Steffi (36-40)
Verreist als Paar • November 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Merry Christmas oder eher verrückte Weihnachten ;)

Ein nettes Weihnachtsdorf inmitten finnischer Natur. Für Weihnachtsfans sehenswertes Winter Wonderland. Nichts für Familien mit kleinem Geldbeutel.

• Wir hatten ein Superior Cottage mit Bett, Couch, Küche, Essbereich, Bad mit Sauna. Es war alles sehr sauber und gefplegt.

• Wir hatten mit Halbpension gebucht. Würden wir so nicht empfehlen. Frühstück war gut bei der Auswahl war für jeden was dabei. Lediglichbeim Abendessen das im Three Elves Restaurant war hatten wir jeden Tag etwas Chaos weil das Team Kommunikationsprobleme hatte und keiner wusste was der andere tat. Es gibt für Halbpension ein Vorspeisen und Nachtisch Buffet. Bis auf die Suppe war es jeden Tag das gleiche. Hier hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Den Hauptgang konnte man auswählen von einer Karte. Es gibt viele weitere Essensangebote vor Ort leider konnten wir nicht alle Restaurants testen. Mittags waren wir bei All about Salmon hier gab es Lachssuppe und Lachs vom Feuer. Sehr lecker. Einen Mittag waren wir im Haus von Mrs. Santa Claus zum Kaffee absolute Empfehlung hierfür denn das Ambiente war sehr schön. Am anderen Tag waren wir im Christmas House zum Kaffee und haben für ne Heiße Schokolade mit Schuss, einen Happy Glögi und zwei Stücke Kuchen mal kurz 36 € bezahlt. Über die Preise lässt sich streiten denn Finnland ist halt jetzt auch nicht das günstigste Land.

• Gut
  • Super freundlicher Service beim Check In und auch bei der täglichen Reinigung.

• Gut
  • Gute Lage in der Natur (umgeben von Wald). Nicht zu weit weg um mal eine Städtebesichtigung zu machen Rovaniemi (ca. 8km) oder den Santa Park (3km) zu besuchen. Der Flughafen liegt 4km entfernt. Es fahren Busse und genügend Taxis um mal aus dem SCV rauszukommen und was anderes zu sehen.

Von Husky Rides, Rentierschlittenfahrt etc. ist hier vieles geboten. Preislich fasst man sich bei manchem an den Kopf und fragt womit das gerechtfertigt ist diese Touri Abzocke. Allerdings aus unserer Sicht eine ganz schöne Abzocke beim Rentierschlittten fahren. 25€/Erwachsenen 20€/Kind hier waren 7 min Fahrt angegeben es waren knappe 5 Min. die Runde ging einmal um das Haus von Mrs Santa Claus. Für Familien stelle ich mir das schwierig vor da einige die Preise angesehen haben und es dann gelassen haben. Schlimmer fand ich dass es innendrin der meisten Gebäuden nur Tourishops und Kommerz gab. Es könnte mehr weihnachtliche Athmosphäre haben hier wird sich etwas auf dem Ruf ausgeruht. Ein Bild mit dem Weihanchtsmann/Weihanchtsfrau gibts ab 35€. Sämtliche Zertifikate für den Besuch beim Weihnachtsmann, Polarkreisüberquerung etc. kann man auch noch kaufen. Da wir im Winter mit Schnee waren gibt es mehr Freizeitangebote als im Sommer. Da ich im Tourismus unterwegs bin stelle ich es mir für Familien mit nicht so großem Geldbeutel schwierig vor. Das Konzept sollte ein bisschen überdacht werden. Wenn man die "Village" Karte bei bezahlung vorlegt bekommt man bei manchen Shops/Gastro 10%.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2024