Es handelt sich hierbei um ein Reihenendhaus. Für italienische Verhältnisse äußerst robust gebaut, man hört nichts von den Nachbarn. Schön geräumig für unsere 4köpfige Familie. Das Wohn-Esszimmer hatte genug Platz, damit man sich nicht beengt gefühlt hat, die Küche war komplett ausgestattet, sogar eine Filterkaffeemaschine war vorhanden. Bei Ankunft war alles sauber und aufgeräumt. WiFi hatten wir im Haus leider nicht, das gibt es erst weiter in der Dorfmitte.
Vor allen Fenstern sind Mückengitter angebracht, was wirklich nötig ist. Die Fenster lassen sich über Holzläden komplett verdunkeln. Sowohl das Schlafzimmer der Kinder als auch das Elternschlafzimmer sind ausreichend groß, so dass man sich nicht beengt fühlt. Die Dusche im Bad ist etwas klein, aber ausreichend, leider keine Badewanne, dafür ein Bidet. Die Terasse draußen ist schön groß, aber wegen der Mücken haben wir sie dann doch nicht genutzt. Die Waschmaschine steht ebenfalls im Garten und wird von allen Hausbewohnern genutzt.
Das Personal im Centro Servici Tartaruga war immer äußerst hilfsbereit, das man auf deutsch sich verständlich machen konnte hat natürlich vieles erleichtert. Total unkomplizierte Abwicklung bei Ankunft und Abfahrt, wenn es nur überall so wäre.
Zum Strand waren es gute 5 min zu laufen, wenn man zum schöneren Abschnitt möchte, sollte man am Strand nach links biegen und zwei Strandzugänge weiter laufen, sind aber auch nur 5min mehr. Unsere beiden Kinder (3 und 4 Jahre) sind das ohne zu maulen gelaufen. Am Strand selber kann man mittags eine Kleinigkeit essen, es gibt zwei gute Pizzerien und einen Kiosk, der Eis, Cocktails u.ä. hat. Da das Ferienhaus am Ende des Ortes liegt, braucht man zu Fuß zur Dorfmitte ca. 15min, aber auch das war mit beiden Kindern gut zu schaffen. Morgens zum Brötchenholen lohnt es sich zum Bäcker 100m weiter zu gehen und nicht zum Supermarkt gleich um die Ecke, die Auswahl und der Geschmack sind beim Bäcker eindeutig besser. Fußläufig ist auch das sehr gute Restaurant "Giardinetta" zu erreichen, wunderbare landestypische Küche zu sehr guten Preisen.
Der Strand war sehr sauber und leer, wir waren aber auch außerhalb der Saison nach den Ferien dort. Das Wasser ist klar und sauber, man kann toll die Fische dort sehen beim Schnorcheln. Es gibt Abschnitte, wo ein breites Band mit Steinen im Wasser liegt, aber sie sind glatt, man kann also mit nackten Füßen drübergehen. Richtung Ortsmitte kommt ein Süßwasserzufluss, dort ist das Wasser schön ruhig und flach. Aber auch das Meer ist nicht besonders tief, so dass unsere Kinder auch länger stehen konnten.
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Sonja |