- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Korfu ist eine wunderschöne Insel, die es immer wieder zu besuchen lohnt!!! Allerdings sollte man vielleicht mit Kindern doch nicht in diesem Hotel Unterkunft nehmen. Leider haben auch wir einige der Erfahrungen gemacht, die bereits andere Familien hier genannt haben. Auch uns wurde bewusst, dass wir mit einem (recht abgewohnten) Familienappartement Pech gehabt haben -- bezüglich Lage und Qualität der Ausstattung -- im Vergleich zu den Doppelzimmern. Denn letztere liegen im strandnahen Bereich und sind besser erhalten bzw. renoviert. So erklärt sich auch die relative Zufriedenheit der Doppelzimmer-Urlauber, wie in den Bewertungen zu lesen war. Da wir jedoch durch diverse Urlaube in Russland oder in nordafrikanischen Ländern recht "abgehärtet" sind, konnten wir locker über so manche Unannehmlichkeit hinweg sehen. Tote Frösche haben wir eben selbst aus dem Kinder-Pool befördert und das Familienappartement eigenhändig grundgereinigt. Auch haben wir vorsichtshalber immer Werkzeug dabei, um im Appartement kleine Reparaturen selbst durchführen zu können. Hier im Sandy Beach waren es die Schranktüren, die uns entgegenkamen ... Auch die Reparatur des Toilettenspülkastens war für meinen Mann keine Hürde. Ehe wir, wie bei der Reparatur der Spüle, zwei Tage warten, machen wir es, wo es geht, selber. Damit kann ich bzw. können wir noch leben. Aber wenn Autos durch die Anlage brettern -- eine Bekannte wurde gar von einem LKW am Arm gestreift -- und man ständig Angst haben muss, dass Kinder oder Senioren "übergemangelt" werden, da hört für mich als Mutter der Spaß dann doch auf. Ebenso die permanente Gefahr der offenen Pforte am Teich neben dem Spielplatz. Auch sind mir die zahlreichen Stolperstellen am Pool und in der Anlage aufgefallen. Ich war schon froh, dass meine Kinder aus dem Lauflernalter raus sind! Es wäre schon angebracht, dass mal eine Maurerkolonne wenigstens die größten Löcher stopfte! Aber so etwas bemerken vielleicht nur Eltern, ich köönte mir vorstellen, dass Kinderlose diese kleinen und großen Gefahren nicht so wahrnehmen. Auch war der regelmäßige Jauche-Gestank sehr gewöhnungsbedürftig ... Ich denke, man kann den Urlaub im Sandy Beach durchaus genießen, man darf nur nicht zuviel erwarten. Wir bekamen mit, wie andere Gäste sehr frustriert waren und offensichtlich mehr von vier Sternen in Griechenland erwartet hatten. Wenn man seine Kinder lückenlos zu überwacht -- man sollte schon schauen, dass der Fünfjährige auch auf dem Spielplatz ankommt und nicht vorher a) in den daneben liegenden Teich gefallen ist oder b) vom Auto überfahren wurde -- kann man sich an seinen Ferien mit wenigen Abstrichen doch erfreuen. Denen, die schon gebucht haben, möchte ich noch sagen, dass es auch viel Gutes gibt. Die Doppelzimmer vorn am Strand sind neuer und besser, der Fitnessraum ist neu eingerichtet und zwei Liegen plus Schirm kosten am Strand nur 6 Euro. Der Supermarkt im Hotel ist gut sortiert und gepflegt, die Preise moderat. Auch die Alltours-Animation am hinteren Pool hat uns sehr gefallen. Übrigens gibt es viele junge PolInnen im Service, es ist also hilfreich, wenn man neben ein paar griechischen Floskeln auch polnische draufhat ;-) Das Essen ist vielseitig und zu 95 Prozent in Ordnung. Die Kinder waren besonders von den fünf Sorten Eis begeistert ... und dass es immer Pommes frites gab. Wir fanden es nicht so schlimm wie andere, doch können wir das Hotel für Familien wegen der zahlreichen Gefahrenquellen für Kinder nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut