Weitläufiges, hellhöriges, neues (vor ca. 2 Jahren eröffnetes) Hotel. Trotzdem schon leicht heruntergekommen und nicht besonders gepflegt. Gästestruktur: der Anteil an englischen Urlaubern ca. 75% die jedoch, ausser am äusseren Erscheinungsbild und britischen Essgewohnheiten nicht wirklich unangenehm auffielen. Preise an den Bars, dem Restaurant und dem Supermarkt: u n v e r s c h ä m t ! Beispiel: Uzo im Supermarkt 9,30 Euro (Vergleich Supermarkt Korfu Stadt: 5,30 Euro für jeweils 0,7l) Wein im Restaurant 10 Euro ( Supermarkt 2,50 ) Bier 4 zu 1 Euro Ja, wenn wir wie die vielen Gäste von Thomas Cook ( 1014 Euro pro Person und zwei Wochen ) oder Neckermann ( 964 Euro.. ) den Katalogpreis gezahlt hätten, hätten wir mit Sicherheit auf Preisminderung bestanden und auch geklagt. Wir haben jedoch über TV-Travelshop im Internet ein anderes 4Sterne-Hotel auf Korfu gebucht und sind dann, wie 74 andere Gäste unseres Reiseveranstalters Berge & Meer auch, auf das Palm Beach umgebucht worden. Wir haben für die gleiche Leistung ( LTU-Flug, Transfer und absolut gleiche Hotelleistung ) nur 1040 Euro für z w e i Personen gezahlt und somit einen Preisvorteil von ca. 100% gehabt!!!! Bei diesem Preis/Leistungsverhältnis kann und darf man nicht meckern - zumal unser Reiseleiter Werner auch noch supernett, freundlich, kompetent und hilfsbereit war!!!
Geräumige Zimmer mit funktionierender, individuell einstellbarer Klimaanlage. Bedienungsanleitung für Nichttechnikfans wäre jedoch nicht schlecht gewesen. Ansonsten Telefon mit eingebautem Radiowecker, auch funktionstüchtig, Kühlschrank (hier hat man uns entgegen der Prospektbeschreibung nichts berechnet) und Sat-TV mit jedoch nur zwei deutschen Programmen. Matratzen sauber und fest, Bettzeugwechsel ca. 5 x in zwei Wochen. Bad mit Fön zeitgemäß und OK. Zimmer jedoch sehr hellhörig - wenn im Nebenzimmer/Bad jemand sprsch bzw.Pipi machte, konnte man zwar nichts sehen, aber eben hören. Zimmermädchen/Frau sehr nett, jedoch mit den vielen Zimmern überfordert. Bei 5 Minuten pro Zimmer kanns auch nicht 100%ig klappen.
Das Essen war zwar reichhaltig, aber es gab fast immer das gleiche. Das Frühstück voll auf unsere britischen Freunde ausgerichtet. Gebratener Schinken, Würstchen, Rühreier aus Pulver zubereitet, Kartoffelauflauf, weisse Bohnen in Tomatensauce (sieht aus wie schon mal gefrühstückt) etc. Dafür gab es jedoch in den ganzen zwei Wochen nur eine Käse und zwei Wurstsorten. Reichhaltige Bort- Müsli- Quark- Marmeladenauswahl. Es gab sogar frisches, schon portioniertes Obst. Abendessen in zwei Sitzungen. Auch hier fehlte der Kick. Es wiederholte sich vieles, war teilweise echt schmackhaft, teilweise ungenießbar. Menge und Ausswahl OK! Schlimm nur die viel zu vielen Gäste (auch noch die aus dem Nachbarholel Plaza) Wartezeiten von geschlagenen (persönlich von mir gestoppten) 20 Minuten vor dem Hauptspeisenbuffet waren nicht aussergewöhnlich. Wir haben unsere eigene Strategie entwickelt: 5 besser 8 Minuten vor Eröffnung der Vorstellung da sein, an der Politesse vorbeigeschmuggelt, auf den genehmen Tisch oder Stuhl ein Gegenstand gelegt (Käppi- Pullover etc.) und sofort zum Hauptspeisenbuffet gerast. Dann als dritter oder vierter den Teller gefüllt und zum Tisch getragen - dann den Nachtisch gesichert und die Hauptspeise vertilgt. Dann war am Vorspeisenbuffet nicht mehr allzuviel los - die Schlangen hatten sich vor den Hauptspeisen gebildet ( 20 Minuten Watezeit!!! ), also dann erst die Vorspeisen - die tatsächlich auch nachgelegt wurden, besorgt und in aller Ruhe, denn der Nachtisch war ja auch schon gesichert, zu Ende gespeist. Hat Echt Spaß gemacht die verärgerten, wartenden Gäste zu beobachten!! Für das Essen würde ich ja gerade so noch 3 Sterne geben, aber die Unruhe und die Wartezeiten und die Politesse lassen insgesamt nur zwei Sterne zu!!!
