Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Herzlich, familiär, sehr gute Küche

Das Santéshotel Wegershof ist ein sehr schönes, sauberes, familiäres Hotel. Gelegen in Antholz Mittertal, sehr zentral im Antholzer Tal. Von dort kann man entweder Wanderungen direkt vom Hotel aus unternehmen oder auch mit dem Auto nahezu ganz Südtirol erkunden. Die Zimmer sind gemütlich, der Wellnessbereich klein, aber sehr ansprechend. Besonders gut ist die Küche, die zu recht mehrfach ausgezeichnet wurde. Wir hatten Halbpension gebucht, morgens gab es ein Frühstücksbuffet, abends ein Fünf-Gänge-Menue, meistens mit Auswahl von drei Gerichten, aber auch mit Tiroler Abenden. Die Gäste waren zwischen 40 und 70 Jahren alt, meistens Paare, weniger Kinder. Nur ein paar Tage waren italienische Familien mit Kindern da. Im Herbst ist Wandern angesagt, deshalb auch die Gästestruktur. Meistens deutsche Gäste. Wir waren von Mitte bis Ende September in Antholz. Dort kann man sich auch in Obertal das Biathlon-Zentrum anschauen (sehr gute Führung, Anmeldungen übernimmt auf Wunsch das Hotel). Wir werden auf jeden Fall das Hotel noch mal buchen. Auch, weil man von dort aus sehr viel unternehmen kann. Und weil es uns so gut gefallen hat, die Freundlichkeit, das Ambiente und die tolle Küche.

• Gut
  • Die Größe ist in Ordnung, wir hatten auch einen kleinen Balkon. Wir hatten ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, eine Truhe und einen Flachbild-Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Bad war sogar behindertengerecht mit bodengleicher Dusche und Möglichkeiten, sich festzuhalten, sehr großes Bad. Das Zimmer war sauber und sehr nett und ansprechend eingerichtet. Es gab sogar jeden Tag frische Handtücher-

• In dem Restaurant gibt es das Frühstück und das Abendessen. Jeder hat von Anfang an "seinen Tisch", an dem man sowohl morgens als auch abends sitzt. Herrlich - morgens nicht mit Tasse und Teller durchs Restaurant irren und einen Platz suchen. Das Essen ist fantastisch, keinerlei Wiederholungen (außer das Salatbuffet, aber auch da gab es immer wieder etwas Anderes zur Auswahl). Die Küche ist ganz nah am Sterneniveau und sehr fantasievoll, auch was eigentlich traditionelle Gerichte betrifft, die modern köstlich interpretiert werden. Die Preise für Getränke, die zur Halbpension dazu kommen, sind angemessen. Trinkgelder kann man nach Gutdünken geben, es stehen Sparschweine für Küche, Service und Zimmermädchen an der Rezeption.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, von den tollen Bedienungen (Anna, Gertrud, Priska und ihr netter slowakischer Kollege) über die fantastische Physiotherapeutin Klara, die wir am liebsten mit nach Hause genommen hätten - weil die Massagen so super waren bis zu den netten Zimmermädchen, die die Betten immer so witzig und fantasievoll dekoriert haben. Auch die Chefin und der Chef sind sehr nett und hilfsbereit, wissen auf nahezu alle Fragen eine Antwort und geben gute Tipps. Deutsch, Italienisch und Englisch werden auf jeden Fall gesprochen. Wir haben auch die Wäscherei genutzt, sehr gut, sehr schnell, sehr preiswert. Beschwerden hatten wir nicht.

• Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Antholz Mittertal in zwei kleinen Läden, von denen aber einer sozusagen "alles" hat, von der Zeitschrift über Lebensmittel und Getränke bis zur Postkarte. In Antholz-Niedertal gibt es auch eine kleine Hofkäserei. Ansonsten ist Bruneck etwa 20 km entfernt, Toblach mit einer Schaukäserei und vielen Geschäften etwa 35 km. Vom Hotel aus kann man, wenn man mag, viele Wanderwege nutzen, aber man sollte schon steile Wege mögen bzw. beherrschen. In der Nähe befinden sich aber noch viele andere Wandergebiete wie der Kronplatz oder Haunold (Innichen).

• Wellness
    • Sport