Mira (36-40)
Verreist als Paar • März 2024 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - wir kommen wieder.

Gut

Tolles, sauberes Hotel, die Poolvilla ist ein Traum. Trotz kleinerer Mankos werden wir mit Sicherheit wiederkommen.

• Die Seawater Pool Villa bot die tollste Aussicht, die ich jemals gesehen habe. Wir haben die große Terrasse und den Pool geliebt. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Bad mit allem ausgestattet, was man benötigt. Einziges Manko: die Villen sind sehr hellhörig, auch wenn die Umgebung sehr ruhig ist, bin ich jede Nacht mehrfach nachts oder früh morgens von den zierpenden Zirkaden oder den vorbeifahrenden Booten aufgewacht. Menschen mit leichtem Schlaf könnten sich hier gestört fühlen. (Ich habe mich gestört gefühlt, allerdings hat alles andere das wieder gut gemacht)

• Gut
  • Das Essen ist geschmacklich sehr gut. Besonders das Frühstücksbuffet hat uns sehr, sehr gut gefallen. Wie hatten Halbpension gebucht. Hier fand ich sehr störend, dass man nicht in jedem Restaurant aus der Karte auswählen konnte, sondern eine extra Halbpension-Karte bekam, die die Kellner aber nur auf ihren Tablets hatten. Man konnte also nicht vorher sehen, was man in Restaurant mit Halpension essen kann. Bei Buffets kam es vor, dass man einen Aufpreis trotz Halbpension zahlen musste (die Preise sind gemessen am deutschen Standard allerdings sehr überschaubar). Da die Kommunikation auf englisch schwer war, konnte einem auch niemand wirklich erklären, was inklusive ist und was nicht. Das war nicht schön gelöst. So kam es, dass wir 2-3 mal einfach a la Card gegessen und bezahlt haben, weil uns alles andere zu nervig war. Hätte ich nur inkl. Frühstück gebucht, hätte es die vollen Sonnen von mir gegeben. Beim nächsten Mal würde ich sicher nicht mehr Halbpension buchen, das lohnt sich nicht. Auf der Insel gibt es auch außerhalb des Hotels tolle und günstige einheimische Restaurants.

• Gut
  • Alle waren sehr, sehr freundlich und bemüht, jedoch ist die Verständigung mitunter ein wenig schwer, weil alle nur sehr gebrochen englisch sprechen. Ein weiteres Manko: Der Check-in / Ankunftsprozess. Nach einer 20 Stündigen Anreise sind wir morgens um 7 Uhr in Phuket gelandet und mussten dort 3 Stunden auf den Transferbus warten. Unsere Koffer konnten wir nirgendwo abstellen und der Flughafen in Phuket bietet wirklich nicht viel. Nachdem wir also 3 Stunden dort gewartet hatten, wurden wir zum Hafen gebracht und mussten dort noch einmal sehr lange warten, bis wir mit dem Boot zum Hotel gebracht wurden. Nach dem einchecken im Hotel, bei 35 grad in Klamotten, die eher für deutsches Winterwetter gemacht waren, mussten wir nochmal 3 Stunden am Hotel warten, bis unser Zimmer fertig war. Unsere Koffer waren irgendwo untergebracht. Also Umziehen, Sonnenschutz, frisch machen oder der gleichen war nicht möglich. So kamen wir auf eine Check-in bzw. Wartezeit von ACHT Stunden, die nach der ohnehin schon langen Anreise wirklich quälend war. Das empfand ich bei der Preisklasse der Poolvilla wirklich unangemessen und hätte das anders erwartet. Beim nächsten mal würde ich Wechselbekleidung und Sonnencreme ins Handgepäck packen und / oder einen Early-Check-In buchen, damit man direkt aufs Zimmer kann.

• Uns hat Koh Yao Yai sehr gut gefallen. Es ist sehr ruhig, dennoch gibt es genug zu sehen. Das Hotel liegt an einem tollen Strand und wenn man etwas unternehmen möchte, mietet man sich einen Roller und erkundet die Insel oder nimmt an einer (privaten) Bootstour teil. Wer Partyurlaub möchte, ist hier falsch, um 21 Uhr „werden die Bürgersteige hochgeklappt“. Für uns war das aber genau richtig so. Bei der Fahrt mit dem Roller haben wir Affen, Warane und sogar einen Elefanten gesehen. Bitte beachtet, dass europäischer Standard was Sauberkeit und co. angeht, nur im Resort und dem dazugehörigen Strand gehalten wird. Auf der Insel war leider sehr viel (Plastik-)Müll zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)