkohol, was im AI angeboten wurde. An den Bars bekommt man LEIDER nur Einwegplastikbecher zum Wegschmeißen. Das ist nicht gut! Bitte wenigstens auf Hartplastik umsteigen, die man spülen und wiederverwenden kann. Das sind Kriterien, nach denen zunehmend Urlauber in Zukunft ihre Hotels aussuchen.
ALLE Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich, überaus fleißig und hilfsbereit und "auf Zack". Man hat sich sehr wohl gefühlt. Sie leisten allesamt eine hervorragende Arbeit. Herzlichen Dank an Alle.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Zwischen dem Strand und dem Hotel ist eine nicht sehr befahrene Straße zu überqueren. Der Strand an sich ist eigentlich schön, aber die Liegen nur von einfacher Qualität ohne Polster, dafür kostenlos. Leider haben wir den Wind auf Kos total unterschätzt. Er mag im Hochsommer bei 35° ein Segen sein, aber nicht bei 25°. Er ist viel zu stark und zu kühl, um entspannt am Strand zu liegen geschweige denn zu baden. Wir haben uns dann ein Leihauto genommen und sind an die Strände im Süden gefahren. Dort war es etwas windstiller und das Meer ruhiger. Fazit: Um diese Jahreszeit gibt es nur eine griechische Insel, wo man bis Mitte Oktober uneingeschränkt baden kann und das ist auf Rhodos an der Ostseite - Meer und Temperatur wärmer als Kos und kaum Wind. Ansonsten ist Kos jedoch eine schöne Insel mit freundlichen und unaufdringlichen Einheimischen. Autofahren macht dort Spaß und was uns gefallen hat: Man bekommt immer und überall einen Parkplatz und die waren kostenlos. Das fanden wir super. Wir haben auch öfter den Bus nach Kos City genommen. Fährt vorm Hotel ab und kostet 2,50 € pro Fahrt und Person. Klappte hervorragend. In der Nähe ist auch der kleine Ort Marmari mit Supermärkten und einigen Tourigeschäften sowie Tavernen.
Es war ein freundliches Animationsteam vor Ort, das täglich ab 10 Uhr sein Programm angeboten hat. Wie die Qualität letztendlich dann war, können wir leider nicht beurteilen, da wir uns für so etwas nicht interessieren und nicht teilnehmen. Abends war öfters Live-Musik, besonders der Saxophonist war klasse. Eine sehr angenehme Lautstärke, wo man gerne noch verweilte. Spätestens um 23 Uhr ist Schluss. Kein Partyhotel, sehr gediegen alles. Die Poolanlagen waren einladend und sehr sauber und es gibt sehr viele Liegewiesen auf dem relativ großen Gelände. Aber auch hier die Liegen von einfacher Qualität ohne Auflagen. Ich frage mich immer: Warum werden Auflagen nicht wenigstens zum Verleih angeschafft?
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Carmen |