Melanie (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir hatten traumhafte Tage in diesem Hotel!

Das Hotel macht wirklich einen sehr guten, sauberen und modernen Eindruck! Man merkt das es vor nicht allzu langer Zeit saniert wurde. Wir hatten von unserem Zimmer aus einen wunderschönen und romatischen Blick auf den Kurpark. Sehr gepflegte Anlage direkt im Kurpark (ebenfalls sehr schön und gepflegt). Check-in und Check-out waren sehr gut und problemlos und all unsere Fragen wurden prompt und ausführlich beantwortet (manchmal bereits schon bevor sie gestellt worden sind ;-)) Wir haben nur an zwei Abenden im Hotel gegessen und wollten am dritten Abend auswärts essen. Wir können das "Na Pate" in Tschechien (16 km Entfernung von Bad Brambach - Wenn man vom Grenzübergang Selb/ Asch in Richtung Eger fährt, nach dem Kreisverkehr ca. 500 m auf der Straße und dann linker Hand sieht man es schon.) sehr empfehlen. Wirklich gute bürgerliche Küche zu einem top Preis und nettem Personal (sprechen Deutsch und die Karte ist u.a. auch auf Deutsch). Haben Ente, Rotkohl, Klöße und Jägerschnitzel mit Kroketten + extra Salat + Bier + Wein + Wasser für nicht mal 15 Euro gegessen).

• Gut
  • Größe und Ausstattung waren sehr gut. Waren überrascht wir modern und schick die Zimmer ausgestattet waren. Der bisher bemängelte und fehlende Stauraum hat uns nicht weiter gestört- wir fanden den vorhandenen Stauraum mehr als ausreichend. Zimmerservice war ok, nur eine kleine Anmerkung hätte ich: etwas öfter Staubwischen, denn gerade auf den dunklen Möbeln sieht man den Staub sofort!

• Super lecker kann ich da nur sagen und die volle Anzahl der Sterne vergeben. Wir hatten jeden Tag das Frühstücksbuffet, einmal das Abendbuffet und ein Moonlight-Dinner. Frühstück war sehr gut und hatte aller was man so zum Frühstück braucht :-) (excellenten Tee, Kaffee, verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Croissants, Käse, Wurst, Ei (Rührei, gekocht), Speck, Würstchen, Marmeladen, AntiPasti, und ohne Ende Obst (2 verschiedene Obstsalate + Melonen + Obstkorb) und Joghurt. Das Abendbuffet war auch ausgezeichnet, es gab eine große Auswahl an Salaten, eine Suppe, 2 Haptspeisen und 3 verschiedene Nachspeisen. Unser Geschmack wurde vollkommen getroffen, von daher fanden wir 2 Haupspeisen wirklich ausreichend. Das Moonlight-Dinner war im Restaurantbereich und sehr liebevoll eingedeckt. Schade war nur, dass man das Menü nicht wählen konnte (eine Auswahl aus 2 Menüs wäre toll gewesen.) Von der Zubereitung war es aber tadellos und sehr sehr lecker.

• Sehr guter Service an der Rezeption, im Restaurant, Zimmerservice und im Aquadon. Mein Bademantel wurde problemlos vom Zimmerservice umgetauscht. (Größen von S-XXL sind vorhanden) Im Restaurant wurden wir prompt und sehr gut bedient, zum Frühstück wurde schnell wieder aufgefüllt etc.

• Das erste was einem auffällt, wenn man aus dem Auto steigt ist: DIE HERRLICHE RUHE! Genau das suchten wir und von daher wurden unsere Erwartungen voll erfüllt. Ansonsten ist in Bad Brambach der Hund eher begraben und der Ort hat noch sehr viel Ostalgie-Charme ;-) Wenn man mit dem Auto anreist, kann man aber schnell mal nach Plauen fahren oder eben nach Tschechien. Wer die große Action sucht ist hier allerdings falsch. Spazieren kann man wunderbar.

• Wellness
    • Sport

Das Aquadon ist toll und vorallem der Außensauna-Bereich wurde von uns täglich genutzt. Empfehlenswert sind die Aufgüsse in der finnischen Sauna zu jeder vollen Stunde. Das Kaminzimmer (Ruheraum) läd wirklich zum entspannen ein. Toll! wir haben uns super erholt! Außerdem hatten wir eine Aromaöl-Massage im Wellness-Bereich des Hotels. Von dieser waren wir allerdings nicht sehr begeistert. Der Raum war zu kühl, keine Musik, die Masseurin hat sehr viel gesprochen und die MAssage war ziemlich "schnell schnell". Haben wirklich schon bessere Massagen erlebt. Die Massage würde ich für den Preis nicht weiterempfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness