Wir besuchen Bad Brambach schon sehr viele Jahre. Seit 6 Jahren übernachten wir vordergründig im Sante Royale - vorher Ramada. 2006 wurde es eröffnet und das merkt man jedes Jahr mehr. Besonders die Badanlage und Ausstattung ist absolut nicht mehr zeitgemäß. Vor allem in Anbetracht der Tatsache, dass überwiegend ältere Gäste jenseits der 60 - in letzter Zeit eher 70 überwiegend auf Grund der Kuranwendungen hier buchen. Ebenerdige Duschen sollte Standard sein und auch der Zugang zum Bad ist sehr schmal, denke mit einem Rollator wird es schwer. Die Toiletten sind sehr niedrig und wenig Hilfsmittel wie Griffe zum Hochziehen vorhanden. Ich selbst bin nicht so alt, habe aber ein künstliches Hüftgelenk, so dass ich hier auch Schwierigkeiten habe. Die Duschtür öffnet lediglich 40 cm und es ist kein Rutschschutz vorhanden in der Duschtasse. Die Zimmer selbst sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Der Zugang mittels Glastür genau neben dem Bett ist - siehe oben - auch suboptimal. Da hat der Partner in der Nacht auch gleich was vom nächtlichen Toilettengang. Das Hotelpersonal ist freundlich und aufmerksam. Uns ist egal, ob es tschechische Mitarbeiter sind oder nicht. Der kulinarische Part hat in den letzten 3 Jahren sehr gelitten. Wir lieben es zu Frühstücken. Leider vermisse ich meinen frischen Schnittlauch zum Ei -ja das mag etwas kleinlich klingen, aber das hatte das Frühstücksbuffet unter anderem von anderen Hotels unterschieden. Auch das Wurst und Käse - Angebot ist sehr einfach (billig?) und einseitig (in den 3 Tagen jeden Tag die selben 3 Käsesorten auf dem Teller). Marmelade auch nur 2 Sorten plus Honig und frisch ist anders. Dies war vor März 2020 anders. Der Bademantelgang zur angrenzenden Therme ist super und die Angebote der sächsischen Kurverwaltung nutzen wir seit Jahren. Im Hotel selbst gibt es auch ein gutes Wellness-Angebot. Wir allerdings sind wegen des Radon - Angebotes da und das gibts quasi nur nebenan. Die Nutzung der Therme selbst ist im Übernachtungspreis inklusive, dass unterscheidet dieses Hotel von Mitanbietern. Wir nutzen dort vordergründig die Sauna und das Bad zum Abkühlen. Eine kleine Cafeteria ist auch vorhanden die alles Nötige anbietet. Das Hotel liegt direkt am Kurpark, dessen vorderer Teil sehr gepflegt ist. Der hintere Teil wäre wahnsinnig ausbaufähig, das ist allerdings Sache der Gemeinde bzw. der Kurparkverwaltung. Fazit: Wir werden das Hotel auch noch weiterhin besuchen und hoffen, dass sich im Hinblick auf die sanitären Anlagen etwas ändert und der Standard am Frühstücksbuffet wieder etwas gehoben wird.
- Wellness
- Sport