Das Hotel ist sehr sauber. Die Anlage wird jeden morgen gesäubert, noch vor dem Frühstück. An Fassaden sind selten mal Schäden zu erkennen und wenn nur mal ein Riß, den keiner stört. Die Anlage ist groß und weitläufig. Über die Sauberkeit der Anlage und in den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Das Hotel bietet All-Inclusive an, was auch hier hervorragend ist. ( Siehe bei Gastronomie ). Gäste sind überwiegend aus Deutschland, noch waren aber auch ein paar Italiener, Russen und Franzosen da. Also wir müssen ganz klar sagen, das das Hotel unsere Erwartungen übertroffen hat. Durch manche Bewertungen waren wir etwas Irritiert, diese haben sich aber in unserer Zeit nicht bestätigt und wir hatten einen wunderschönen Urlaub. Sollte man einmal sich ein Auto, Roller oder Quad mieten wollen, sollte man das nicht über den Veranstalter machen. Dieser verlangt für ein Auto zirka 100€ aufwärts. Das Hotel bietet diesen Service selber an, hat eine Mappe in der verschieden Autos, Roller und Quads zuz sehen sind und man sich ein Auto für 30€ mieten kann, mit Klima und voller Versicherung.
Zimmer waren in Ordnung, nicht riesig aber vollkommen ausreichend um sich aufzuhalten bzw. zu Übernachten. Wir hatten eine Badewanne und eine Terrasse die auch sauber war. Die Reinemachfrauen haben auch jeden Tag das Zimmer ordentlich wieder hergerichtet.
Das Hotel besitzt 2 Poolbars an denen es Snacks und Getränke gibt und 3 Hoteleigene Restaurants. Eine Griechische Taverne, einen Italiener und ein Hauptrestaurante. Durch manche vorherige negativen Hotelbewertungen bezüglich des Essens waren wir sehr erstaunt was wir dort dann egal ob frühs, mittags oder abends vorgefunden habe. Das Essen war immer top. Es war egal zu welcher Tageszeit immer für jeden etwas dabei. Sobal etwas leer wurde, wurde durch die zuvorkommenden Bedienungen direkt wieder aufgefüllt. Es gab zu jeder Mahlzeit einen Show-Koch, der bsp. morgens Waffeln oder Bratapfel zubreitete.... Mittags und Abends andere Speisen. Es gab zu jeder Mahlzeit genügend Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen, das selbst ich áls guter (Esser) nicht einmal 1/4 des dort aufgetischten Essens kosten konnte. Also als Fazit ist hier ganz klar zu sagen, beschwerden kann ich absolut über das Essen nicht verstehen. Es ist immer sauber und Ordentlich. Sollte mal einem etwas nicht zusagen, hat man mindestens 8 Ausweichmöglichkeiten. Trinkgelder sind keine Nötig, aber jeder Angestellte freut sich sicherlich am Ende des Urlaubes über einen kleines.
Das Personel ist generell sehr freundlich gewesen und konnte zum großen Teil deutsch sprechen. Die Zimmer wurden meist frühs gereinigt, in der Zeit man beim Frühstück war, oder Nachmittags wenn man unterwegs ist. Kinderbetreuung ist vorhanden und auch der Spielplatz bietet ausreichend Platz um die Kinder lange Zeit zu beschäftigen.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist in 1min erreicht. Die Gebühr hier beträgt für 2 Liegen und Schirm 5€ pro Tag, worüber man sich absolut nicht beschweren kann. ( An jedem anderen Strandabschnitt bezahlt man mehr, ab 7€ aufwärts ). Das einzige ist, dass der jenige der das Geld einsammelt und für die Liegen verantwortlich ist, Angestellter in dem Hotel ist und man dann davon ausgehen könnte, der Strand gehört dem Hotel und für seine Urlauber kostenlos zur Verfügung gestellt werden sollte. Aber das ist wenn überhaupt als einziger kleiner Minuspunkt zu sehen, wobei es an anderen Hotels genauso ist. Der Ort Mamari ist klein, aber der Vorteil ist das es dort ruhig ist und der Strand nie überfüllt war zur Hauptreisezeit als wir dort waren. Was auch daran liegt, das der Strandzuständige des Hotels darauf achtet, das sich keine Personen an den Strand legen, die keine Liegen haben möchten. Da nur 2 Reihen Liegen aufgestellt sind und das auch nicht zu eng, ist es sehr angenehm dort zu liegen. Die anderen wurden aufgefordert, sich dann weiter oben oder unten aufzuhalten. Das Hotel liegt in der Mitte der Insel, wodurch man in beide Richtungen ( Norden/ Süden ) einen ähnlichen Weg hatte was auch sehr angenehm ist, da man den einem Tag in der Nähe Kos alles besichtigen kann und an einem anderen mehr Richtung Kefalos und die wunderschönen Strände davor wie der Paradise Beach oder ähnliche sich anschauen kann. Das Hotel bietet auch selber jeden Abend durch Reiseveranstalter Angebote bzw. Themenabende an, die immer gut durch die Urlauber wahrgenommen wurden.
Im Hotel und Strand sind ein Tennisplatz, Volleyballplatz und 2 Fußballplätze vorhanden. Zu regelmäßigen Zeiten wurde hier auch vormittags und nachmittags gespielt. Der Pool ist sauber und sehr ordentlich. Der Strand, ist nach meiner Meinung auch einer der schöneren auf der Insel und wird auch durch den Angestellten der sich um den Strand kümmert gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|