René (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlechte Bewertung wegen Chaos beim Service

Schlecht

Eigentlich ist es ein sehr schönes Hotel und die Lage des Hotels würde eigentlich eine viel bessere Bewertung verdienen. Aufgrund des herrschenden Chaos (verursacht durch schlechte Führung ?) und den billigen Ausreden in Bezug auf angesprochene Unzulänglichkeiten bewerten wir dieses Hotel schlecht. Wir waren im Rahmen einer AKON Reise für 3 Tage im Hotel, einen längeren Aufenthalt würden wir dort nicht wollen. Vieles von unseren Erfahrungen kam ja auch schon in anderen Bewertungen zum Ausdruck.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Das Zimmer war sehr groß. Allerdings könnte der Schrank größer sein, denn der Platz ist definitiv vorhanden. Ebenso ist es mir völlig unklar, wieso in einem 4 Sterne Hotel kein Kühlschrank vorhanden ist, denn auch dafür ist der Platz vorhanden. Als wir dies bei der Abreise bemängelten und darauf hingewiesen haben, dass es durchaus Gäste gibt, die Medikamente mithaben, welche gekühlt werden sollten, haben wir zu hören bekommen, „diese kann man ja an der Rezeption abgeben. Dort würden diese dann entsprechend aufbewahrt“. Bei dem Chaos, welches während unseres Aufenthaltes herrschte, frage ich mich, warum ausgerechnet das klappen sollte! Es hat nichts mit Diskretion zu tun, wenn man hört, welche Medikamente die Gäste benötigen. Außerdem sind wir hier in einem Hotel und nicht im Krankenhaus mit Medikamentenausgabe durch die Stationsschwester. Im Sommer möchte man vielleicht auch seine Getränke im Kühlschrank kühlen. Das Bett war groß und trotz durchgehender Matratze haben wir sehr gut geschlafen. Die Beleuchtung im Zimmer und im Bad war dagegen mangelhaft, es war sehr dunkel. Teppichboden im Zimmer finden wir auch nicht mehr zeitgemäß und unhygienisch. Zumal unser Zimmer während unserer 3 Tage Aufenthalt nicht gesaugt wurde.

• Schlecht
  • Das Essen war sehr gut, hier geht ein ganz großes Lob an den Koch/die Köche. Das Frühstücksbüffet war ausreichend und es gab für jeden Geschmack etwas. Allerdings war das Rührei eine undefinierbare Masse, welche nichts mit Ei zu tun hatte, es war eher wie dünner Kartoffelbrei. Das Büffet mit kalten Vorspeisen am Abend war jeden Tag sehr gut. Die Bedienung waren überwiegend Ausländer, welche ihren Job auch größtenteils gut erledigt haben. Wir haben damit auch überhaupt kein Problem, im Gegensatz zu anderen Gästen. Allerdings habe ich am ersten Abend eine warme Flasche Bier und ein noch wärmeres Glas erhalten, welches wahrscheinlich gerade aus dem Geschirrspüler kam. Ging natürlich zurück, die zweite Lieferung war dann in Ordnung. Da wir zum Frühstück schon unser Essen für den Abend ankreuzen mussten, gingen wir davon aus, dass es dann auch entsprechend schnell geht. Am zweiten Abend dann allerdings das absolute No Go: wir haben 1 Stunde auf unsere Getränke gewartet und über 1 Stunde auf unser Essen. Der Koch hat dann sogar das Essen mit ausgeteilt, sonst hätten wir bestimmt noch länger warten müssen. Wir mussten unsere Getränkebestellung zwei mal aufgeben, der Nachbartisch sage und schreibe FÜNF mal!

• Sehr schlecht
  • Wir wünschten vorab per Email kein Zimmer im Erdgeschoss, wir bekamen ein Zimmer im Erdgeschoss genau am Parkplatz. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde zuerst mit dem Verweis auf ein total ausgebuchtes Hotel abgelehnt. Am nächsten Tag wäre dann erst ein anderes Zimmer verfügbar. Nach dem Hinweis auf unsere Email konnte uns doch plötzlich ein anderes Zimmer gegeben werden. Die Dame an der Rezeption sagte noch zu ihrem Kollegen "manchmal wäre es besser, wenn im Hause auch mal die Emails gelesen werden" Unser Hinweis auf den fehlenden Kühlschrank wurde an der Rezeption nicht als Kritik angenommen, sondern es wurde uns erklärt, ein Kühlschrank wäre keine Bedingung für den Erhalt von 4 Sternen. Unsere Kritik am mangelhaften Service beim Essen wurde beantwortet mit der Aussage es fehle an Personal. Die kann durchaus möglich sein. Wir hatten allerdings den Eindruck es herrschte ein schlechtes Arbeitsklima.

• Es befindet sich in bester Lage nur wenige Meter hinter den Dünen des wunderschönen Südstrandes.

• Gut

Wir hatten im Rahmen unserer AKON Reise die beiden Kurse Nordic Walking und Yoga unter Anleitung von Maria. Sie war eine hervorragende Kursleiterin. Es hat sehr viel Spaß bei ihr gemacht und es war sehr kurzweilig. Wir konnten einiges für den Alltag mit nach Hause nehmen. Vielen Dank nochmal an Maria. Im Hotel gab es verschiedene Saunen und ein Schwimmbecken. Dies haben wir allerdings beides nicht genutzt. Es sah sehr ansprechend aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025