SBH Paraiso Playa Unser Urlaub im SBH Paraiso Playa - 13 Tage, 3 Erwachsene, 2 DZ (1x mit Seaview), 7 Etage. Wo fängt man an, wo hört man auf. Vorweg, ich war vor 10 Jahren in diesem Hotel und muss leider feststellen, das Hotel ist abgewohnt und vernachlässigt worden. Die Anlage liegt an einem Top-Strand. Dieser ist über eine Treppe erreichbar. Die Hotelanlage ist relativ groß und in 8 Etagen gegliedert. Die Ebenen sind über Treppen oder Aufzügen erreichbar. Hier verirrt man sich auch gern mal. Ein Teil der Zimmer besitzt Seaview, ein kleiner Teil an den Außenseiten eher schlechten "Feldblick" und Zimmer in den Innenhöfen schauen auf Gänge bzw. Zimmertüren. Die Zimmer: in den beiden von uns gebuchten klimatisierten Doppelzimmern, waren die Möbel echt abgewohnt, Schranktüren schief und für die 4* (LK) eigentlich nicht tragbar. Die Betten waren Rollbetten aber einigermaßen bequem. Die Toiletten mit Duschwanne und ordentlicher Keramik i.O. bestückt. Die Balkons sind recht großzügig und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Ein Kühlschrank ist ohne Bestückung/ Minibar vorhanden. Nachbesserungen sind unbedingt an den Türgarnituren der Eingangstür und den Badtüren durchzuführen. Diese sind so alt, das man Klinke und Blech schnell mal in der Hand hat oder den Türgriff absurd weit drücken muss, um in das Zimmer zu gelangen. In unserem Fall gelangten wir nur mit einem Trick in das Zimmer... drücken und irgendwie an der Klinke ziehen. Die Elektrik ist auch katastrophal. Steckdosen, Schalter oder Feuermelder sind fast alle irgendwie mit Klebeband zusammengefrickelt. Ich hoffte nur, dass besonders im Nassbereich alles irgendwie Feuchtraum geeignet ist. Wir leben noch, also ja ;) In einem unserer Zimmer begann die Klimaanlage an den letzten 3 Tagen an, sehr viel Kondenswasser zu verlieren. An der Zimmerdecke war erkennbar, dass dies wohl häufiger vorkam. Das ist Mist und auch eine Unfallgefahr. Das Highlight ist der freie Blick auf das Meer und die wunderschönen Sonnenaufgänge sofern man DZ mit Meerblick gebucht hat. Das erste wirklich große Minus gibt es für die Beleuchtung der Anlage. Nachts erhellte nur der Pool diese und das sehr schlecht. Vorhandene Weglampen/ Laternen waren nicht in Betrieb, was einen Spaziergang im dunkeln echt behinderte. Gelegentliche Stromausfälle auf unserer Etage, möchte ich dahingestellt lassen. Diese wurden relativ zügig behoben. Insgesamt sollte hier nachgebessert werden. Unbedingt. Der Außenbereich/ Innenhöfe sind mit diversen Pflanzen/ Palmen bepflanzt und sehen gut aus, wenn Schlüpfer und Plastikfolien entfernt werden würden. Durch den doch zügig wehenden Wind, werden gegentlich Kleidungsstücke von den Balkonen geweht. Ein o.g. Kleidungsstück lag aber unberührt und gut sichtbar über unseren Reisezeitraum in einem der Innenhöfe. Schade. Das geht auch besser. Grundsätzlich ist der Zimmerservice gut und zügig. Das gibt es nichts zu beanstanden und man lässt gern etwas Trinkgeld da. Ein weiteres Minus sind einige gebrochene und aufstehende Bodenfliesen in den Gängen. Das ist eine wirkliche Unfallgefahr besonders bei Stromausfällen abends. Den nächsten Abzug gibt es für die öfftl. Sanitäranlagen im Eingangsbereich/ Rezeption, im Barbereich und am Pool. Diese sind wirklich abgeranzt. Die Türen schlossen nicht oder nur mit Gewalt und sind im ekelhaften Zustand. Der Lack blättert ab, alles schief, verquollen und dem Standard nicht entsprechend. An den Waschbecken fehlen einige Seifenspender oder sind nicht befüllt. Die