Schöne Hotelanlage U-förmig gebaut. Wirkt durch die verschiedenen Ebenen nicht wie ein Riesenbunker. Die Anlage wirkte sehr gepflegt. Während unseren Aufenthaltes wurden gerade sämtliche Holzelemente am Hotel abgeschliffen und wieder neu behandelt und lackiert. Die Anlage sieht aus als ob sie erst gerade gebaut worden wäre. Einfach alles super gepflegt. Wir empfehlen jedem Aegypten direkt zu buchen. Man sollte aber früh sein wegen der günstigen Charterflüge. Preis beim Hotel dirket anfragen. Da kann man sogar schon mal in einem Hilten, Four Sesens, Ritz Carlton einen Preis pro Person pro Nacht für 50.-- EURO bekommen. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut gefallen wir kommen im Oktober 2004 noch einmal ins Savoy!!!!!!!!
Die Zimmer sind sehr schön gestaltet. Im Eingangsberich mit schönem Holz und tollen grossen Einbauschränken sowie Kühlschrank. Die Betten waren riesig und die Matratzen sehr gut. Es gab TV mit 3 deutschsprachigen Sendern. Das Marmorbadezimmer war recht geräumig und es hatte genügend Abstellflächen. Auch gab es Bademäntel einen riesigen Spiegel und einen Schminkspiegel sowie einen Fön. Die Zimmer waren sehr ruhig. Ich kann die Zimmer 1003 bis 1019 wärmstens empfehlen. Die liegen Parterre und direkt am Pool und unweit des Strandes. Es gibt schöne Sitzgruppen mit Kissen und Tisch auf der Veranda.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Essen zu geniessen. Der eigentliche Speisesaal ist Gott sei Dank KEIN Saal. Es befinden sich auf verschiedenen Ebenen sowohl im Haus wie auch auf 2 Terrassen einigen Tische. Wenn man einen entsprechenden Tisch sucht, kann man total für sich das Essen geniessen. Es gibt eine Live Cooking Station. Da werden verschiedene Pastas und Saucen angeboten. Auch Fleisch und Fisch werden hier frisch zubereitet. Das eigentliche Buffet besteht aus Salaten, mehrheitlich aegyptischen Vorspeisen, warmen Hauptspeisen und einem Dessert Buffet. Alles ist sehr nett angerichtet in grossen aegyptischen Schüsselen und Platten. Man findet nirgends die Chromstahlbidons mit den lästigen Deckeln wo man drei Hände haben sollte: eine um den Deckel zu heben die zweite hält den Teller und die dritte sollte noch schöpfen. Leider hat diese Präsentation der Speisen aber auch einen kleinen Haken. Das gesamte Essen ist nicht gerade heiss, höchstenfalls warm. Es gibt verschiedene Themanabende. Das Bier und der lokale Wein ist preislich günstig. Für eine Flasche Chardonnay sollte man aber mit ca. 100 Euro rechnen! Jetzt kommt aber der absolute Renner!!!!!!!!!!! Der kleine Italiener - dort kann man à la carte essen (Tisch ab 18.00 reservieren, sonst hat man keine Chance auf einen Platz) Dort findet man eine Vielfalt an italienischen Speisen beinahe alles was das Herz begehrt. Die Zuberteitung und Präsentation ist absolut bombastisch: Wir haben schon in vielen Erstklasshotel auf der ganzen Welt gegessen. Aber dieser Italiener ist unschlagbar. Der Chefkoch ist erstaunlicherweise aber nicht Italiener sondern Aegypter! Die Preise sind ca. so wie in der Schweiz aber das Essen ist 100 mal besser als bei uns!!! Grosses Kompliment
