Angie (56-60)
Verreist als Paar • August 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für eine kurze Auszeit

Hotel ruhig gelegen und die benachbarte Therme ist ideal per Bademantelgang zu erreichen. Sehr schöne Zimmer, relativ groß und sauber. Personal freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet und sauber. Im Bad hätte ich mir noch einen kleinen Hocker als Ablagemöglichkeit gewünscht. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss. Das ist hier tatsächlich auch nach außen ebenerdig, so dass man vom Zimmer ins Grüne hinaus treten konnte. Als Nachteil daran haben wir empfunden, dass man dadurch nachts unmöglich das Fenster komplett auflassen konnte (was bei der Hitze dringend nötig gewesen wäre), weil man sonst womöglich "ungebetene Gäste" im Zimmer hätte haben können. Desweiteren fehlte uns eine Möglichkeit, die nassen Badesachen und Handtücher irgendwo zum Trocknen aufhängen zu können. Man musste sich quasi mit dem Gestell behelfen, was zum Drauflegen für Koffer bestimmt war. Die Zimmer der oberen Etagen haben ihre Handtücher außen übers Geländer gehangen, was sich vor deren Fenster befand.

• Gut
  • Die Situation, dass ziemlich viele Menschen gleichzeitig essen möchten, ist halt schwierig und daher fand das Abendessen zu zwei wählbaren Zeiten statt - 17.30 oder 19.30 Uhr. Das Buffet war reichhaltig, wurde immer wieder aufmerksam und zügig nachgefüllt. Bei den wählbaren Hauptgerichten gab es oft etwas "exotischere" Angebote. Hier hätte ich mir gern mal normale thüringische Küche gewünscht. Das Servierpersonal war freundlich, fleißig und flink. Nur an einem Abend mussten wir länger warten, bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde. Die Möglichkeit mit dem All-inclusive ist echt super! Dadurch hatte man auch tagsüber die Möglichkeit auf einen kleinen Snack und Getränke. Was uns hier in Bad Langensalza besser gefallen hat im Vergleich zum Gastrobereich in Warmbad Wolkenstein: die Tische standen hier nicht ganz so eng aneinander und man konnte besser an den Nachbartischen vorbei!

• Das Personal am Empfang war jederzeit freundlich und hilfsbereit.

• Positiv ist die Tatsache, dass es dort recht ruhig ist. Das Hotel liegt in einer Sackgasse, man hat also keinerlei Durchgangsverkehr. Was nicht ideal ist: die Möglichkeit, direkt vor dem Hotel sein Gepäck auspacken zu können. Man kann zwar theoretisch bis vor den Hoteleingang fahren, aber es ist dort so eng, dass kein zweites Fahrzeug vorbei passt, d.h. man steht quasi in einer Reihe und muss warten, bis der erste endlich mal wieder wegfährt. Es gibt einen kostenpflichtigen Parkplatz in ca. 150 m Entfernung, den man fußläufig gut erreichen kann. Im Ort selbst kann man viel entdecken, schöne Parks laden zu Spaziergängen ein.

• Wellness
    • Sport

Die Therme ist in unmittelbarer Nachbarschaft. Wandern kann man durch die zahlreichen Parks und Gärten in der Umgebung. Im Hotel selbst haben wir keinerlei Angebote wie z.B. Tischtennisplatte o.ä. entdecken können. Einen Fitnessraum gibt es hier auch nicht.

Dauer:3-5 Tage im August 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness