Das Hotel wurde im Jahr 2024 eröffnet und liegt in Gizeh, unmittelbar an einer Nebenstraße, die parallel, neben einer erhöht verlaufenden Hauptstraße durch Gizeh liegt. Es machte von außen einen modernen, sauberen Eindruck, mit Glasfassade im EG sowie vorgelagertem Terrassenabschnitt. An der vor der Hotel-Terrasse liegende Nebenstraße hielten Reisebusse, Taxen und PKW´s, um ihre Passagiere ein- und aussteigen zu lassen. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stockwerk, zur Hauptverkehrsstraßenseite. Bei geschlossenem Fenster war keine Lärmbelästigung festzustellen. Da die Klimaanlage flüsterleise lief, konnten wir bei geschlossenem Fenster gut schlafen. Leider konnten wir kein Zimmer mit Sicht auf die Pyramiden bekommen. Das sollten Sie unbedingt versuchen, - es belohnt bestimmt mit spektakulärer Sicht! Im sechsten Stockwerk gibt es den Frühstücksraum und Restauration mit Außenterrassenbereich sowie Blick auf die Pyramiden und auf das im November 2025 eröffnete, große ägyptische Museum. Der Ausblick ist spektakulär!! Die Restauration selbst, ist modern gestaltet und täglich, 24 Stunden geöffnet, was je nach Ankunftszeit, für Hunger und Durst, sehr vorteilhaft ist. Natürlich fallen hier auch die - leider zum Teil verklebten - Rundumscheiben auf. Schon am zweiten Abend wussten wir allerdings, dass dies notwendig ist, um starken Winden in dieser Höhe, besser zu trotzen. Der Außenbereich lädt bei gutem Wetter, ohne starke Winde, zum Chillen und „Essen mit Rundum-Blick“ ein. Eine kleine Treppe hoch auf die Dachterrasse, ermöglicht eine Aussicht, die bei klarem Wetter, absolut zu den Highlights gehören dürfte! Das Saray Pyramids & Museum View Hotel ist eine perfekte Basis zum Besuch des großen ägyptischen Museums und der Gizeh Pyramiden mit dem Sphinx. Das Hotel liegt in einem Gebiet mit Wohnbebauung, weiteren Hotels und Straßenlärm. Das große ägyptische Museum wäre fußläufig erreichbar, ca. 1,5 km Fußweg, wir haben es nicht ausprobiert. Zur Zeit wird noch an einer Straßenverbindung, zwischen dem großen ägyptischen Museum und den Gizeh-Pyramiden, gebaut. Dort sollen später Shuttlebusse verkehren. Außerdem wird noch an einer Metro-Station gearbeitet. Damit wäre diese Region sehr gut an Kairo angebunden. Auch nachts war es beeindruckend die Pyramiden (gelegentlich mit Lightshow) und das beleuchtete große ägyptische Museum von der Dachterasse des Hotels zu sehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein angemessen großes, ruhiges Zimmer mit kostenlosem Safe. Im Zimmer gab es drei Einzelbetten, diese mit Matratzen, auf denen wir gut geschlafen haben. Die Klimaanlage war außergewöhnlich leise und funktionierte einwandfrei. Die Sauberkeit des Zimmers war ebenfalls einwandfrei. Das Bad mit Regendusche war großzügig geschnitten. Leider gab es dort keine Ablagemöglichkeiten für unsere mitgebrachten Hygieneartikel. Der Toilettendeckel war, genauso wie auch bei der Toilette / Damen, neben der Hotelrezeption, nicht korrekt befestigt! Und: Die gläsernen Schiebetüren in der Dusche ließen sich nur mit sehr hohem Krafteinsatz bewegen. Trotzdem blieb ein Spalt von ca. 10 cm immer offen. Schade, da die Bäder offensichtlich gut und modern konzipiert wurden, wenn dadurch der gute Ersteindruck, zerstört wird und ein erst zwei Jahre altes Bad nach der Duschnutzung „schwimmt“…
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war für die Hotelgröße vielfältig. Frische Omeletts wurden nach Wunsch zubereitet. Kaffee und Säfte waren inkludiert, Cappuccino leider nicht. Zum Abendessen hatten wir die Wahl zwischen zahlreichen Speisen aus einer Sonderkarte für Gäste mit Halbpension. Die von uns ausgewählten Speisen waren alle sehr schmackhaft. Im Hotel und der Restauration wurde kein Alkohol ausgeschenkt.
Bester Service
- Rezeption
Das gesamte Team im Saray Pyramids & Museum View Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gutes Englisch. Vielen Dank nochmals an die Rezeptionsbesetzung, für die Unterstützung im äußerst problematischen Umgang, mit der örtlichen, wechselnden Reiseleitung von Rocket Egypt DMC ( Z. B.: Abholzeiten wurden mit 3 Stunden Verspätung durchgeführt oder gebuchte Ausflüge wurden erst gar nicht durchgeführt. Das Ausflugspaket wurde pauschal vorab in Deutschland gebucht, nicht im Hotel.).
- Kultur & Erlebnis
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Öffentliche Parkplätze standen in den Nebenstraßen und vor dem Eingangsbereich zur Verfügung. An der höherliegenden Hauptstraße fuhren regelmäßig Sammeltaxen vorbei.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.