Sitzkeramik ist in den Herrentoiletten wacklig und muss dringend befestigt werden. Der Reinigungszustand war aber insgesamt gut. Das Essen und damit eigtl. unser größer Kritikpunkt, war stellenweise wirklich schlecht. Das Buffet bestand aus 2 Tresen...Salate etc. und Warmspeisen. Ein weiteres, vorhandes "Kinderbuffet" war nicht in Betrieb. Für die Urlauberzahl sind beide Strecken jedenfalls zu wenig und man stand oft an. Die Auswahl entsprach auch hier nicht der 4* Kategorie! Keine wirklichen Highlights, qualitativ minderwertige Beilagen (Kartoffeln, Reis, Pommes, ab und zu Kroketten) zu oft zerkocht, kalt, pampig. Die angebotene Fleischgerichte zäh und stellenweise kalt. Gemüse/ Bohnen ebenfalls zerkocht und fade. Unbedingt abraten möchten wir von den Nudelgerichten. Diese waren so zerkocht, dass man diese hätte gleich püriert anbieten können. Ich muss auch erwähnen, dass wir keine Luxusurlauber sind aber von dieser Auswahl und besonders der Qualität sehr enttäuscht waren. Wir wurden satt aber das war es dann auch. Wir brauchen keine 5 Sorten Fleisch oder Fisch, dann sollte aber die Qualität passen. Donnerstag war "Burger" Tag. Diese waren hingegen recht gut. Die Auswahl an Salaten war normaler Standard und besonders Soßen mangelhaft gekennzeichnet. Schlecht war grundsätzlich die Beschilderung der Speisen. Diese fehlte leider oft und so wurde z.b. eine Schüssel (Frühstück) mit irgendwas, zur "Schüssel mit Erde" getauft. Katastrophal ist das Besteck. Gabeln verbogen & Messer stumpf. Generell wurden keine großen Löffel eingedeckt. Teelöffel fand man irgendwo am Buffet. Ekelhaft sind die Kaffeautomaten und Saftspender. Die müssten mal von Grund auf gereinigt werden. Die Kaffetassen waren viel zu klein für die Automaten und daher sprühte Milch und Kaffee ordentlich daneben. Die vorhandenen Wein- und Bierzapfanlagen waren aber i.O. Das Platzangebot im Speielsesaal ist ausreichend. Nur im Außenbereich leider etwas eingeschränkt. Das Personal war sehr bemüht, freundlich und zügig. Hier erwähne ich auch gern, dass neben natürlich Spanisch, auch Englisch und Deutsch fast von jedem Mitarbeiter zumindest verstanden wird. Daher gibt es auch hier nichts zu beanstanden. Für das Benehmen einiger Gäste - besonders aus dem Brexit-Land, kann das Hotel nichts. Auch was an Resten im Müll landete, war stellenweise abartig. Das AI-Angebot an alk./ alkfr. Getränken ist auch kein Highlight aber ausreichend. Cocktails und Weine sind untere Preisklasse aber i.O. Die Bar am Theatersaal machte leider auch keinen guten Eindruck. Der Tresen ist stark abgenutz, klebrig und unmodern. Die Barkeeper waren im Gegensatz dazu aber auf Zack und motiviert. Sitzmöglichkeiten sind im Innen- und Außenbereich auf versch. Ebenen vorhanden. Raucher finden hier auch ihre Gelegenheit und Aschenbecher. Fazit: Für den Urlauber ohne große Ansprüche sicherlich ok. Für uns fehlten für das Geld das wir bezahlten, zu oft einfache Basics. Wie erwähnt, erwarteten wir kein Schnörkel. Was uns geboten wurde hatte aber stellenweise Jugendherbergsniveau. Die Anlage wäre mit Pflege und Investitionen auch eine wirklich schöne. So wurde das Hotel aber nur genutzt und nicht ordentlich gepflegt. Insgesamt entschädigt das Meer für vieles und erholt haben wir uns trotzdem. Einige Mängel nahmen wir mit Humor. Andere, sicherheitsrelevante, aber nicht. Für weitere Urlaube werden wir diese Anlage aber sicher nicht mehr nehmen oder gar empfehlen. Sehr sehr schade.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Familie L. |