- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und haben auch zum ersten Mal bei SonnenklarTV gebucht und fühlten uns auf der sicheren Seite, da man allgemein nur gutes von diesem Reisebüro hört. Was wir allerdings hier erlebt haben, kann man gar nicht beschreiben, es ist einfach nur katastrophal:Hotelanlage in miserablem Zustand, ebenso die Zimmer, Bad, Toilette, Restaurant. Personal unfreundlich und nicht kompetent, spricht außer türkisch kaum Fremdsprachen.. Wenn das Wetter und das Meer nicht so schön gewesen wären, hätten wir fast nichts positives zu erzählen. Alles, was wir auf eigene Faust unternommen haben, war wirklich schön, hier lernten wir dann auch die Türkei kennen, von der jeder so schwärmt: nette Menschen, gutes Essen, herrliche Küstenlandschaft. Wir waren zwei Wochen dort und waren froh, als wir wieder abreisen konnten. Unter einem Erholungs-und Badeurlaub in einem Viersternehotel stelle ich mir was anderes vor. Das Hotel ist keinesfalls zu empfehlen, außer der direkten Strandlage gibt es nichts Positives. Falls jemand schon gebucht hat, versuchen zu stornieren.
Wir hatten nach Reklamation des ersten Zimmers (Toilette lief aus) ein Apartment mit drei Schlafzimmern bekommen. Allerdings ließ der Zustand des Apartments sehr zu wünschen übrig: Schimmel im Bad, verdreckte Türen und Fenster, Möbel und Böden schmutzig, Reinigung nur unregelmäßig. Um saubere Handtücher mussten wir uns selbst kümmern. Kühlschrank funktionierte nicht, Bei der Lüftung im innen liegenden Bad war der Filter total verdreckt, auf dem Boden um die Toilette herum stand ständig Wasser. Versiffte Zahnputzbecher und verkalkte Armaturen.
Wir hatten All inclusive. Es gab ein Restaurant, eine Strandbar und eine Snackbar, die Poolbar hatte im Sept schon geschlossen. Die Abwechslung am Buffett bestand darin, dass es einen Tag Hähnchen gab und am andern Tag Fisch. Ein einziges Mal gabs Fleischspieße und einmal Döner. Es war eigentlich jeden Tag das gleiche. Wer kalte Nudeln und kalte Pommes liebt, der ist an der Strandbar richtig. Wir haben uns meist mittags mit selbst gekauftem Obst verköstigt, da die Obstauswahl auch sehr bescheiden war (im Wechsel einen Tag Äpfel, am nächsten Birnen, dann wieder Äpfel. In der zweiten Woche Trauben, Pfirsich und Pflaumen im Wechsel- aber immer nur eine Sorte!). Beim Essen musste man immer darauf achten, dass eine Person am Tisch blieb, da sonst die Katzen über den Tisch liefen und sich an den Resten bedienten. Die hygienischen Zustände spotten jeder Beschreibung. Egal, was man anfasste, alles klebte, oft waren das Besteck, Geschirr und Gläser nicht sauber. Überall und alles sah schmuddelig aus. Auch beim Frühstücksbüffet gab es vieles zu bemängeln und die Getränkeauswahl an der Bar war auch mehr als dürftig.
Ein so unfreundliches Personal ist uns noch nie irgendwo begegnet. Man hat ständig das Gefühl, dass man nur "verarscht" wird. Es handelt sich mit Sicherheit um unqualifiziertes, nur angelerntes Personal, egal ob an Rezeption, Restaurant, Strandbar oder beim Zimmerpersonal. Beschwerden wurden zwar entgegen genommen, jedoch wurden die Ursachen nie behoben.
Das Hotel liegt direkt an einem ungepflegten Naturstrand. Im September waren ausreichend Liegen vorhanden. Der nächste Ort ist in ca 45 Min am Strand entlang erreichbar oder mit dem Dolmus in 10 Min (direkt vor dem Hotel). Mit öffentl. Verkehrsmitteln kann man sich gut für die nähere Umgebung behelfen. Größere Entfernungen sind allerdings etwas umständlich, da man dann auch öfter umsteigen muss. Nachtleben gibts im September keins mehr außer der furchtbar lauten Openair- Discobeschallung in der Anlage, oft bis morgens zwei Uhr! Zahlreiche Märkte gibt es in den umliegenden Orten, die Informationen hierfür bekommt man von den anderen Gästen. An der Rezeption erhält man nur Auskunft über Mietwagen, sonst keinerlei Info, keine Karten, keine Ausflugstipps, nichts.
Die Freizeitangebote interessierten uns nicht. Wir machten unser eigenes Programm. Allerdings war es den ganzen Tag in der ganzen Anlage sehr laut durch die eintönige Techno-Musik-Beschallung (von 10Uhr morgens bis 2Uhr nachts). Der Tennisplatz war umfunktioniert zum Hundezwinger (tagsüber) und zum Gänsestall (nachts).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |