Sehr schönes, neues (2005/2006?) inhabergeführtes Haus, uns hätte ein etwas minimalistischerer Alpenstil besser gefallen, aber es paßt in die Umgebung und insgesamt ist das Ambiente und Einrichtung stimmig. Haus hat 35 Zimmer unterschiedlicher Größen- und Preiskategorien, 3 Etagen, Lift (auch direkt von der Piste/Skikeller aus), In- und Outdoorpool, Wellnessbereich, Sauna, alles tip-top gepflegt und sehr, sehr sauber. Wir hatten Halbpension (s. Gastronomie) gebucht, Kinder haben wir im Hotel keine gesehen, das lag aber sicherlich daran, dass keine Ferien waren; Spielebereich ist u. W. vorhanden. Januar war für uns eine super Zeit. Relativ günstig, toller Schnee und super Wetter. Unbedingt zu empfehlen ist der Hubschrauberflug auf die Marmolade - wurde über das Hotel gebucht.
Wir hatten ein Superior Zimmer (ca. 38 m²) mit Balkon. Alles vorhanden (Safe, Minibar, ausreichend Stauraum...). Sehr schönes, großes Zimmer mit zusätzlicher Sitzgelegenheit, großes Bad mit Bidet, Dusche und Wanne und - sehr angenehm - Tageslicht. Auch die "regulären" Doppelzimmer sind sehr schön und ausreichend groß.
Die Auswahl am Frühstücksbüffet top (frisches Obst, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Eier ... alles da). Abendessen war 4-Gang-Menü (1. Gang vom Büffet, auch hier super Auswahl und Angebot, eines meiner besten Vitello-Tonnato), Zwischen- und Hauptgang gab es 3 Alternativen zur Wahl plus Dessert. Gehobene Küche mit hochwertigen Zutaten, internationaler Standard (auch mal Sushi/Wasabi). Einziges kleines Manko ist die Temperatur, Speisen könnten manchmal etwas heißer auf den Tisch kommen.
Ein ganz großes Plus ist die Freundlichkeit und Servicebereitschaft im Hotel. Hier wird der Begriff "Dienstleistung" noch im besten Sinne gelebt. Ob Zimmerreinigung, Service im Restaurant, an der Bar oder beim Gepäcktransport, alles vorbildlich. Und sollte etwas benötigt oder nicht verfügbar gewesen sein, war immer sofort das Angebot, es zu besorgen.
Hotel liegt am Ortsende von Wolkenstein, direkt an der Piste/Lift, besser gehts nicht. Wolkenstein ist nicht gerade das Shoppingparadies, aber alles was für den Wintersport und den täglichen Bedarf nötig ist, ist erhältlich. Es gibt auch ein paar Lokale (teilw. mit Apres-Ski-Angebot), von denen wir aber keinen Gebrauch gemacht haben.
- Sport
In-/Outdoorpool, Wellness und Sauna (auch Dampfbad) sehr schön und gepflegt. Internetzugang (haben wir nicht genutzt) ist über Wlan (€8, 00/Std.) möglich. Alles gehobener Standard.
| Infos zur Reise | |
|---|---|