Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hubert (71+)
Alleinreisend • November 2025 • 2 Wochen
Hotel SATAYA nur bedingt zu empfehlen

Das Hotel mit seinen Lesitungen im großen und ganzen soweit in Ordnung. Es ist jedoch in die Jahre gekommen und es wurde viel mit Silikon teilweise unschön versucht zu reparieren. Dafür nur 3 Sterne. Ich hatte das Zimmer 14102, Besonders das Bad. Möbel/Schubladen reparaturbedürftig. Personal sehr freundlich - Das Essen war soweit in Ordnung. Die Lage des Hotels ist jedoch soweit vom nächsten Ort entfernt, daß kein UBER-Taxi zum Hotel fährt. Normale Taxen werden angeboten - für mich jedoch extrem teuer. Die durch Schau ins Land angebotenen Shopping Touren sind nicht zu empfehlen - das sind Provisiontouren für die Reiseleiter- heisst, es werden nur bestimmte Läden angefahren. Das Riff zum Schnorcheln ist ok .

• Ich hatte Zimmer 14102. Leider sehr schlechte Dämmung : TV , Gespräche und Geräusche aus dem Bad der Nachbarräume sehr laut und gut hörbar. Zimmer/ Bad Möbel sind reparaturbedürftig

• Das Essen war ausreichend Quallitativ mittleres Segment Leider ist der Service im Restaurant sehr Trinkgeldorientiert. ....... ohne passiert ausser Abräumen nicht viel.

• Zimmerservice/Reinigung sehr freundlich, zuvorkommend - nichts zu beanstanden Service im Restaurant ist verbesserungswürdig. Essen gibt es nur bis 21.30 Uhr. Hier kam es bei der späten Ankunt zum Konflikt - bedingt durch den langen Transfer vom airport Marsa Alam zum SATAYO Ressort. Leider wird hier schon um 20.30 abends teilweise abgeräumt. Alles eine sehr ungemütliche Atmosphäre.

• Die Fahrt zum Hotel SATAYA vom Flughafen Marsa Alam dauerte leider sehr lange, da zuvor erst andere Hotels angefahren wurden. Knapp 1h/40 min war ich unterwegs. Die Fahrzeugfotte/Toyota Busse ist auch mittlerweile ziemlich alt. Diese sollten doch instandgesetzt werden. :) ,

Der Reiseveranstalter hat diverse Touren nach LUXOR , Kairo (von Marsa Alam nicht zu empfehlen ) angeboten Dazu auch diverse Schnocheltouren. Die Tour zum DOLPHIN Riff - sowie die Blaue Reise ist zu empfehlen. Die Pools sind gut gepflegt - freundliche Badeaufsicht. Ebenso die Poolbar/ freundliches Personal. Das Personal der Strandbar wirkt gestresst - teilweise unfreundlich - man schaut schon wer hinter dem Tresen steht :)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Hubert
    Alter:71+

Lieber Hubert, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt im Hotel SATAYA mit uns zu teilen. Wir wissen Ihr ehrliches Feedback sehr zu schätzen, denn nur so können wir unsere Leistungen weiter verbessern. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den Zimmerservice sowie unser Housekeeping-Team als freundlich, zuvorkommend und aufmerksam empfunden haben. Dieses Lob geben wir sehr gerne an die entsprechenden Kollegen weiter. Gleichzeitig bedauern wir, dass es insbesondere im Restaurantbereich zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger über die Situation bei Ihrer späten Ankunft und die dadurch entstandene unangenehme Atmosphäre. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Hinweise bezüglich der Servicezeiten, des frühzeitigen Abräumens sowie der Servicequalität im Restaurant sehr ernst nehmen und intern besprechen werden. Auch Ihre Anmerkungen zur Trinkgeldorientierung des Services, zur Geräuschdämmung in Zimmer 14102 sowie zum Zustand der Möbel und des Badezimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Diese Punkte wurden bereits and as Management und die Technikabteilung weitergeleitet, um notwendige Verbesserungen und Instandhaltungen zu prüfen. Was den Transfer vom Flughafen sowie den Zustand der Fahrzeuge betrifft, verstehen wir Ihren Unmut vollkommen. Auch dieses Feedback geben wir an unsere Partner weiter, da ein komfortabler und reibungsloser Transfer ein wichtiger Teil des Urlaubserlebnisses ist. Es freut uns, dass Ihnen trotz der genannten Punkte die Freundlichkeit unseres Personals, die gepflegten Pools, die Poolbar sowie das Schnorchelrevier gefallen haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie die Ausflüge zum Dolphin Reef und die Blaue Reise weiterempfehlen können. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen insgesamt nicht vollständig erfüllen konnten, und danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte. Sollten Sie uns in Zukunft noch einmal besuchen, würden wir uns freuen, Ihnen ein verbessertes Urlaubserlebnis bieten zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr SATAYA Resort Team.