Eberhard (61-65)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Stopover - Hotel

Das zweistöckige, frisch renovierte Haus liegt in dem kleinen Trentiner Ort Lavis und eignet sich perfekt als Durchgangsstation für in den Süden reisende Urlauber, aber auch für Reisende, die in diesem hauptsächlich vom Weinanbau dominierten Gebiet geschäftlich zu tun haben. Das Hotel verfügt über 40 sehr gepflegte Zimmer und Suiten, diese sind sowohl mit zwei Auzügen als auch über mit dicken blauen Veloursteppichen ausgelegte Treppenhäuser und Flure zu erreichen. Parkplätze gibt es in ausreichender Zahl vor und neben dem Hotel, hier aber auch ein sehr belebter Kreisverkehr, der tagsüber zu doch recht erheblichen Lärmbelästigungen führen kann. Dennoch insgesamt eine gute Wahl , auch unter dem Gesichtspunkt, daß wir das Preis-/Leistungsverhältnis als absolut stimmig empfanden: So bezahlten wir für ein sehr komfortables Dreibettzimmer in der gehobenen Superior-Klasse günstige 115,00. einschl. Buffetfrühstück. EIne Hotelalternative wäre das 10km entfernte "Fior di bsoco" im Ort Masen di Giovo, derzeit wegen Baustellen am besten über den Ort Faedo erreichbar. Eine Bewertung zu diesem Hotel habe ich im August 2009 eingestellt.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges Superior-Zimmer unter dem Dach, rustikales Gebälk inklusive. Dies gab dem Zimmer einen etwas alpenländischen Charakter, gleichzeitig fanden sich aber auch etwas merkwürdig pompöse Ansätze wie z.B. schwere Möbel, wuchtige Vorhänge oder Betten mit baldachinartigem Vordach. Insgesamt genossen wir jedoch einen hohern Wohnkomfort, die Unterkunft besstand aus einem durchgehenden roten Teppich, kleiner Sitzecke mit Sofa, großem Flachbild-TV, kleinem Schreibtisch mit Warmwasserkocher, Kaffee-und Teebeuteln, Kühlschrank mit Minibar (und maßvollen Preise), Schlafcouch - das zum dritten (Zustell-) Bett unfunktioniert wurde -, ausreichend großem Kleiderschrank mit Safe und einstellbarer Klimaanlage,.Eine große Terrasse mit Tisch und Sitzmöbeln mit Blick auf die Straße schloß sich an, hier störte uns allerdings der durchgängige Verkehrslärm. Die Schalldämmung von Fenstern und Türen ist jedoch gut, sodaß wenigstens die Schlafruhe nicht gestört ist. Das großzügig dimensionierte Bad war ebenfalls attraktiv eingerichtet, es hatte Kachelboden und - wände, WC, Bidet, eine etwas enge Wanne mit Duschvorrichtung, großen Spiegel mit einigen Kosmetiktuben, Fön und etliche flauschige Hand-und Badetücher. Ingesamt waren wir mit unserem "home away from home" sehr zufrieden, einziger Nachteil vielleicht, daß es bei höheren Außentemperaturen im ZImmer selbst recht drückend und schwül wird.

• Das Hotel verfügt im Erdgeschoß über zwei Restaurants, davon eines mit gehobener Ausstattung und ebensolchen Preisen und ein weiteres, das in den Sommermonaten in einem schönen, gedeckten Patio als Pizzeria fungiert. Die hier von uns eingenommenen Pizze waren von hervorragender Qualität . Das Frühstückszimmer liegt im 1. Stock und macht, nicht zuletzt seiner schweren Vorhänge wegen, einen recht düsteren und etwas ungastlichen Eindruck. Das Buffet ist für italienische Verhältnisse sehr gut sortiert, mit Ausnahme von Sekt oder z.B. Lachs erhalten Sie alles, was das Herz begehrt, Eiergerichte auf Anfrage. Die Frühstücksdame agierte umsichtig, dürfte aber, wie so manch anderer Mitarbeiter des Hauses auch, an seinem Lächeln noch lernen.

• Das "Sartori´s" wirbt damit, ein Familienbetrieb zu sein, alle Angehörige dieser alt eingesessenen Familie scheinen irgendwie in den Hotelbetrieb involviert zu sein. Der Service ist meistens freundlich, unaufdringlich und zuvorkommend. Deutsche Sprachkenntnisse sind weitestgehend vorhanden. Alle für ein 4-Sterne-Hotel adäquaten Serviceleistungen werden angeboten, auch Business-Gäste finden ihre gewohnten Einrichtungen.

• Etwa 250m vom Ortskern Lavis entfernt, befindet sich das "Sartori´s" direkt an einem Kreisverkehr, über den man in die teilweise spektakulär gelegenen Weinanbaudörfer gelangt. Der Ort liegt nahe der Autobahnausfahrt San Michele all´Adige/Mezzocorona , wenn man in San Michele hinter der Brücke nach rechts abbiegt, erreicht man das Hotel nach etwa 8km. Über Lavis selbst gibt es kaum Nennenswertes zu berichten, sehr schön und einzigartig ist jedoch ein Ausflug in die oft dramatisch terrassierten Weinberge von Faedo und den Dörfern um Giovo (Cembra-Tal). Die Stadt Trient wiederum erreichen Sie in etwa 10-15 Autominuten.

• Gut

Was man hier nicht erwartet: Das Hotel verfügt in seinem Untergeschoß ein gut ausgestattetes Wellness-und Spa-Center mit kleinem Swimmingpool. Diese Einrichtungen sind für Hotelgäste kostenlos und wirklich eine willkommene Möglichkeit nach einem langen Reisetag zu entspannen.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Eberhard