Kitsch pur, aber sehr schön. Wir waren Anfang November dort, gerade die paar Tage wo Schnee lag. Alles glitzerte, die bunten Lichter,.. es war echt toll. Aber natürlich ist alles auf Gewinn ausgelegt, die Preise sind sehr überteuert. (Wir waren dann immer bei der Tankstelle gegenüber essen, sehr zum Empfehlen!!! Zwar auch teuer, aber billiger als im SCV und wirklich extrem gute Burger!)
Das Zimmer war schön, das Bad modern und die Sauna funktionierte auch. Einzig die Küchenzeile war schon etwas in die Jahre gekommen und sehr eng. Unser Zimmer lag gleich ganz vorne, somit hatten wir sehr kurze Wege, erhält man ein Zimmer etwas weiter hinten, muss man schon viel herum laufen. Für die Zimmer war das Preisverhältnis aber eher gut, da man wirklich schöne Zimmer hat.
Wir waren nur einmal bei Santa´s Pizza und Burger (wie ein Burger Kind oder Mc Donald). Die Wartezeit war eher lange. Essen war ok. (Tankstelle war viel besser) Die Preise in den anderen Restaurants waren uns einfach zu teuer und einige sperren auch sehr früh zu. Eine Flasche 0,5 Wasser kostet um die 4€.
Wir hatten Frühstück dabei. Es war sehr laut (keine Ahnung warum man beim frühstücken ständig mit Lautsprecher videotelefonieren muss). Dafür kann zwar das Personal nichts, aber es war trotzdem unangenehm. Es wurde auch immer schnell nachgefüllt, aber das Personal hatte irgendwie keinen Überblick mehr und hat uns teilweise 3x nach der Zimmernummer gefragt.
Die Lage ist super. Nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt (mit dem Taxi 16€ für 4 Personen, also viel billiger als der Transferbus). Ausflüge von externen Anbietern haben alle hier eine Sammelstelle. Nordlichter konnten wir sogar eine Nacht direkt im Village beobachten, es war ein Traum.
Wer Geld ausgeben will, ist hier richtig. Ein Foto mit dem Weihnachtsmann 30€. Eintritt zu Mrs. Claus 5€ pro Person, Foto waren dann glaube ich nochmal 20€. Elfenschule, Rentierfahrt (30€ kurze Runde, 40€ die lange Runde - wobei lange auch relativ ist, waren ca. 10 Minuten). Huskyschule (da blutet einem als Tierschützerin das Herz), ein kleiner Tierpark (Rentiere, Alpakas,.) der war recht nett. Und dann natürliche viele Ausflugsmöglichkeiten für die Nordlicher, Schlittenfahrten, Schneemobil.. Es gibt Feuerschalen, dort kann man dann Würstchen grillen (gibt es zB beim Tierpark zum Kaufen) Der "Snow-Park" hatte bei uns noch zu, ist aber sicher auch toll.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |
Vorname: | Birgit |