Die Aufteilung des Hotels ist hier ja schon ausführlich beschrieben angenehm ist die Zimmeranzahl von ca.190 die sich auf sechs Gebäude verteilen diese liegen verteilt in die wunderschöne Anlage mit vielen Palmen. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gäste sind in allen Altersstufen vertreten sehr viele Stammgäste vorhanden die sich zu Cliquen zusammenfinden . Sehr viele Deutsche wie im gesamten Ort. Wir können das Hotel empfehlen ist ein solides Hotel mit annehmbaren Leistungen aber kein Überflieger wie manche Bewertungen es glauben machen.Wäre das Zimmerproblem nicht könnte man ohne ungutes Gefühl hinfahren und wüßte was einem erwartet . Kos ist mit die schönste Insel die ich bis jetzt gesehen habe Tourismus ja aber kein Massentourismus ausser in Zia das hat uns etwas enttäuscht. Unser Fazit: Dies war einer der erholsamsten Urlaube die wir je gemacht haben und wir werden diese Insel bestimmt wieder besuchen ob es dieses Hotel nochmal sein wird wissen wir noch nicht .
Jetzt kommt das riesengroße Mango dieses Hotels sollte man das Glück haben direkt eins der schöneren Zimmer zu bekommen kann man den Urlaub von Anfang an geniesen. wir hatten das Pech wie einige anderen auch zuerst ein Zimmer im 6er Block im Keller angeboten zu bekommen 611!!!! anscheinend gibt es auch Gäste die diese zimmer akzeptieren für uns war dies indiskutabel wir bezogen dieses Zimmer erst gar nicht zuerst wurde uns gesagt es wäre kein Zimmer mehr frei dann durften wir uns im 2er Block ein Doppezimmer anschauen das aber für drei Personen viel zu klein war und außerdem auch im Keller lag das nächste angebotene Zimmer war im Haupthaus immer noch sehr klein aber annehmbar neu und sauber mit der Option am dritten Tag ein größeres Zimmer beziehen zu können die wurde von uns dankbar angenommen so lebten wir die ersten drei Tage aus dem Koffer und freuten uns auf ein besseres Zimmer. Am dritten Tag begann dann der richtige Urlaub ein Zimmer im 4er Block ausreichend groß und sehr sauber hier konnte man sich wohl fühlen auch war genügend Platz im Kleiderschrank vorhanden. Der Balkon war klein aber ausreichend mit Wäscheleine. Putzfrau war sehr ordentlich und freundlich.
Drei Restaurants: Hauptrestaurant mittags und abends geöffnet sehr lecker in Buffettform besonders die Salate sind hervorzuheben auch das Nachtischbuffett ist sensationell. Leider wenig gebratenes Fleisch und auch das Showcooking verdient den Namen nicht.Aber die Speisen sind geschmacklich sehr gut und von guter Qualität. Italienisch nur Mittags die Pizza ist ein Knüller habe selten so gut gegessen ist eine nette Abwechslung zum Hauptrestaurant und man kann schön draußen sitzen. Die Getränke gibt es aus Zapfanlagen und sind trinkbar. Tarverne nur abends geöffnet kann man auch noch kurzfristig reservieren dort gibt es nur Gyros,Spieße ,Moussaka und für die Kinder Gyrostüten der Renner leider nur zwei Salate und wenig Nachtisch. Getränke müssen bezahlt werden 0,5l Retsina 4,00€ Weizenbier 4,5€ Limo 2,00€ Die Getränke an der Bar wurden auf Bestellung gemacht und überwiegend in gläser ausgeschenkt welche die gäste auch immer wieder zurückbrachten sehr vorbildlich nur die kinder bekammen ab und zu Plastikbecher die aber niergends herumlagen absolut top. Leider war die Getränke Auswahl sehr minimalistisch auch gegen Bezahlung sehr schade.
Das Personal ist sehr freundlich fast alle können ein paar Worte deutsch die beiden Damen an der Rezeption sprechen perfekt deutsch. Unsere Reinigungskraft war sehr gut und sprach auch ein paar Worte deutsch hat auch während der ganzen Zeit nicht gewechselt was ich als sehr angenhm empfand so kam das Trinkgeld auch immer in die richtigen Hände. Wie haben zweimal unsere Klimaanlage reklamiert was aber nicht behoben wurde.Schade. Wir waren während der WM da und hätten uns gewünscht das man auf die vielen Deutschen Gäste eingeht und die Spiele in bessere Qualität überträgt leider auch nur mit griechischem Ton ist aber sonst nicht relevant .
Transfer sehr kurz höchstens 20 Minuten ist das erste Hotel das angefahren wird und das letzte bei Abholung. Strandnähe optimal nur ein kurzer Fußweg kaum der Rede wert. Der Ort selbst gibt nicht soviel Her aber für einen Abendspaziergang ausreichend Besonders schön abends am Strand entlang gehn. Auto im Hotel günstig zu mieten drei Tage 80,00€ von Mamari kommt man in beide Richtungen der Insel schnell hin. Kos -Stad ca 20 Min. zu den Thermen sehr empfehlenswert 30 Min St.Stefano etwa 20 Min..Zia 15 Min und Pily 10 Min.
Animation in Deutsch von Neckermann in verschiedenen Altersklassen war sehr kompeten was ich beobachten konnte sehr viele Betreuer für die Gruppe der 3bis 8 Jährigen die auch auf Diziplin achteten. Die Kinder fanden sich schnell zusammen und hatten sehr viel Spass miteinander. Sportprogramm für die Erwachsenen konnte ich leider nicht richtig erkennen war vielleicht nicht am richtigen Platz. Die abendanimation soll auch ganz gut gewesen sein haben wir uns nicht angeschaut. Unser Higlight war der 2. Grischiche Abend an dem der Besitzer des Hotels mit Familie anwesend war und zur Unterhaltung beitrug einfach Klasse werde ich noch lange dran denken. Liegen gab es ausreichen so das es den unermüdlichen Liegenbelegern nicht gelungen ist hier einen Engpass hervorzurufen. Am Strand gibt es Hoteleigene Liegen für 5,00€ pro Tag 10 Meter weiter vom lokalen Anbieter 3,50€ sehr viel bequemer und der Betreiber hält auch gern ein Schwätzchen mit den Gästen. Uns hat der Strand gefallen war sehr naturbelassen und oft auch sehr stürmisch für kleinere Kinder nicht besonders geeignet auch viele Kieselsteine deshalb unbedingt Strandschuhe mitnehmen gibt es aber auch vor Ort zu kaufen. Duschen sind am Strand überall vorhanden Umkleidekabinen auch Sanitäreanlagen nicht ist aber durch die Naähe zum Hotel nicht wirklich störend. In der Hotelhalle kann man anscheinend kostenfrei mit Labtop oder I-pod ins Internet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|