Das Hotel hat einen sehr guten Eindruck gemacht, vor allem die Außenanlagen haben uns gefallen. Die mitgereisten Enkel fanden die Wasserspiele im Außenbereich sehr gut. Für 2-3 Tage mit Kindern war es für uns ausreichend, auch aufgrund der angrenzenden Therme.
Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man für einen Kurzurlaub braucht. Leider haben wir mit 2 Kindern in einem Zimmer geschlafen, wofür der Platz im Zimmer zu klein ist. Das Bad war für 4 Personen ebenfalls zu klein. Es hatte auch kaum Platz für Waschutensilien und keine Möglichkeiten, die nassen Badesachen aufzuhängen. Da müsste mehr Platz geschaffen werden, z. B. unter dem Waschtisch (ein Schränkchen oder wenigstens noch Einlegeböden). Für Handtücher und Badesachen könnten unserer Meinung nach ein Wäscheständer oder ein ausziehbarer Wäschetrockner an der Wand vorhanden sein. Wir hatten Glück, dass das Wetter trocken und heiß war und wir die Sachen an der Fensterbrüstung trocknen konnten. Für nasse und kalte Tage sehen wir da keine Möglichkeiten zum Trocknen der Badesachen. Das Bett war gut zum schlafen.
Das Frühstück war reichlich und es war alles vorhanden, was man braucht. Es wurde auch schnell nachgefüllt, wenn was zu Ende war. Nur war es schwer, einen freien Tisch zu finden, da es beim Essen immer sehr voll war. Der Gang, wo das Essen präsentiert wird, ist unserer Meinung zu eng. Da kam auch jeder durch, der einen Tisch suchte. Das müsste logistisch anders geregelt werden. Zum Abendessen gab es zwei Zeiten, die man sich aussuchen konnte. Da wir später zum Abendessen gegangen sind, war es angenehmer und nicht zu voll. Leider empfanden wir die Portionen für ein Menü zu klein. Man konnte sich zwar Vor- und Nachspeise am kalten Buffett holen, trotzdem ist es für den Preis zu wenig. Die Kinder hatten Auswahl zwischen 4 Menüs, die aber jeden Tag gleich waren. Nudeln und Eierkuchen waren sehr gut. Pommes und Nuggets waren leider nicht von hoher Qualität. Ein kleines, warmes Buffett für alle wäre unserer Meinung eine Option. Die Atmosphäre beim essen empfanden wir als sehr unruhig und hektisch.
Das Personal war stets freundlich und ist auf Wünsche eingegangen. Nur waren sie teilweise mit dem Ansturm der Gäste überfordert gewesen. Man musste teilweise lange auf Getränke und vor allem abends auf das Essen warten oder nochmal nachfragen, obwohl es schon zum Frühstück bestellt wurde. Mit der Sauberkeit der Tische hatten wir unsere Probleme. Sie waren oft nicht mal abgewischt, auch wenn sie schon abgedeckt waren und man sich hinsetzen durfte. Hier muss unbedingt nachgebessert werden und der Blick des Personals geschärft werden, dies sofort mit zu erledigen, wenn sie abräumen. Selbst beim Frühstück hatten wir noch vom Abendessen Reste unterm Tisch gefunden, was für so ein Hotel eigentlich gar nicht geht. Wir fanden auch den Fußboden nicht immer sauber.
Die Lage des Hotels war sehr schön, wenn man seine Ruhe und Erholung sucht. Etwas abseits in den Bergen. Leider gab es keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, so dass man auf ein Auto angewiesen ist. Da wir nur kurz da waren, können wir die Ausflugsziele nicht bewerten. Waren an einem Montag wandern und wollten zur Burg Wolkenstein, die hatte aber leider am Montag zu, was wir für eine Urlaubsregion und Sommerferien nicht nachvollziehen können. Auch andere Geschäfte in Wolkenstein hatten geschlossen und wir waren froh, eine Gaststätte gefunden zu haben, wo wir an diesem heißen Tag was zum Trinken und Essen bekamen. Ansonsten fährt man mit dem Auto viel auf Landstraßen, wo man die schöne Umgebung genießen kann. Was wir leider sehr negativ empfunden haben, dass es sehr wenig Infrastruktur gab und kaum Möglichkeiten, mal unterwegs was zum trinken zu besorgen.
Wir haben nur die Therme benutzt und fanden diese Klasse. Vor allem die Kinder konnten hier toben und sich auspowern. Das warme Wasser tat den Gelenken und dem ganzen Körper gut. Nur war die Therme zu bestimmten Zeiten sehr voll, was aber nichts an der Atmosphäre ändert. Wir waren gerne dort.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Roland |