Die Hotelanlage befindet sich auf einer leichten Anhöhe. Es besteht aus 3 Häusern zu je 2 Etagen und etwa 30 Zimmern. Die Anlage ist 5 Jahre alt und in teilweise seht gutem Zustand. Bis zum Strand sind es etwa 5 Gehminuten. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension. Das Frühsück ist koninental und einfach. Als Abendessen werden als Vorspeise ein Salat, 2 Hauptspeisen und als Nachspeise meistens 1 Kugel Eis serviert. Das Essen dürfte aber leider nicht jedem geschmeckt haben, denn es kamen von Tag zu Tag weniger Leute zum Abendessen. Die Besitzerfamilie war sehr gastfreundlich. Wenn sie absolute Ruhe und Erholung suchen dann fahren sie nach Lefkos. Wenn nicht, fahren sie lieber in die Nähe von Pigadia. Autovermietung: Es gibt nur eine. Fiat Seicento kostet pro Tag 39 Euro. Tank muss wieder aufgefüllt werden.
Die Zimmer sind großzügig eingerichtet und zum Teil sehr sauber. Alle Zimmer haben Meerblick. Das Moskitonetz in der Balkontüre war bereits kaputt. Im Bad gab es keinen Duschvorhang. Eurostecker sollte man nicht vergessen, denn im Falle, dass man diesen doch vergessen hat bekommt man im ganzen Ort auch keinen mehr. Ein Ventilator wäre ebenfalls empfehlenswert da keine Klima vorhanden (Wir haben unseren selbst mitgenommen). Bankomat gibt es nur in Pigadia. Für diese Information muss ich mich noch bei der vorigen Bewertung (Juli 2005) bedanken.
Das Frühstück und Abendessen wird auf der zum Teil überdachten Terrasse eingenommen. Die Speisen werden von der Chefin des Hauses persönlich zubereitet. Wie es aussah hat es aber nicht jedem geschmeckt, denn es kamen von Tag zu Tag immer weniger Gäste zum Essen. 1 Mal in der Woche gibt es einen griechischen Abend. Die Getränke kosten dann auf einmal 5 Euro. Unter Tags kosten alle Getränke 1 Euro. Zum Abendessen dann 1,50.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Auf Beschwerden wird sehr schnell reagiert wobei ich sagen muss, dass die Tochter der Chefin eine übertriebene Freundlichkeit an den Tag legte. Dürfte eine falsche Schlange sein, wenn man gesehen hat wie sie mit dem Personal umging.
Lefkos befindet sich ca. 40 km von der Stadt Karpathos (Pigadia) entfernt. mit dem Auto fährt man dorthin ca. 1 Stunde. Mit dem Bus sicher 1 1/2 Std. Die Straße dorthin ist sehr kurvenreich. Man fährt entlang der Küste. Der Transfer zum Hotel beträgt etwas mehr als 1 Stunde. Kein Fluglärm. Zum Strand geht man etwa 5 Minuten. In der Umgebung gibt es mehrere Tavernen und Mini Markets. Preis für das Taxi nach Pigadia ca. 80 Euro.
Weder im Hotel noch in der näheren Umgebung gibt es eine Unterhaltung. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel gibt es einen grobkörnigen Sandstrand. Eine Dusche ist am Strand ebenfalls vorhanden. Dieser Strand ist aber nur für Erwachsene geeignet da es hier ca. 2 Meter hohe Wellen gibt. Liegestühle und Schirme sind vorhanden. 2 Liegen und 1 Schirm um 5 Euro.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Markus & Brigitta |