Es handelt sich bei dem Sierra Savoy um eine Hotelanlage in zweiter Reihe - zum Strand fuhr ein Shuttlebus oder man konnte zu Fuß durch die wunderschöne Anlage des Schwesterhotels Savoy Resort gehen. Die Hotelgebäude sind rings um einen wunderschönen Pool aufgebaut, von dem man auch in die Lobby sowie in den Speisesaal gelangt. Hier ist das Zentrum der Anlage. Die Zimmer selbst sind höchstens in der ersten Etage, so dass man bestimmt nicht von einer Bettenburg sprechen kann. Größtenteils ist die Anlage behindertengerecht! Es ist ein AI-Hotel mit Gästen aus Russland, England, Deutschland, Ägypten, Österreich, Niederlande, Italien, usw. Also ein richtig netter Multi-Kulti-Tempel! Altersmäßig ist so ziemlich alles vertreten. 649 Euro für 2 Wochen AI ist ein sehr guter Preis! Wie gesagt - vom Preis-Leistungsverhältnis kaum zu toppen! Das war auf jeden Fall nicht unser letzter Aufenthalt in Ägypten!!!
Zuerst bekamen wir ein Zimmer, was uns nicht zusagte. Wir gingen gleich zur Concierge, die uns auch gleich ein anderes Zimmer zeigte, was uns dann auch gefiel. Die Größe war in Ordnung, wir hatten zwei zusammenstellbare Betten, eine gut funktionierende Klimaanlage, ein sauberes Bad, TV mit Vox und ZDF, eine Terasse, usw. - insgesamt alles was man sich wünscht!
Wir waren letztes Jahr in Hurghada und auch da schon mit dem Essen zufrieden! Diesmal waren wir noch zufriedener! Einziges Manko: Es war nicht immer so schön angerichtet, dafür aber immer frisch und sehr gut im Geschmack!
Höchstwertung! Freundlich, nett, zuvorkommend, witzig, usw. etc. pp.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Flughafens, was aber überhaupt nicht stört. Lärm macht ab und an eine startende Maschine, die die Motoren aufdreht. Es ist aber auch durchaus interessant, den Flugzeugen von Zeit zu Zeit zuzusehen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter, die man entweder mit dem Shuttlebus, der im 30-Minuten-Takt fährt, bewältigen kann oder wie wir zu Fuß durch die wunderschöne Anlage des Savoy Resort! In der direkten Hotelumgebung gibt es einen Supermarkt sowie eine Ladenzeile, in der sich auch eine Bank und eine Apotheke befindet. Auch im Savoy Resort sind kleine Lädchen und eine Bank. Falls man mehr Möglichkeiten haben möchte, einfach ein Beduinentaxi anheuern und nach Naama Bay oder Old Sharm fahren. Da hat man dann Einkaufsmöglichkeiten in Hülle und Fülle. Ausflugsmöglichkeiten in Sharm El Sheikh sind vielfältig, zum einen Schnorchelfahrten zur Insel Tirana oder in den Nationalpark Ras Mohammed, oder an Land Katharinenkloster, Mosesberg, Coloured Canyon, Einkaufstour nach Dahab, Cititour in Sharm El Sheikh, usw. Ansonsten die für Ägypten bekannten Ausflüge nach Cairo und Luxor!
Das russische Animationsteam gab sich alle Mühe und bot u. a. Morning Gymnastic, Aqua Gymnastic, Water Volley, Cocktail Games, Beach Volley, Bellydance, Ping Pong Tournament, Darts Tounament und andere Sachen an! Da wir uns eher entspannen wollten, hat man uns aber auch in Ruhe gelassen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Rüdiger |