Hotelanlage schön und gepflegt. Das Hotel hat gesamt ca. 200 Zimmer, beginnend im Hotelgebäude sowie im Aussenbereich mit ca. 5 Blöcken. Zudem 1 Bar, 1 Poolbar, 1 Theater, 1 Speisesaal, 1 Minimarkt, 1 Fitnessraum, Tennis-u. Fussballplatz. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat, ist das Hotel okay. Für Familien mit Sicherheit super jedoch für Singles oder junge Paare ungeeignet!!
Als wir im Zimmer ankamen, waren wir etwas enttäuscht, es war sehr klein und notdürftig ausgestattet. Alte Möbelierung, das Bad auch sehr klein. In der Dusche konnte man sich gerade so drin umdrehen. Leider war der Duschvorhang nicht ausreichend, so dass wir meist eine halbe Überschwemmung im Badezimmer hatten. Bei den Toiletten darf man das Papier nicht mit runterspülen, sondern muss es im daneben stehenden Abfalleimer entsorgen. Wirklich ungewohnt und nicht gerade hygienisch. Die Ablage im Bad vor dem Spiegel war schief, da konnte man nicht zuviel darauf stellen. Das Zimmer hatte noch einen kleinen Kühlschrank, an die Geräusche nachts hat man sich in ein paar Tagen gewöhnt. Auch ein Telefon ist vorhanden, sehr alt (mit Wählscheibe) aber funktionstüchtig. Die Betten (ausgegeben als Doppelbett) waren 2 einzelne und zusammengeschoben. Etwas zu weich. Auch war noch ein kleiner Schminktisch mit Spiegel vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte, zeigte aber immer 18 Grad an, egal wie heiss es war. Der Balkon war klein, ausgestattet mit einem kleinen Tisch u. 2 Stühlen. Eine Wäschestange, jedoch schon verrostet. Die Zimmerreinigung war jeden Tag okay. Jedoch wurden die Handtücher in den 14 Tagen höchstens 4x gewechselt, Bettwäsche gar nicht. Hier wäre auch gut gewesen, wenn der Mietsafe im Zimmer gewesen wäre anstatt an der Rezeption.
Der Speisesaal innen ist klimatisiert und auch für Nichraucher geeignet. Hier kann es schon mal passieren, dass man nicht gleich einen Platz bekommt, da die Bestuhlung nicht ausreichend ist. Bei den angebotenen Speisen war nicht immer viel Abwechslung geboten. Beim Abendessen gabs jeden Tag Fisch und Fleisch, Pommes und Nudeln gehörten zum Standard-Programm. Die dazu reichenden Sossen waren oft undefinierbar und dünn. Leider stehen bei der Speisenauswahl keine Essensbezeichnungen, so wusste man oft nicht was man aß. Zudem kam, dass alles nur lauwarm war, obwohls teilweise frisch von der Küche kam :-( ! Das vorhandene Salatbuffet war okay. Alle Speisen wurden immer regelmäßig aufgefüllt. Das Frühstück fanden wir auch nicht so toll. Den Kaffee konnte man nicht trinken, schmeckte als würden man die Kaffeebohnen 3x aufkochen. Es wurden nur Brötchen und kleine Weissbrotscheiben angeboten (kein Toast, kein Vollkornbrot). Konfitürenauswahl war ok, Käse und Wurst auch vorhanden. Die Eier egal in welcher Form waren immer kalt. Beim Mittagessen waren wir nicht oft, zu überfüllt und die Speisen stets dasselbe. Aber das ist ja Geschmackssache. Für 4 Sterne hätten wir mehr erwartet. Die Kellner brachten oft nur ein gedrücktes Lächeln zu Stande, jedoch waren die Teller immer schnell abgeräumt. Abens bekommt man nur an der Pergola-Bar etwas zu trinken. Tipp: rechtzeitg anstellen und am besten gleich die doppelte Menge mitnehmen. Die Schlange war meist lang. Die 3 Männer hinter der Bar waren ein eingespieltes Team und immer super nett ;-) ! Bei den Getränken haben wir uns das All-Ink. anders vorgestellt. Umsonst gabs nur die Softdrinks( Wasser, Cola, Fanta) und Bier, Wein, Ouzo, Brandy. Die Cocktails und andere alkoholische Getränke musste man bezahlen.
Alle Hotelangestellten waren stets freundlich und entgegenkommend. Das Personal spricht größtenteils Englisch aber auch Deutsch, man konnte sich immer irgendwie verständigen. Wir hatten direkt im Hotelgebäude unser Zimmer/1. Stock. Die Koffer mussten wir selbst raufschleppen (kein Aufzug vorhanden).
Marmari ist eine kleine Ortschaft, eher abgelegen von den anderen Hotels. Der Strand ist sozusagen direkt vor der Haustür. Man muss nur über die wenig befahrene Strasse gehen und steht dann schon mit den Füssen im Sand -> je nach Zimmerlage ca. 2-5 Gehminuten. Die Liegen (Windschutz vorhanden) am Strand kosten am Tag 6 Euro, weiter rechts werden Sie billiger. Der Bus hält direkt vorm Hotel und fährt stündlich ab 9:25 bis 23:00 Uhr. Kleiner Tipp, am besten schon 5-10 Minuten eher dort stehen, da die Uhrzeiten nicht immer so korrekt eingehalten werden. 1 Fahrt kostet 1,30 €. Bis Kos-Stadt sind es ca. 20 Minuten. In Marmari selbst findet man noch einen Supermarkt, versch. kleine Geschäfte und Tavernen, die aber immer sehr rar besucht waren.
Die Anlage hat einen Tennis-und Fussballplatz, der jedoch so gut wie nie genutzt wurde. Die Animation für die Kinder war toll. Hier werden die Kids in 3 Alterstufen eingeteilt und betreut. Für die Erwachsenen war die Animation nicht der Hit. Ausser Wasserball (spielen nur Männer) und Wassergymnastik war nichts geboten. Die Liegen stehen alle in 3 verschieden Rasenflächen und man sollte diese am besten vor dem Frühstück noch mit einem Handtuch reservieren. Hier kann es schon passieren, dass ab Mittag nichts mehr frei ist. Bei uns war das Gras sehr hoch, konnte man schon fast mit einer Wiese vergleichen, hier wäre öfteres Mähen angebracht. Der Pool (Tiefe ca. 1,60m) war eher klein gehalten. Trotz separatem Kinderbecken tummelten sich immer alle Kids im normalen Pool mit Schwimmreifen, Ball, Matratzen, etc. An Schwimmen war hier also nicht zu denken, da zu überfüllt. Die Poolbar -besetzt mit Vasili- war okay. Zwischen 17:00-18:00 Uhr gabs immer Eis. Jeden Tag nur eine Sorte und man bekam auch nur eine Kugel. Auch hier musste man sich rechtzeitig anstellen, bevor die lange Kinderschlange kam. Von Kaffee und Kuchen haben wir nie etwas mitbekommen. Ich glaub das gabs gar nicht. Bei den abendlichen Shows waren wir selten, die Animateure waren zwar bemüht, aber die Shows wurden rar besucht. Ansonsten war abens nichts mehr geboten im Hotel. Disco gab es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|