Kerstin (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenth. in einem schönen Thermenhotel

Wir haben das Hotel gewählt, da wir etwas für meine in der Beweglichkeit eingeschränkten Eltern gesucht haben. Ich muss sagen, diesen Zweck hat es super erfüllt und auch wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sowohl der freundliche Empfang als auch die Sauberkeit waren sehr gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön groß und gut ausgestattet, mit Sofa, kleinem Tisch, zwei Stühlen und dem obligatorischen Schreibtisch. Auch ein Kofferständer zum bequemen Auspacken war vorhanden. Trotz sehr hohen Aussentemperaturen war es im Zimmer immer angenehm, so dass wir auch gut schlafen konnte. Unsere Zimmer lagen nah am Bademantelgang, was die Nutzung der Therme für unsere Eltern sehr erleichtert hat. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Allerdings kann man sich bei AI von 10-22 Uhr gekühlte Getränke an der Rezeption holen. Gefehlt hat uns eine Möglichkeit, die Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht, hätten also neben Frühstück und Abendessen noch die Möglichkeit gehabt, einen Mittagsimbiss einzunehmen, was wir aber nicht genutzt haben. Auch Kaffee und Kuchen haben wir uns nur am Anreisetag gegönnt. Der Kuchen war sehr lecker, Kaffee nicht unser Geschmack. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und vielfältig. Manchmal dauerte das Nachfüllen etwas, aber man kann ja ein zweites Mal gehen ...Nicht so toll fanden wir die Riesenbrötchen, wobei sie geschmacklich gut waren. Das Abendessen war Spitze! Zum Einen konnte man sich vorher eine Suppe und/ oder Salat vom Buffet holen, wobei man auch hier aus vielen Bestandteilen und mehreren Saucen wählen konnte. Am Morgen konnte man zudem aus einem Fleisch-/Fisch-/vegetarischem und veganen Gericht auswählen, was dann am Platz serviert wurde. An allen Tagen waren unsere gewählten Gerichte sehr schmackhaft. Wenn es noch hineinpasste, gab es anschließend am Büffet noch Obst, kleine Desserts oder Eis zur Selbstbedienung. Rundum lecker! Trotz der Größe des Speiseraumes ging es verhältnismäßig ruhig zu. Gern haben wir uns auch im Barbereich aufgehalten, hatten aber am 30.6. etwas Pech, dass eine Seminargruppe den überstandenen Tag sehr lautstark feiern musste. Es dröhnte in den Ohren und sie haben es geschafft, viele der Gäste erfolgreich aus dem Barbereich zu vertreiben. Hier hätte ich mir von zuständigem (Leitungs?)personal einen Hinweis auf die anderen anwesenden Gäste gewünscht.

• Der Service sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant war stets freundlich. Trotz der großen Anzahl zu bedienender Gäste war man stets bemüht, zügig zu bedienen bzw. abzuräumen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem neueren kleinen Wohngebiet, was die Anfahrt etwas herausfordernd macht. Zum Ein-und Ausladen kann für kurze Zeit vor dem Hotel geparkt werden. Ansonsten gibt es in der Nähe einen großen öffentlichen Parkplatz für 3 € Parkgebühr pro Tag. Finde ich gut gelöst und der Preis ist angemessen.

• Wellness
    • Sport

Absolut genial ist der direkte Zugang zur Therme, zumal körperlich eingeschränkte Personen dann noch den Fahrstuhl nutzen können und in der Therme Rollatoren ausgeliehen werden. Da wir die heißen Tage erwischt hatten, haben sich unsere Aktivitäten auf die Therme beschränkt, was aber nicht schlimm war. Sie ist zwar nicht sehr groß, aber alles sehr angenehm: Liegemöglichkeiten, angenehme Temperaturen in den verschiedenen Becken,ruhige Atmosphäre,nicht überlaufen, Sauberkeit, vier mal täglich Wassergymnastik und eine sehr schöne Saunalandschaft. Es gäbe auch mehrere Parks in Bad Langensalza zu besuchen, aber wir haben aufgrund der Temperaturen nur einen kurzen Abendspaziergang zum Rosen- und japanischen Garten und durch die sehr schöne, gepflegte Altstadt gemacht. Alles ist vom Hotel aus in wenigen Gehminuten zu erreichen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025