- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage besteht aus zweistöckigen Bungalows und einigen größeren villenartigen Häusern. Im unteren Teil der Bungalows befinden sich zum Teil kleinere Appartments auf einer Ebene, im Oberen Teil sind die Wohnungen häufig auf zwei Ebenen angelegt. Die Häuser wirken leicht verwohnt und liegen in einer gepflegten Gartenanlage. Nur Frühstück, HP und VP sind möglich. Es gibt einen Shuttlebus nach Albufeira. Hinter der Anlage (landeinwärts) wurde an einem mehrstöckigen Hotelkomplex gebaut, der bereits im Jahr 2003 im Rohbau stand. Das Klima ist sehr angenehm. Man braucht praktisch in der Nacht keine Klimaanlage. Abends kann man eher schon einmal eine Jacke vertragen. Diese Küstenregion bleibt empfehlenswert - aber nicht in diesm Hotel!
Die Appartments sind leicht verwohnt. Die Ausstattung war im Prinzip o.k., aber Bad und Sitzgruppe im Wohnbereich bedürfen dringend einer Erneuerung. Sie sind unsauber. Der Service war gut. Besonders schön sind die Zimmer mit Meerblick. Am hinteren Ende Der Anlage gab es zeitweise Lärmbelästigung durch den Bau der neuen Hotelanlage.
Es gab ein Restaurant mit eher kantinenmäßigem Essen und eine Bar. Die Angebote waren nicht sehr abwechslungsreich. Es gab keine Kindermenüs. Auch hier war die Bedienung freundlich und aufmerksam. Bei unserem Aufenthalt hatte ungefähr jeder Dritte eine heftige Magen-Darmerkrankung. Mein Mann verbrachte daraufhin einen Tag im Krankenhaus und bekam Infusionen. Die Ärzte führten seine Erkrankung auf verunreinigte Lebensmittel zurück. Wir haben später überwiegend außerhalb gegessen und würden auch nicht empfehlen im O.g. Restaurant zu essen.
Das Personal ist durchweg freundlich und man kann sich gut mit Englisch und z.T. auch Deutsch verständigen. Für uns gab es jedoch keinen Gepäckservice, als wir mitten in der Nacht im weitläufigen Gelände unsere Wohnung suchen mußten. Dabei mußten wir den vollbeladenen Gepäckwagen- obenauf ein schlafendes Kind-über holprige Straßen schieben und dabei noch nach der Hausnummer suchen. Eine Kinderbetreuung fand so gut wie gar nicht statt. Der ehemalige "Kids-Club" war auf einen Raum reduziert und es gab kein zuverlässiges und qualifiziertes Personal, wie im Vorjahr. Eine Kinderanimation gab es also überhaupt nicht, wie im Reiseprospekt beschrieben.
Die Anlage liegt westlich von Albufeira und ist ca. 500 Meter vom schönen, sauberen Strand entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung des Hotels gibt es kaum. Man kann aber in einigen kleineren Restaurants in der Nähe sehr gut essen und erreicht das Zentrum von Albufeiera in ca. 20 Minuten mit dem Taxi oder Shuttelebus.
Die Sportanlagen waren verkommen und sollen voraussichtlich abgerissen werden. Außer einem Alleinunterhalter, der einmal in der Woche erschien, gab es keine Showveranstaltungen. Ein Minimarkt ist vorhanden. Der Strand ist und bleibt traumhaft. Das Wasser ist kühl, aber sauber. Liegestühle am Strand können gemietet werden. Der Pool könnte sauberer sein. Es gibt einen kleinen Kleinkinderpool. Kinderclub und -spielplatz praktisch nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Elke |