Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Toller Strandurlaub in Top-Hotel

ca. 190 Zimmer verteilt auf ein Hauptgebäude und mehrere 2-stöckige Bungalows. Alles sehr sauber, es waren immer Menschen zu sehen, die während des Tages die Anlage sauber hielten. Das AI-Angebot war wie beschrieben. WiFi in der Lobby und den Restaurants, das hat sogar unseren Kindern gereicht. Es waren überwiegend deutsche Urlauber da, außerdem Franzosen, Engländer, Schweizer und Polen. Alles in allem sehr ruhig. Das Wetter war durchgehend toll, Sonne pur und ca. 30-35°. Es wehte meistens ein recht starker Wind, der es am Strand erträglich gemacht hat.

• Gut
  • Unsere 2 Doppelzimmer im Haupthaus waren von der Größe her ausreichend, hätten aber ein bischen größer sein können. Klima, TV haben einwandfrei funktioniert. Alles war sauber.

• Die Buffets waren immer reichlich gefüllt und es gab immer genug Auswahl. Ein Tipp an diejenigen, die immer bemängeln, dass es zu selten "typisch griechische Speisen" gibt: Die griechische Küche besteht nicht nur aus Gyros und Souvlaki wie beim Griechen zu Hause. Aufläufe, Fleisch in Soße und vor allen Dingen Süßspeisen gehören in Griechenland durchaus auch zum Speiseplan! In der Taverne bekommt man die "Klassiker" übrigens jeden Tag. Im italienischen Restaurant konnte man Mittags leckere Pasta oder Pizza essen. Die Teller wurden zeitnah abgeräumt, ohne dass man sich gestört fühlte.

• Gut
  • Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Mit ein paar Brocken griechisch sind die Mitarbeiter noch freundlicher als ohnehin schon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht. Auch Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Zum Strand 50 Meter nur über die wenig befahrene Straße. Am Flughafen waren wir inkl. 3 Stops an anderen Hotels in ca. 35 Minuten. Ohne Stopps ca. 20 Minuten. Shopping in Marmari ist eher begrenzt. Es gibt 4-5 Supermärkte und ein paar Tavernen und Bars. Für einen Abendspaziergang reicht es aber vollkommen. Wer Party sucht ist hier aber definitiv falsch. Der öffentliche Bus hält alle Stunde regelmäßig direkt vorm Hotel und ist in ca. 30 Minuten in Kos-Stadt.

• Gut

Es gab die üblichen Angebote: Darts, Bocchia, Volleyball usw. Die Abendanimation war nix Dolles, es war aber im großen und ganzen Okay. Den Pool haben wir nicht genutzt. Es waren aber ausreichend Liegen und Schirme da, auch im Schatten unter den Palmen. Leider wurden die Liegen hier zum Großteil schon früh morgens mit Handtüchern reserviert. Der Strand war toll !!! Es waren genügend Liegen da, so dass man auch noch um 11:00 Uhr einen Platz gefunden hat. 5 Euro für 2 Liegen inkl. Schirm sind auch Okay. Vielleicht hilft das auch die Ganztagesliegenreservierer abzuschrecken. Die Duschen am Strand haben auch einwandfrei funktioniert. Das Wasser war durch den Sandstrand etwas trüb. Das ist aber halt normal. Zum Schnorcheln ist der Strand eher nicht geeignet, da es keine Riffe o. ä. gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise