- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus einem Haus mit vielleicht 12 Appartments, das senkrecht zum Strand ausgerichtet ist und einem Restaurant mit Rezeption und einigen kleinen Geschäften. Dazwischen gibt es ca. 15 Bungalows älteren Datums, von denen 6 direkt am Strand stehen, und die alle sehr dicht beisammen liegen. Wir hatten einen Bungalow in zweiter Reihe, der schon ziemlich verlottert war. Die hinteren gruppierten sich um einen staubigen Platz, auf dem Autos, Mopeds, Müll, Lastwagen, Garagen, etc. standen. Grünanlagen gab es keine. Frühstück war zum Glück nicht eingeschlossen. Das Hotel ist mittelteuer, die Gästestruktur ist bunt gemischt. Die Lage ist fast ideal, aber wenn man hier ist sollte man sich vielleicht doch ein anderes Resort in der Nähe suchen wie z.B. das 15 Palms o.a. in ähnlicher Preisklasse. Zum Frühstücken unbedingt mal insTop Resort in Pauls Restaurant gehen. Dort gibt es richtiges deutsches Frühstück - das beste auf der Insel.
Die Bungalows hatten formal alles was "nötig" war: Kleine Terrasse, TV, Kühlschrank, Klimaanlage (sehr laut), Bett mit Moskitonetz (zerrissen). Es war sogar groß genug für ein Sofa und ein Schränkchen. Es war aber alles alt, billig und verwohnt. Das Schlimmste war aber das Bad: Der Spiegel total blind und verfleckt, das Waschbecken hing nur noch an einem Dübel von der Wand herunter, so dass man sich kaum traute es zu berühren. Eine Ablage war überhaupt nicht (mehr?) vorhanden, das WC war wackelig und für die Dusche gab es keinerlei Abtrennung, das Wasser plätschert gerade auf dem Boden und läuft hinter dem WC aus der Wand.
Frühstück war nicht inbegriffen, deshalb gingen wir einmal in das Restaurant des Resorts. Wir hatten dort das schlechteste Frühstück unserer Reise, das uns ziemlich lustlos hingeknallt wurde. Omlette, Wurst, Saft, Obst, Toast nur von billigster Qualität und Geschgmack. Mit der Karte brachte uns der Kellner gleich noch Prospekte mit Ausflügen, die wir bei ihm buchen sollten und sprach uns fast nur darauf an. Später sind wir zum Frühstücken insTop Resort gegangen in Pauls Restaurant. Dort gab es richtiges deutsches Frühstück mit frischen Brötchen und gutem Kaffee, Wurst, Käse, Ei, Marmeldade - einfach köstlich nach über zwei Wochen Schlabbertoast und Nescafe.
Das Personal war einigermaßen freundlich und sprach auch Englisch. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Handtücher waren zum Teil schon sehr alt und zerschlissen. Wir wollten zweimal ein Moped im Hotel leihen, was nichtgeklappt hatte, weil es entweder erst in einer halben Stunde verfügbar war oder nur noch ein kleines, klappriges vorhanden war. Es war aber kein großes Problem, man kann auch in der Nähe Mopeds mieten. Das Sangtawan war - neben dem Baiyoke in Bangkok - das einzige Hotel, in dem WLAN etwas gekostet hätte. Auch das war kein großes Problem, das benachbarte 15 Palms hatte ein offenes WLAN.
Die Lage ist fast ideal auf Ko Chang - deshalb haben wir auch das Sangtawan genommen. Es liegt direkt am schönsten Strand der Insel, dem White Sands Beach. Ab hier beginnt der nördliche ruhigere, leerere und breitere Strandabschnitt. Außerdem liegt es am Ortsanfang (von Norden) fast direkt neben dem 7-Eleven und der Taxihaltestelle zum Pier und zu den Bussen. Es gibt überall in der Nähe viele Restaurants und Geschäfte, weiter unten im Ort wird es sehr belebt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Hansjörg |