Wir wurden vom hoteleigenen Savoy Bus abgeholt. Der Fahrer war schon sehr nett aber der herzliche Empfang von den 3 Managern, Hotelboy, Getränkekellner war für uns überwältigend. Es bleibt zu sagen dass wir privat also direkt gebucht haben - nicht über einen Reiseveranstalter! In der Empfangshalle bekamen wir warme Tücher gereicht um uns die Hände zu reinigen. Danach gabs ein kühles Getränk gereicht. Der Reservations Manager Iman Kamel (herzliche Grüsse an Ihn!!!) begleitete uns zu 3 verschiedenen Zimmern in 3 unterschiedliche Flügel. Danach durften wir uns ein Zimmer aussuchen. Es war einfach Spitzenklasse! In englischer Sprache konnte man sich mit den Leuten an der Rezeption und in der Gastronomie prima unterhalten. Die Zimmerboys verstanden alles was im Zusammenhang mit dem Zimmer stand gut, ansonsten muss man sie aber nichts fragen. Sie lächeln zwar immer sehr freundlich und nicken, aber verstehen nicht wirklich etwas. Dafür richten sie die Zimmer immer sehr schön her mit Blumen etc. Überhaupt sämtliche Leute sind extrem freundlich und mega kinderliebend. Unser Kleiner hat es wie im Paradies. Das Personal versuchte einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Es gibt einen Kinderclub, dieser wird aber nur in Englisch angeboten. Keine Chance für deutsch sprechende Kinder etwas zu verstehen. Auch einen Wäschereiservice kann in Anspruch genommen werden - dies gegen normales nicht überteuertes Entgeld. Die Bedienung im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich. Da gibt es nicht das Geringste auszusetzen.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt gerade mal 10 Min. Über Fluglärm konnten wir uns nur an einem einzigen Tag (da hat es sehr stark gewindet) beklagen. Ansonsten war es herrlich ruhig. Je nach Lage der Zimmer ist es zum Strand ca. 2 bis 5 Min. Gehweg. Alles über breite Pfade zu erreichen ohne Treppenstufen. (Super für Kinderwagen) Vom Meer her gesehen befindet sich auf der rechten Seite noch ein anderes Hotel etwas erhöt. Da das Savoy in einer kleinen Bucht liegt kann man auf der linken Seite keine weiteren Bauten erkennen. Nur eine schöne Klippenlandschaft ist zu sehen. Der Strand ist wunderschön breit und es hat ausreichend fest montierte Sonnenschirme und Gott sei Dank auch ausreichend Liegen. Super sauberer Strand!!! Kinder können wundervoll am Meer ihre Sandburgen bauen. Kleiner Nachteil: man kann nicht direkt vom Strand ins Meer wegen der Korallen. Es gibt aber eine breiten Steg über den man problemlos ins Wasser gelangt. Das Wasser war übrigens super klar und sauber. Man brauchte sich nur auf den Steg zu stellen und konnte die Fische in allen Grössen und Farben (wie in einem Aquarium) beobachten. Es befanden sich auch mehrere Umkleidehäuschen und Duschen am Strand.
Es gibt alles an Sport was das Herz begehrt. Ein eigenes Boot für Wasserski etc. steht zur Verfügung. Die Tauchschule ist super geführt und hat Top-Geräte. Jeder Gast bekommt Instruktionen in seiner Landesspreche! Es gibt drei Poolebenen die miteinander verbunden sind. Diese Poollandschaft ist der Hit. Babys spielen in ganz leicht abfallenden Gewässer. Im untersten Pool kann man bis 2.60 Meter abtauchen. Für jeden etwas. Es war überhaupt kein Problem eine resp. 3 Liegen mit Schirm zu bekommen. (Natürlich gratis.) Es hatte immer überall ausreichend Platz. Wir dachten zuerst, dass das Hotel fast leer sein muss. Dies war aber nicht der Fall, es war 90% ausgelastet, aber alles hat sich so gut verteilt. Glücklicherweise gab es keine Ganztagsanimation. Man wurde am Pool und Strand auch nicht mit überlauter Musik vollgedröhnt. Animation fand statt aber man spürte nichts davon. War total super. Wir hassen diese Zwangsverordnungen zu Volleyball, Aerobic usw. Diese war hier wirklich ganz dezent. Also sicher kein Ort für Leute welche die Ballermann-Atmospäre lieben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |
Vorname: | Jacqueline + Markus |