Ganz mieses Management, lustloses, nicht ausgeschlafenes Personal - bis auf unseren Kellner Yannis! Der brummige Oberkellner fängt erst dann zu arbeiten an, wenn er von seiner blonden Vorgesetzten beobachtet wird. Am Eingang des Restaurants steht eine " Politesse" die die viel zu vielen Gäste bestimmend und unkontrolliert auf irgendwelche Plätze verpflanzen will! (Wir haben die Tante einfach nicht mehr angeschaut und Platz genommen, wo es uns gefiel.) Zimmerservice eigentlich nicht ganz schlecht, es gab jeden Tag frische Handtücher (man muß die benutzten nur auf den Boden legen) und ca. alle drei Tage frische Bettwäsche (man muß das Bett hat schon mal halb abziehen). Feucht aufgewischt wurde eigentlich nie, dafür aber ab und zu gefegt und die Wasserspritzer am Spiegel von ersten Tag waren auch am Abreisetag noch vorhanden.
Superlage direkt am kilometerlangen feinsandigen Strand mit allerbester Wasserqualität. Allerdings so gut wie keine Duschen am Strand. Ansonsten alles was man braucht oder auch nicht! Busverbindungen dürftig! Nur Morgens um 10 ein Bus nach Korfu-Stadt. Es soll zwar an der Hauptstraße regelmäßige Busverbindungen geben, die ist aber viel zu weit entfernt! Wir haben uns 4 Tage einen Mietwagen bei Cosmos ( freundlich, empfehlenswert und nach Verhandlungen am preiswertesten ) gemietet - lohn sich wirklich, Korfu ist eine der schönsten Griechischen Inseln!!! Auch der " Ort" der sich an der nicht allzusehr befahrenden Küstenstraße (Nur von der Hauptstrße ca. 3km zu erreichen )erstreckt ist ganz nett und hat viele Tavernen, Bars, Läden etc.
Schöner großer Pool, nett angelegt und bis 10:30 gabs auch noch Liegen. Viele der Sonnenschirme waren defekt. Von den angeblich kostenlosen Badetüchern am Pool habe ich bei nicht einem Gast eines entdeckt! In den zwei Wochen unseren Anwesenheit wurde der Pool allerdings nicht einmal gereinigt, es gab ne Menge Sand von Strand am Poolboden. Dafür war das Wasser reichlich geklort. Sport und Unterhaltung interessiert uns nicht. Sport wurde am Strand angeboten. Es gab Abends an der Poolbar teilweise Life-Musik aber auf Grund der viel zu hohen Preise zog es fast alle Hotelgäste in die netten Bars und Tavernen mit annehmbaren Preisen im Ort. Unsere Stammkneipe wurde das Amazonas ( ca. 500 m auf der Wasserseite ) Cocktailbar mit supernettem Personal und moderaten Preisen (0,33er Amstel oder Mythos für einen Euro!!!) Wenn Ihr dorthin gehen solltet, grüßt Antonio und Yannis von uns.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Carmen & Dirk |