Das Sandy Beach ist ein Familienhotel mit etwas mehr als 200 Zimmern, verteilt auf mehrere 2-3 geschossige Blöcke in einer weitläufigen Gartenanlage. Es ist nicht das Modernste, aber sehr gepflegt und sauber. Das Hotel kann man nur "all inclusive" buchen. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern, wenige Paare. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, wenige Niederländer, kaum Polen und Russen, keine Engländer.
Die Größe des Familienzimmers im 500er Block war für uns ausreichend, haben uns nur zum duschen und schlafen dort aufgehalten. Die Matratzen sind neu und ziemlich hart. Die Zimmer sind einfach möbliert, verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn,TV, Balkon mit Wäscheständer und Bestuhlung. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang. Die Armaturen sind abgegriffen aber sauber. Wir hatten täglich frische Handtücher in genügender Menge. Es war stets zufriedenstellend gereinigt. Strom- oder Wasserausfälle hatten wir keine. Ungeziefer gab es nicht und dank eines selbstangebrachten Fliegennetzes konnten wir sogar nachts die Balkontür offen lassen. Hellhörig war es nur, wenn jemand mit Stöckelschuhen durchs Nachbarzimmer ging oder Möbel verschob. Unser Zimmer lag im ersten OG mit Blick auf den Spielplatz und das Meer.
Es gibt ein klimatisiertes Restaurant mit Außenbereich. Geraucht werden darf nur auf der Terrasse. Die Öffnungszeiten sind ausreichend, Frühstück von 7.15 bis 10 Uhr, Mittag von 12.30 bis 14 Uhr und Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr. Während dieser Zeiten gibt es immer einen Platz, größere Familien müssen ab und zu wenige Minuten warten. Wir waren zu siebt und hatten nie Probleme, einen Tisch zu bekommen. Die Speisen werden sobald sie fast alle sind, sofort wieder aufgefüllt und das immer bis zur Schließung des Restaurants. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, eigentlich findet man immer etwas. Es ist auch immer typisch griechisches Essen dabei (super-leckeres Tsatziki), ansonsten gab es bei den warmen Speisen täglich Fisch, Geflügel, Schwein/Lamm/Rind, leckere Aufläufe, zwei Sorten Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Pommes, am kalten Buffet mindestens 5 verschiedene Sorten Salate, diverse Dressings, Brotsorten etc. Als Desserts standen Mittags und Abends etwa 8 Sorten Obst, Obstsalat und einige süße Kuchen, Teilchen, Puddings, Cremes und Götterspeise zur Verfügung. Die Getränke sind angemischt und manchmal leider zu dünn. Die Atmosphäre im Restaurant und auf der Terrasse ist angenehm. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden. Außer dem Restaurant gibt es noch eine Poolbar und ab 17 Uhr die Pergola-Bar. Man wurde immer rasch und freundlich bedient, lange Warteschlangen gab es kaum. Außer ab 17 Uhr beim Eismann, der verteilte eine Stunde lang das Eis eher mürrisch. Man konnte sich aber Eis holen, soviel man wollte.
Über den Service können wir uns nicht beklagen, alle Angestellten sind stets freundlich und hilfsbereit, der Check-in ging superschnell und problemlos vonstatten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten täglich frische Handtücher, ab und zu Blümchen oder Bonbons auf den Betten. Ein deutschsprachiger Arzt konnte bei Bedarf schnellstmöglich von der Rezeption gerufen werden. Das Personal, besonders an der Rezeption und im Restaurant, versteht deutsch und englisch. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, es gab aber nur zufriedene Kids, die Ihre Betreuer anhimmelten.
Nach circa 15-20 Minuten Transferzeit ist das Hotel erreicht. Es liegt fast direkt am Meer, nur über eine kaum befahrene Uferstraße mit wenigen Schritten durch die Dünen steht man am hellen Sandstrand. Etwa 10 Minuten entfernt liegt der kleine Ort Marmari, dort gibt es einige Bars und Tavernen, Auto/Roller/Quad/Fahrrad-Verleih, Telefonzellen, kleine und größere Supermärkte und Buchungsmöglichkeiten für Ausflüge sowie andere Hotels. Direkt vor dem Sandy Beach ist eine Bushaltestelle, von der man mehrmals täglich für 1,40€ nach Kos-Stadt fahren kann.
Die Animation war für uns ausreichend, die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Unsere Kids haben die Shows am Abend gerne besucht und fanden es immer toll. Es gibt im Hotel einen Fitnessraum mit ausreichend guten Geräten, einen Tennisplatz mit Kunstrasenbelag, einen kleinen Rasenfußballplatz, eine Tischtennisplatte, einen großen Spielplatz im Garten, einen Minimarkt mit allem notwendigen zu fairen Preisen, Internetzugang und Großbild-TV an einem schattigen Platz im Freien. Dort kann bei Bedarf Fußball, Formel-Eins etc. geguckt werden. Um den Pool verteilt sind 3 Liegewiesen mit ausreichend Liegen und Schirme oder Schattenplätze sowie direkt bei der Poolbar Tische und Stühle. Für Kleinkinder ist ein separater Pool vorhanden. Das Poolwasser wird täglich gereinigt und geprüft, ist nicht überchlort. Es gibt rund um den Pool Duschen und Toilettenanlagen, ebenso direkt am Kinderspielplatz. Am Strand ist das Beachvolleyballfeld, Liegen und Sonnenschirme gibt es dort gegen 4-5€ Gebühr, Duschen sind auch vorhanden. Der Strand ist sauber, einzig die Raucher hinterlassen Ihre Kippen leider im Sand. Das Meer ist flach abfallend, selten schwimmt etwas Seegras in der Brandung. Steine im Untergrund kommen Richtung Marmari ab und zu vor. Auf dem Hotelvorplatz gibt es die Möglichkeit, den Strandsand von Füßen, Luftmatratzen etc zu waschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|