Carsten & Gabi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Strandlage

Das Corfu Palm Beach ist eine weitläufige, ruhige Anlage. Die Hauptrezeption befindet sich im Nachbarhotel Corfu Plaza. Das Hotel besteht aus mehreren "kleinen" Häusern. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubes waren dort relativ viele Engländer, was für uns aber nicht störend war. Sowohl an der Rezeption, als auch beim Service konnte man zumindest mit Englisch, meistens sogar mit Deutsch, kommunizieren. Obwohl wir ohne KInder unterwegs waren, ist das Hotel kinderfreundlich. Das Essen bestand aus einem reichhaltigen Frühstücks- und Abendessenbüffet. Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel war ohne Probleme. Wie schon gesagt, seitlicher Meerblick zu empfehlen. Beim Essen möglichst zweite Gruppe wählen (ist von 20 - 21 h), dann kann man ohne "Kinderlärm" essen. Die "Empfangsdame" am Restaurant versucht Plätze zu zuweisen,wir haben uns jedoch immer selbst einen Platz ausgesucht. Als Ausflüge emfehlen wir Nord- und Südtour ,um die Landschaft kennen zu lernen (nette deutschsprachige Leiterin (Sissy)). Abends sind wir immer im "Palladium" gewesen, dort gibts leckere Cocktails (3€) und kleine Snacks und freundlichen Service (Costa und Nico).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Der seitliche Meerblick lohnt sich. Klimaanlage lief gut. Aufgrund täglicher Reinigung waren die Zimmer sauber. Es gibt eine Fön und Makeup -Spiegel im Bad. Sat-TV ist auch vorhanden (ZDF und RTL)[reicht zum Nachrichten gucken]. Safe gegen Gebühr (20 € für 2 Wochen), Kühlschrank ebenfalls 20 € für 2 Wochen. Die Zimmer sind etwas hellhörig und unsere Matratze war ziemlich durchgelegen. Handtücher gab es spätestens jeden 2 Tag frisch, ebenso Bettwäsche.

• Gut
  • In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes wurde kein Hauptgericht wiederholt, es gab immer geügend Auswahl an Speisen und Beilagen. Das Abendessen erfolgte in 2 Schichten. Die Speisen waren lecker. Leider mussten die Getränke beim Abendessen bezahlt werden, waren aber nicht teuer (Cola 0,33l : 2 €, 1,5l Wasser : 2€). Es wurden sowohl landestypische Speisen (z.B. Mousaka, Souvlaki), als auch internationale Gerichte (z.B. Pasta) serviert.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich. Die defekte Fernbedienung der Klimaananlage wurde umgehend getauscht. Der Zimmerservice erfolgt täglich zu unterschiedlichen Zeiten(mal morgens, mal nachmittags), Bettwäsche und Handtücher wurden spätestens jeden zweiten Tag erneuert. Das Personal im Restaurant war immer freudlich und hilfsbereit. Der Check-In verlief reibungslos, bei der Ankunft (gegen 23.00 h) erhielten wir sogar einen kleinen Snack. Die Koffer wurden mittels Bus von der Hauptrezeption zum Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt.

• Das Hotel liegt zwar ziemlich weit im Süden von Kerkira, aber dafür direkt am Sandstrand, der sehr flach abfällt. An der "Strandpromade" befinden sich viele Bars und Geschäfte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 0:45 und 1,5 Stunden, je nachdem, ob noch andere Hotels angefahren werden. Sehr sauberer Strand und kristalklares Wasser. Dort gibt es auch Sportmöglichkeiten (Wasserski, Parasailing,...). Liegen und Schirme gegen Gebühr (4-6 €).

• Gut

Der Pool war immer gut besucht,trotzdem gab es ausreichend Liegen und Schirme (kostenlos). Die Poolbar war sehr sauber, mittags wurden dort Snaks angeboten (z.B. Salate, Sandwiches, Burger) zum moderaten Preisen (Salat 4,50 €, Burger mit Pommes 6 €), abends wurde hier Livemusik angeboten (international oder landestypisch).Es gibt direkt neben dem Restaurant einen kleine Minimarkt, der normale Preise hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Carsten & Gabi